ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Люди толпились вокруг меня и не давали прохода. Пару раз мне уже точно наступили на ноги, толкнули или как-то задели. Не люблю большое скопление людей, это меня пугает и я буквально теряюсь в пространстве. Нет, не могу назвать это фобией, но просто есть мысль, что меня раздавят, как маленькую букашку. Интересно, как добрался Егор? Не удивлюсь, если он уже где-то с нашей группой и пытается прикрыть нас. Наконец, мне удается разглядеть знакомые лица однокурсников, и облегчённый выдох слетает с моих губ. Это ещё больше заставило меня двигаться быстрее, но самое главное появится незаметно. Как будто я всё время была здесь, а они просто отвернулись и забыли про меня. Глазами я пыталась отыскать Машу, сейчас она мне нужна как никогда раньше. Пока мне этого не удается, но зато я уже выбралась из толпы. Хоть что-то радует, потому что теперь мне не придется извиниться перед каждым, с кем я успела столкнуться или кого-то толкнула. - Да где же ты,- прошептала я, вытягивая шею. Наверное сейчас я похожа на страуса, но мой невысокий рост тому виной. - Эмили! - за моей спиной раздался голос, и от неожиданности я вздрогнула. Обернувшись, перед моими глазами стояла довольная подруга, закатила глаза. Ну зачем же так пугать, да ещё и со спины подходить. - Маша, больше так не делай. Я уж подумала, что это Инна Владимировна. - За неё не переживай, она тут носом поводила и ушла. Правда, когда Егора заметила, так посмотрела на него и сделала жест - типа следит за ним, - и потом Машка показала взгляд нашей преподавательницы и тот самый жест с двумя пальцами и глазами. У неё уж точно получилось лучше, поэтому я одобрила её действия смехом. - Ну, теперь я могу спросить: как у вас там всё прошло? - заиграла бровями девушка. - Опять ты за своё? Тоже самое я могу спросить у тебя, - скрестила руки на груди. - А что такого? Мне просто интересно, вдруг ты ляпнула что-нибудь не то, или Егор. - Всё было замечательно, никто из нас ничего такого не ляпнул, - подумав и рассудив, я решила, что будет лучше, если я промолчу о предложении Егора. Не хочу лишних разговоров, вопросов и тому подобное. Да и Егор, наверное, будет не очень доволен, если я всё буду рассказывать Маше. Конечно, он знает, что она самая близкая мне подруга, но личная жизнь на то и личная. Врать я не люблю, но и подробности тоже. - Если всё замечательно, то где же сейчас Егор? - она прямо издевается. Такое ощущение, что Маша решила разозлить меня, но только не понятно зачем. - Мы решили, что лучше так резко не заявлять о нашем новом статусе отношений. - Так это уже не новость! - радостно заявила она. - А ты чего такая довольная то? Сначала меня использовала, ради своего Золотарёва, а теперь? - А теперь я радуюсь, что у тебя с твоим Булаткиным всё хорошо. Я как ни как, переживаю, а ты сразу накинулась, - понизив голос, обиженно, произнесла Маша. Мне стало немного не по себе, потому что в моих планах не было расстраивать подругу, тем более в Новый год! - Маш, прости, если задела. Просто я не хочу сейчас обсуждать нас с Егором, вообще не хочу. Мне нужно время, чтобы привыкнуть, скажем, к новой жизни. Мир? - склонив голову на бок, я тепло улыбнулась приподнимая брови. - Не то слово! Знаешь, наверное мне не стоило так сразу лезть к тебе с вопросами, поэтому и ты меня тоже прости,- и после этих слов мы крепко обняли друг друга. Несмотря на то, что Машка использовала меня для того, чтобы проверить реакцию Золотарёва и тому подобное, она всё же моя близкая подруга и я по-своему её люблю. В каком-то смысле она даже мне и помогла. - Ну раз уж у нас опять мир, то пошли, есть время на красивые фотографии, - отстранившись от меня, она протянула мне ладонь, а я не долго думая ухватилась за неё. Сейчас мы были похожи на двух маленьких девочек, не хватает только хвостиков и милых розовых платьев. Пока у нас ещё было время, мы с Машей ходили по всей площади и делали кручу различных, красивых снимков. А ещё много смеялись, болтали обо всём и ели яблоки в карамели. За это время мне удалось немного отвлечься от мыслей любви и отношений, как бы странно не звучало, но даже и про Егора. Иногда это нужно, потому что забывать о других и другом тоже не стоит. В любовь с головой, как говорится. - Пожалуй, это самый лучший Новый год! - прокричала подруга. - Да, согласна, сегодня столько всего произошло, - довольно прикрыла глаза я. - Конечно, будем надеяться, что это "столько всего" продлится с нами ещё очень и очень долго, - Машка как всегда, не может без своих подколов и всяких умных предложений. - Маш, ну опять ты? Я не хочу больше об этом говорить, - надув губы, я обиженно опустила голову. - Эй, ну хорошо, Эмили, я не буду, - остановилась она, - обещаю! - Девчонки, - раздался голос за моей спиной, и мужская рука легла на моё плечо, - вы тут без нас не скучали? - знакомый голос ласкал мой слух. Егор и Влад решили присоединиться к нашей компании, но пришли не одни. С собой они прихватили бутылку шампанского и кажется, что она была уже наполовину пуста. Впервые вижу, чтобы парни пили шампанское. Обычно что-то покрепче, но Егор в принципе перестал пить алкоголь. Видимо, сегодня решил себе позволить немного, только бы это не перешло рамки дозволенного. - Очень скучали, только вас нам и не хватало! - улыбаясь, съязвила Маша. - Ну Машунь, чего ты вредничаешь? - искренне удивился Золотарёв. - Я же тебя просила, не называй меня так!- шикнула она, ударив того по руке. - Да ладно тебе, это же так мило, - протянула я, прижимая руки к щеке. - Конечно мило, ребят, не ссорьтесь. Нам только ваших семейных драм не хватало, - весело поддержал меня Егор. Мне лишь оставалось смущённо опустить глаза на наши ноги, а парень чмокнул меня в щёчку. Его сухие губы мягко коснулись кожи на лице, а щетина немного уколола. Несмотря на то, что моё лицо буквально "заледенело" от холода, я чувствовала тепло Егора и готова была на всё, лишь бы он целовал меня, вот так вот, целую вечность. - Пошлите, а то вы как-то одни, от всех ушли, - после неловкий паузы предложил Золотарёв. - Да, девчонки, давайте с нами? Тут как раз вам хватит, - подтвердил Егор, смотря на бутылку шампанского в другой руке. Мы с Машкой переглянулись и я как бы намекая, кивнула головой в сторону парней. - Допустим, вам удалось нас уговорить, только чур - не спаивать! - для большей серьезности, девушка пригрозила пальцем. Ох, уж она и генеральная наша. - И в мыслях не было, юные леди, - оживился Влад. На его благородство мы только и могли посмеяться. На самом деле, идея Егора и Влада была замечательной. Пускай мы немного стеснялись и тому подобное, но зато мы были самые счастливые и радостные, потому что отмечали этот Новый год в компании любимых людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.