ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Утром мы встали и быстренько поскакали на завтрак, где нас уже ожидала Инна Владимировна с её бодрой речью: - Доброе утро, ребята, кушайте хорошо, но быстро, долго не засиживайтесь. Скоро автобус подъедет, а нам сегодня много где надо побывать. Обед нескоро! - наверное всю ночь готовилась, а за несколько дней решила объездить весь Париж. Мы послушно кушали, так и не выяснив, куда сегодня собираемся ехать. - Одевайтесь теплее, - продолжала она, - в горах всегда холодно и возможно нам удастся их посетить,- после последнего заказанного ею предложения, я едва не поперхнулась кофе: - Пиниреская гора,там горнолыжный курорт - вдруг весело отозвался из-за соседнего стола Егор, - опять всё прослушала, да? Ничего хорошего он, как обычно, не сказал, но на душе у меня почему-то стало теплее. Наверно, потому что Егор всегда мне обо всём напоминает, если я прослушаю или информация не доходит до меня вообще. Я только собралась задать вопрос про горы, но Маша меня опередила: - Ой, а я тоже знаю эту гору. Мы её ещё в школе изучали, но правда не так подробно. - Да, точно, что-то такое было, - согласился он. - Ничего подобного у нас в школе не было, - насупилась я. В такие момент моя мама называет меня "сурок" или "мышь". Хорошего настроения как ни бывало. - И про это забыла, - театрально развёл руками Егор. Машка хихикнула, я почувствовала себя огородным пугалом на парижской неделе моды. - Ребята, заканчивайте завтрак, идите собирайтесь, жду вас в холле через тридцать минут, - повысила голос преподавательница, тем самым спасая меня от позора. Через минут сорок (пол часа нам не хватило на сборы) мы уже садились в автобус. Мы с Машей, как обычно, оказались в числе последних и медленно шли к проходу, высматривая два свободных места, когда моего запястья вдруг коснулась мужская рука. - Садись, - небрежно пригласил Егор, повернувшись и буквально усадив меня на сиденье у окна. Маша сделала вид, что так и надо, с независимым видом последовало дальше по салону, а я лишь шокированно открыла рот, не зная, как реагировать на подобную выходку. Егор забыл про своё, вчера прозвучавшее, предложение, чтобы я решала сама? Или не стал полагаться на мой выбор, зная, какая я нерешительная? - Ребята, надеюсь, вы помните нашего гида, - объявила Инна Владимировна, - её зовут Луиза. - Странно, что она заподозрила у нас признаки раннего склероза, - ухмыльнулся Егор, - мы её всего полдня не видели. Луиза поприветствовала нас сразу начала с неожиданно объявления: - Ехать нам достаточно долго, поэтому лучше снимите верхнюю одежду. В автобусе очень тепло, и если вы всю дорогу просидите одетым, а потом выйдете на мороз, то очень быстро замёрзнете, - все послушно начали раздеваться и убирать куртки и пальто. Из-за небольшого роста мне было не достать, и Егор великодушно предложил: - Давай я помогу,- я подала ему пальто - спорить и демонстрировать самостоятельность мне сейчас абсолютно не хотелось. К моему сведению, сидеть в автобусе в одной толстовке оказалось непривычно, но очень удобно. - Мы с вами отправляемся в Пинереские горы, на границе между Францией и Испанией есть гора Puigmal, а потом посмотрим, куда отправится дальше. Я заёрзала, ища глазами Машку - мне не терпелось обсудить с подругой программу сегодняшнего дня, но увидев её, тут же уселась обратно: она мило беседовала с Золотарёвым на последнем сидении. Так я и знала: тут явно какой-то заговор. Вот тебе и планы по завоеванию мира... точнее сказать, парней. Они кажется составили свой план и легко разъединили нашу компанию, подтвердив всеобщее мнение о женской дружбе, которая существует, лишь пока дело не дойдет до парней. Но нам с Машей нечего делить, ей не нужен Егор, а мне Золотарёв... Стоп, Золотарёв! Зачем же она всё время мне советовала потренироваться на нём, если он нравится ей самой? Выходит, Машка гораздо проницательнее меня, если раньше разглядела, что он совсем не такой дурак, каким усердно хочет казаться... Решив, как незабвенная героиня "Унесённых ветром" Скарлетт, подумать об этом, я откинулась на спинку и стала смотреть в окно. Там тянулись однообразные жёлто-зелёные квадраты полей, кое-где присыпанных снегом. Кажется, от такой картины, я незаметно для себя задремала, но сквозь плену сна чувствовала, как тёплая ладонь парня легка на моё колено. Медленно поглаживая мою ногу, Егор опустил свою голову на моё плечо и кажется тоже тихо сопел. Честно говоря, мне было далеко всё равно, что нас могут увидеть, а уж тем более сфотографировать в столь милом положение. Мне даже не хотелось открывать глаз и начинать возмущаться по поводу того, как так он смел поступить. Может оно и к лучшему, кто знает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.