ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Да, кажется я задремала - подъём был ранним, а автобус так уютно укачивал - и резко подскочила от громкого голоса гида, усиленного микрофоном. Егор, видимо, уже проснулся и сидел уткнувшись в телефон. Наверное ему было до лампочки, что рассказывает Луиза и то, что я так резко пробудилась. - Ребята, посмотрите скорее направо! Видите косулю? Вон там, за деревьями!- те, кто сидели справа, прилипли к окнам. Нашему ряду не так повезло и мы усиленно поворачивали головы и поднимались с мест, пытаясь хоть что-то увидеть с противоположной стороны. - Господи, сядье, сядье! - испуганно крикнула Луиза, - во время движения все должны сидеть на своих местах, иначе водителя могут оштрафовать! - Да кто здесь увидит, - кто-то из парней лениво отозвался. - Дорожные полицейские могут встретиться везде и абсолютно неожиданно,- вздохнула она, - а также, камеры. - Какие ещё камеры в лесу? - Так это же заповедник, - напомнила женщина и вдруг оживилась, - кстати, вы видите косулю? - Нет, - разочарованно протянули мы, напрасно рассматривая голые заснеженные деревья. - Ну вот, - совсем расстроилась Луиза, - я вижу косулю, а вы нет. - Ещё и слепыми нас считает, - хмыкнул Егор. Я усмехнулась в ответ и неожиданно подумала: а ведь меня вполне устраивает дружба с ним и не нужна мне никакая любовь. С ней всегда одни проблемы, а дружить гораздо проще. Я будто разделилась на две половины: одна, которую вполне устраивает дружба с моим другом детства, а другая, которую так и тянет на любовь и романтику к моему прекрасному блондину. Не знаю, не могу разобраться в себе, своих чувствах и мыслях. Осознав это, я повернулась к Егору, спеша поделиться своей блестящей идеей, но вовремя остановилась. Что же я делаю, парням такое говорить ни в коем случае нельзя! Они терпеть не могут, когда мы, девочки, всё усложняем, предпочитают, чтобы всё было просто и ясно. И хотя он вчера призывал меня решать всё самой, моя женская интуиция подсказывает: никаких заявлений сейчас делать не стоит, лучше подождать. - В Париже вообще очень бережно относятся к природе, - тем временем Луиза решила сгладить неприятное впечатление о "косуле",- пока мы едем, я начну вам рассказывать об одном интересном замке, - и я приготовилась внимать привычную информацию - когда и кем был построен, но она вдруг неожиданно начала рассказывать про легенду о призраке, который якобы до сих пор живет в этом замке. Призрак молодой девушки. Мы с Егором одновременно переглянулись. - Это самая нелепая история о призраке, которую я когда-либо слышал, - наконец выдал он. - И много ты из слышал? - возразила я. - Ну, побольше твоего будет! Забыла о Квазимодо? - Да уж, с тобой забудешь, - проворчала я, ликуя в душе. Даже ссора с Егором лучше этой странной неопределённости и глупых страданий. - До отъезда мы должны обязательно ещё раз туда сходить, желательно вечером, - завершил он. Я лишь лишний раз порадовалась этому простому "мы", но вслух саркастично уточнила: - Вечером? - Конечно,- в полне себе серьёзно кивнул парень, - сама же сказала - призрака проще всего встретить ночью, но в нашем случае вечером, поздним вечером. Ночью у нас вряд ли получится, знаешь, как-то не особо мне хочется проблем. - Получается, в этом замке нам ничего не светит? - А ты что, веришь в эту бедную девушку призрака? - хмыкнул Егор. - Ну ты же веришь в Квазимодо! - Последний раз эту девушку видели не так давно, в девяносто шестом году, - словно услышала наш разговор Луиза. - Совсем недавно! - фыркнул кто-то. - По историческим меркам это вообще ничего, у вас есть все шансы. - А кроме призрака, в замке больше ничего нет? - разочарованно спросила Суворова. - Есть ещё много чего, - хитро заметила Луиза, - но я пока не буду рассказывать вам все секреты, увидите, если мы его посетим. А мы уже, кстати, подъезжаем, начинайте одеваться! - Ммм, добрая она, - усмехнулся Егор, но всё же полез за нашей верхней одеждой. Автобус остановился на парковке, и мы наконец-то увидели замок, о котором уже успели услышать массу противоречивой информации. Замок впечатлял - он словно вырастал из вершины холма, его белоснежные, идущие полукругом стены почти сливались с заснеженным лесом, видневшимся вдали. Здесь вообще всё было завалено снегом - не зря нас предупреждали, что будет холодно и заставляли раздеваться, чтобы мы потом не замёрзли. Мы высыпались из автобуса и восхищенно уставились на замок. Он и сам казался призраком, парящим на фоне леса и гор. - Самое древнее сооружение - круглая башня, - показала нам Луиза. - Почему-то всегда лучше сохраняется круглая башня, - удивилась я. - А чего ей будет? - отозвался Егор, - это же главная башня замка. - Что-что? - Самая главная башня этого замка, - повторил он и прищурился, - в вашей школе история не изучалась? - я, поняв, как глупо подставила саму себя, с вызовом заявила: - Смысл образования не в том, чтобы всё помнить, а чтобы знать, где найти информацию! - Вот и ищи сама, - спокойно заключил Егор. Правда, желание блеснуть знаниями превысило все нормы, и он как бы нехотя рассказал об этой башне. Да, Булаткин всегда отличался превосходными знаниями в истории. Ещё в школе постоянно помогал мне на контрольных и самостоятельных работах. - Ребята, тише, вы мешаете экскурсоводу! - осекла нас Инна Владимировна, - свои дела любовные разводить в другом месте будете! - Какие ещё дела любовные? - немедленно возмутилась я, - мы замок обсуждали...,- не закончив свою мысль, я посмотрела на Егора, взглядом призывая его в свидетели, но он уже отвернулся и сделал вид, что супер-внимательно слушает Луизу. Стыдливо мне всё же пришлось умолкнуть, но как только преподавательница отошла, дёрнула его за рукав и прошипела: - Ты чего мне не поддержал? - Потому что это бесполезно, - не поворачивая голову в мою сторону, тихо прошептал он, - преподавателю всё равно ничего не докажешь, он на все сто процентов уверен в своей правоте. Впрочем, как и любая другая женщина, - немного остановился Егор, - кроме тебя конечно же! - я вспыхнула, хотела возмутиться, но вовремя закрыла рот и отошла в сторону. И зачем мы с Егором помирились? Впрочем, мы ведь с ним и не ссорились... За всеми этими переживаниями и "делами любовными" я прослушала всю часть рассказа, зато успела сильно замерзнуть. Права оказалась Луиза: так холодно мне ещё никогда не было. Оказывается, она не шутила с нами, а просто констатировала факт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.