ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Совсем недавно весь мир отпраздновал Рождество по григорианскому календарю, - объявила Инна Владимировна, когда мы после экскурсии собирались в автобусе, - и мы с вами сегодня отметим его на праздничном ужине в самом настоящем средневековом замке!- она сделала торжественную паузу, но ожидаемого всплеска эмоций и восторга не дождалась - все так сильно устали, находившись по морозу, что лишь несколько человек вяло ответили: - Вау, круто! - Прикольно! - А что за замок? - Про замок вам сейчас расскажет наш уважаемый экскурсовод, - указала рукой на Луизу. - Замок Луара, - послушно начала Луиза, - известен уже много веков назад. Там можно так же переночевать, заказать роскошный ужин, иногда проходят балы. - Остаться ночевать в замке?- спросил кто-то из парней. - Да, а что в этом такого? Ночевать в средневековом замке - это очень атмосферно. - Ага, так атмосферно посреди ночи увидеть какое-нибудь привидение, - развеселился Золотарёв. - История об этом умалчивает, - деловито отозвалась Луиза. - Видимо, был случай, - пояснил наш двоечник. - Золотарёв, придержи язык, а то отправишься не в замок, а в гостиницу! - гневно крикнула Инна Владимировна, - и смотри там в гордом одиночестве хоть привидений, хоть оборотней, хоть мультик про детское привидение Каспер! - все засмеялись ещё громче. Золотарёв покорно умолк, лишь пробормотал себе под нос: - Как будто автобус из-за меня одного в гостиницу поедет. Я вертелась на месте, стараясь не оглядываться слишком сильно жалея, что сижу далеко от Егора и не могу в подробностях обсудить с ним тему приведений и прочих достопримечательностей. - Хватит дёргаться, - сказала Маша. - Что, так заметно?- испугалась я, в ответ она кивнула. - Ещё как, успокойся? Я читала, что добиваться любви лучше всего с холодной головой. - Почему? - Потому что, если ты одурманен чувствами, то не обдумываешь свои действия и поступаешь опрометчиво. Можно таких дров наломать, и наоборот, если тщательно построить тактику, можно значительно быстрее добиться результата. - Какую ещё тактику? - удивлённо спросила я. - Завоевание объекта,- невозмутимо заметила Маша. Если честно, то от её слов мне стало как-то не по себе: - Мы что, лабораторную работу по биологии проводим? Как когда-то в школе? - Можешь и так считать, - ни сколько не смутилась она, - только так можно добиться успеха! А все эти "ахи" и "вздохи" до ума не доведут! Ответить мне было нечего, хотя в глубине души я чувствовала какой-то подвох. "Ахи" и "Вздохи" и правда до у ума меня пока ещё не довели. - Ты только на этом ужине садись от него подальше и строй глазки кому-нибудь другому, - наставляла меня подруга, - хотя бы вот Золотарёву, что-то они в последнее время слишком подружились. - Не хочу я никому глазки строить!- возмутилась я, - Тем более этому балбесу Золотарёву. Он дурак и двоечник. - Однако он зачем-то к тебе подсел в первый вечер в Маке, - заметила наша всё подмечающая Машка - чебурашка. Это прозвище я придумала ей в периоды наших ссор и когда была недовольна моментами споров. Ответить мне было нечем, но для вида я начала сопротивляться: - Это случайность, больше мест свободных не нашлось, вот и всё. - Вот попробуй, и тогда узнаем, случайность или нет, - возразила Маша. - Может, будет правильнее лучше самому Егору глазки строить? - С ума сошла! Ни в коем случае! Парня надо заинтриговать, а самый лучший способ это сделать - на его глазах флиртовать с другим. Если он не полный баран, то обязательно отреагирует. - Мне уже страшно, - пожаловалась я. - Ничего, как-нибудь прорвёмся! - я только вздохнула и, наконец, согревшись в автобусе, начала разматывать свой шарф. Идеи Маши нравились мне всё меньше и меньше, но бездействовать тоже было выше моих сил. Ведь если сейчас я опять буду сидеть сложа руки, то моё счастье наконец-то "уйдёт" от меня. И может вернуться лишь в том случае, если нашему Егору придёт в голову, куда бы меня ещё с собой затащить. В замок мы приехали тогда, когда уже стемнело, поэтому насладится его средневековой красотой снаружи, увы, не смогли - перед нами просто темнела внушительного размера громадина. Всё, что нам удалось рассмотреть - ту самую старинную сторожевую башню, но и она нас особо не впечатлила, то-ли темнота помешала, то-ли усталость. Подумав и рассудив я заключила: может, Маша права, стоит для вида флиртовать с Золотарёвым? - Да вот девочки, - неожиданно кивнул объект наших коварных планов, - пялятся на нас и пялятся - наверное, сглазили уже! - Похоже, влюбились в вас, - ехидно заметил кто-то из парней. Кстати говоря, то в нашей группе парней больше, чем девочек. Женскую половину занимают лишь пять девочек, Маша и я в том числе, а остальное число, семь, - парни. Но стоит заметить, что некоторое из них вполне симпатичные и умные, только если не будут "чудить". - Слишком много чести, - пробормотала Машка. Мы с ней переглянулись. Неужели у нас настолько плохая конспирация, что даже недалёкий Золотарёв заметил подвох? Или он не такой уж дурак как кажется, каким прикидывается? Мы не успели придумать никакого ответа, а он уже поинтересовался: - Ну и где же колодец с архивом нацистов? - Думаешь, он там до сих пор лежит?, - хмыкнул Егор. - А кто их знает, вдруг что-то сохранилось?, - но к колодцу нас не повели, мы сразу зашли внутрь. Луиза была права: от средневекового интерьера тут мало чего осталось, замок напоминал дворец со множеством комнат. Там показывали картины, скульптуры и другую обстановку, что естественно, не сильно нас вдохновило, а точнее говоря, нагнало порядочную скуку. Вот если бы Егор крутился не с Золотарёвым, а где-то поблизости со мной, то мне было бы не так скучно. А сейчас он опять в своём чёртовом телефоне, что-то фотографирует и снимает, самое главное - не меня. Сейчас у меня нет абсолютно никакого настроения и желание "позировать" для его тайных съёмок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.