ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
На улицу я вылетела, кипя от возмущения. До чего же всё-таки парни тупые. Всё для них просто: услышал случайно, что девчонка вроде бы к тебе неравнодушна, и - вперед на всех парах! А то, что я уже год страдаю по нему, ночами в подушку плачу, пока он где-то зависает - это ничего. Никаких нюансов, никакого понимания, в конце концов: не всё же так прямолинейно, слова нельзя воспринимать буквально и всерьез... - Что это с тобой? - тихо спросила Маша. Остальные, на моё счастье, ещё толкались в гардеробе, на время избавив меня от косых взглядов и шептаний. - А что такое? - как можно безразличнее отозвалась я, хотя хранить секреты от подруги было абсолютно бесполезно - в отличие то однокурсников, она то меня насквозь видит. Как открытую книгу читает. Машка почему-то не стала возмущаться тем, что я притворяюсь, будто ничего не произошло. Хотя внутри меня просто ураган эмоций и чувств. С одной стороны я готова уничтожить этого Егора, но с другой... Чёрт, с другой стороны я хочу вернуться к нему и, может, не повторить всё произошедшее между нами, а объясниться и поговорить. Тем временем подруга перечислила смутившие её детали моего появления: - Убежала вся такая красная, растрёпанная, глаза как у бешеной собаки. - Какие-какие глаза? - я никак не могла начать нормально соображать. После столь ожидаемого мной поцелуя, мозг отказывается "работать". - Как пять копеек, - пояснила Маша, - давай, говори уже, что случилось? Поссорились? - Если бы, - всплеснула руками я. - Тогда, значит, помирились? Я помедлила с ответом, затрудняясь с определением того, что произошло несколько минут назад. К счастью, массово вошедшие на улице однокурсники временно избавил меня от необходимости объясняться, но я была уверена - к этой теме мы ещё обязательно вернёмся. Слишком хорошо я знала свою подругу. Всю дорогу от кафе я не могла отделаться от странного чувства - как будто я одновременно была и здесь, и вроде не здесь, витала где-то в своём мире, куда большое никому нет доступа. Усилием воли я заставила себя встряхнуться, убеждала, что я в Париже, надо сосредоточиться и получше всё запомнить, а то пропущу сейчас, прослушаю, а потом и вспомнить будет нечего. Не о том же бережно хранить воспоминания, как я с Егором поругалась. Стоп, вот всё и выяснилось. Произошло то, чего я больше всего опасалась - не нужные переживания портят мне всю поездку и мешают наслаждаться Парижем! После выхода из кафе я старалась в сторону Егора не смотреть, но всё равно против воли чувствовала его присутствие и взгляд. Или мне просто так казалось, ведь стоило мне невзначай обернуться, как выяснялось, что он и не думал смотреть в мою сторону, наоборот - весьма продуктивно и весело проводил время, общаясь с однокурсниками - прошу заметить, моими однокурсниками! Я вдруг почувствовала детскую обиду - он вот так вот просто общается с теми, с кем я проучилась почти два года, а на меня ноль внимания. Конечно, я кривила душой: раз поцеловал, значит всё-таки обратил хоть какое-то, но внимание. Но странное дело - этот поцелуй меня скорее оскорбил, чем те, которые были до этого, не обрадовал. Словно Егор случайно услышал, что он мне нравится и я испытываю к нему далеко не дружеские чувства и влечение, вот и решил, так скажем, совершить благотворительный жест. И эта его жалость ко мне обижала гораздо хуже банального невнимания... Вдруг я самокритичино хмыкнула. Какая непоследовательеость всё же. Ещё совсем недавно я думала о том, что любое-любое внимание лучше равнодушия, даже если оно проявляется в подколках и просьбах о фотографии. А что теперь? - Эми, не спи на ходу! - бесцеремонно толкнула меня локтем Маша. Я будто бы очнулась ото сна, осмотрелась и в первый момент даже не поняла, где нахожусь: вокруг дробились мои изображения, уходя в бесконечные зеркальные коридоры. Я вглядывалась в свою унылую, многократно размноженную физиономию и отвернулась. Народ вокруг развлекался на полную катушку, чудил и строил рожицы, но я сомневалась, что меня можно отвлечь от мрачных мыслей таким примитивным способом. - Вон в тот коридор сходи, - потащила меня за руку Машка, хитро улыбаясь. - Да тут во всех коридорах одно и тоже, - вяло хмыкнула я. - Нет, а ты всё равно сходи, - подозрительно настаивала подруга. - Карьеру сводницы делаешь? Прям как в "Давай поженимся",- я уже примерно догадывалась что, а вернее кто, ждёт меня в том коридоре. Маша только ухмыльнулся, подталкивая меня в нужном направлении. У поворота к коридору я замедлилась, ещё в надежде избежать объяснения, но верная подруга ловко придала мне ускорение, так что я почти влетела в спину Егора. Я не успела отразиться в многочисленных зеркалах, поэтому он испуганно обернулся, инстинктивно сделав шаг в сторону, но увидев меня облегчённо выдохнул. - Боишься меня? - коварно прошептала я. - Конечно, а ты как думаешь? "Не подходи и не прикасайся"!- передразнил он. - Извини, - виновато опустила глаза в пол, - я не это имела ввиду... - Знаешь ли, ошибиться было трудно! - я поморгала от удивления - мы что, ролями поменялись что-ли? Теперь он изображает из себя обиженного, а я оправдываюсь? - Да ладно, - грустно усмехнулась я, - давай просто всё забудем. Зачем усложнять? Были друзьями ими и останемся. В конце концов, это гораздо важнее и ценнее.., - я запнулась, но Егор не спешил мне помогать. - Чем что? - наконец спросил он, видя, что я не собираюсь продолжать. - Чем всякая там любовь, - с трудом договорила я. - Как скажешь, - с горечью в голосе прошептал Егор. - Ребята, на выход! - очень кстати раздался голос Инны Владимировны. Я облегчённо выдохнула - не придётся продолжать этот разговор. Только все эти слова про "дружбу" и "любовь" между нами дались очень тяжело. Я не могла сдержать тот ком в горле, что подступил во время разговора. Да и по лицу, голосу парня было понятно - он не ожидал этих слов и кажется был подавлен. Вроде бы всё разъяснилось и пришло к общему решению. Тогда почему мне не стало легче?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.