ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В одной из комнат нас ждал сюрприз - там нас встретили девушки в пышных старинных платьях, при этом томно обмахивающие своё лицо веерами. Парни заметно оживились, одобрительно хмыкая, и начали усиленно строить им глазки, а девочки нахмурились и замолчали. - Тебе какая нравится?, - громко поинтересовался Золотарёв у Егора, не сказать, что слишком громко, но достаточно, чтобы я смогла услышать. И Машка в том числе. - Тише ты,- шикнул кто-то из парней. - Они всё равно по нашему не понимают,- отмахнулся тот. - Конечно, картавые. - Gars avec une pagaie sur un bateau!, - на псевдо французском произнёс наш двоечник. И откуда только такие познания? - Золотарёв, веди себя прилично, забыл где находишься?, - запоздало сделала замечание Инна Владимировна. - А что я такого сказал? - обиделся он,- к вашему сведению, это по-французски означает "Парень с веслом на лодке". Все захохотали. Девушки в свою очередь, внимательно прислушивались к разговору, неуверенно улыбнулись не очень то и понимая, что происходит. - Ты где этого набрался?, - с трудом сдерживая смех спросила преподавательница. - В интернете прочитал,- с гордостью ответил Золотарёв,- я же, в отличие от некоторых, готовился!, - с пафосом заявил он, и почему-то глядя на нас с Машей. - Садись с Золотарёвым, а я с Егором,- скомандовала Машка. Я надулась - что это она решила с Егором сесть?, - но почти сразу она пояснила: - Буду наблюдать за его реакцией, моя Джульетта!, - на последней фразе я вздёрнула бровями и закатила глаза. Однако едва мы расселись по своим местам, нам стало совсем не до глупостей: перед нами развернулось целое костюмированное шоу. Вначале появились герольды, которые трубами возвестили о прибытии важного гостя, загремели барабаны. Широко распахнулись огромные двери, и из них появился какой-то важный седобородый король в окружении своей свиты. Потом вышли воины в плащах, разыгравшие перед нами настоящий рыцарский турнир с боями на копьях и мечах. Парни смотрели на шоу с широко распахнутыми глазами, так что привлечь их внимание в этот момент было практически невозможно. Да уж, ничего не скажешь, переоценила Маша силу наших чар. Только когда рыцарей сменили танцовщицы, наши герои немного расслабились, но и тут нам тоже не удалось ничего предпринять - после обеда прошло прилично времени, и все успели проголодаться. А потом притушили свет, тогда началось огненное шоу, и тут мы и сами забыли обо всё - настолько эффектно и красочно выступали артисты с факелами и горящими шарами. Когда представление наконец-то закончилось, все начали потихоньку собираться, думая, что на сегодня это всё и сейчас мы поедем в гостиницу. Но к Луизе подошёл один из сотрудников замка, что-то тихо сказал, а она громко объявила: - А сейчас в соседнем зале для вас состоится дискотека! - в средневековом замке, серьёзно? На это никто не рассчитывал, но почему-то дружно заорали: - Ура!- кроме нас с Машкой. Мы посмотрели друг на друга с крайним удивлением и негодованием, но по её сузившимся глазам я поняла - она что-то задумала. Мы переместились в соседний зал, где уже громко играла быстрая музыка. Вначале народ как-то неуверенно жался и топтался на одном месте, переминаясь с одной ноги на другую, пока самые смелые девчонки не вышли на середину, и вскоре к ним присоединились остальные. - Что же не предупредили о таком?, - пыхтела как чайник Машка,- жарко как-то в джинсах и свитере! И правда - танцевать в узких джинсах и тёплой толстовке, слава Богу, что у меня ботинки по щиколотку, мягко говоря было неудобно. Однако никто не собирался вот так вот просто сдаваться и уходить с танцпола. - Это же так круто - дискотека в средневековом замке,- продолжала Маша,- рассказать кому - не поверят! - Да было бы тут что-то средневековое. Выглядит как вполне себе современное здание, особенно внутри,- возразила я скрестив руки на груди. Когда мы окончательно выдохлись, невидимый DJ всё-таки сжалился над нами и поставил медленную композицию. Народ сначала оглядывался, но тут в зале приглушили свет, и кто объявил микрофон: - Danse blanche!, - конечно же было понятно, что это белый танец, но девочки почему-то не спешили никого приглашать, и музыка зря "разливалась" в пустом зале. - Странно, почему первый же медленный - белый танец.., - начала я, но маша подтолкнула меня: - Иди скорее приглашай Золотарёва! - А ты тогда, что делать будешь?, - с непритворным подозрением поинтересовалась я. - Как что - наблюдать за реакцией твоего Булаткина,- пояснила она и ещё раз подтолкнула меня,- иди давай, а то песня скоро кончится! И я послушно направилась в сторону парней, но не дойдя до Золотарёва буквально два-три шага, остановилась напротив Егора. Говорить я ничего не могла, просто смотрела в его глаза. На моё счастье, он всё понял правильно - шагнул вперёд, взял меня за руку и повёл на середину зала. Мы недолго оставались в одиночестве: краем глаза я заметила, что и другие девочки, осмелевшие и вдохновлённые моим действием, начали приглашать парней и выходить танцевать. И только Маша продолжала стоять у стены, прожигая меня взглядом, но я уже не обращала на это внимания. Какая-то мысль не давала мне покоя, а когда я наконец сообразила, в чём же всё-таки дело, не подумав, выдала в слух: - Первый раз танцуем вместе. - Ась?, - насмешливо откликнулся Егор. Мне показалось - он всё прекрасно слышал и переспросил, чтобы потянуть время с ответом, но я послушно повторила: - Я говорю, первый раз танцуем вместе. - А как же на новогоднем утреннике в детском садике? Помнишь, ты была снежинкой, а я - зайчиком?, - я подняла глаза - он сейчас издевается?, - но не увидела на его лице и тени насмешки. - Не помню,- на зло буркнула я, злясь про себя: Боже, ну что за человек такой? Вечно надо всё испортить. Закончили танцевать мы молча и без всякой романтики - к счастью, песня вскоре кончилась. Момент, когда наши отношения могли проясниться, был безнадёжно упущен. Кажется, упоминанием детского сада Егор дал ясно понять, что мы просто друзья и ничего больше... - Ну как? - спросила Машка, едва я успела подойти к ней. - Никак,- вяло ответила я. - А это всё потому, что ты меня не послушала! Вот если бы ты пригласила Золотарёва... - Сама бы и приглашала своего Золотарёва! - наконец взорвалась я. Но она почему-то промолчала, а у меня после такого эмоционального дня уже просто не осталось сил что-то с кем-то выяснять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.