ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Моя голова буквально утопала между двумя большими подушками моей кровати, когда я по грудь укрывшись одеялом, готовилась провалится в царство Морфея. Мои руки располагались вдоль тела, но сейчас я сложила их в замочек на животе. Мысли и чувства вновь наполняли меня, не давая сну подействовать на мой организм. Как только я не пыталась закрыть глаза и "отключить" разум, чтобы ничего не поступало в мою голову. Всё смешивалось, словно каша: Егор, родители, окружение и прочие мелочи, что мешают моему покою. Моя голова, как большой котёл, в котором варится всё и сразу. - Боже, во всей вселенной есть только один такой человек - это я, - шепча, протороторила я, проводя ладошкой по лицу. Кожа руки покрылась лёгкой испариной, из-за чего оставались влажные следы. Возможно, это всего лишь заблуждения и мне просто жутко от того, что я осталась одна в таком огромном доме. К тому же время близилось к полуночи, а так никто и не появился. Хорошей была бы идея взять с собой Персея. В детстве я очень часто делала так, если никого не было, мне не запрещали пускать собаку в дом, потому что холодными зимними днями папа сам делал подобные вещи. Только сейчас, вставать и выходить на улицу, было не самым подходящим вариантом, да и лень брала верх над всем. Тёплая уютная постель, словно в своих мягких объятиях, не отпускала меня никуда. Единственным моим развлечением и утешением служили: телевизор и телефон. Социальный сети на время заставляли отвлечаться от всего и побыть немного в своей виртуальной реальности. Но заведомо зная, что особого эффекта не произойдет, отложила эти действия на самый крайний случай. Стоило мне только вспомнить о гаджете, что покоился на прикроватной тумбочке, как звук вибрации разрезал ночную тишину. От неожиданности, непроизвольно дёрнувшись, я словно пришла в себя. Совершив довольно привычное действие для такой ситуации, приняв сидячее положение, я разместила подушечку большого пальца на круглой кнопке "яблочного" телефона. Экран ежесекундно загорелся, мои глаза лихорадочно бегали по сенсору, читая строчки сообщения. От кого: Егор. «Спокойной ночи,Эмилия. Будь послушной девочкой и не сиди так долго, прошу, помни сказанные мною слова. Если что-то случится - пиши или звони мне, не стесняйся, я всегда буду рад оказать помощь, сладких снов❤» От прочитанных слов, моя душа растаяла, словно шоколад, что подвергся воздействию теплоты. Уголки губ мгновенно поползли вверх, от чего широкая улыбка озаряла моё, уже бодрое, лицо. Возможно, всё покажется слишком банальным и заезженным, но только не в этот раз и не в этой жизни. Всего лишь обычное пожелание спокойной ночи, а такое ощущение, что мне вновь признались в любви. Моё воображение разыгралось настолько, что образ улыбающегося блондина, что лежит в своей кровати и печататает сообщение, возрадился в голове. Как будто он рядом со мной, я могу чувствовать тепло его тела, слышать бархатный голос, видеть небесно-голубые глаза. Ощутить сильные руки на своей талии, прижаться к крепкой мужской груди, что усыпанна многочисленными татуировками, утопать в самых нежных, наполненых любовью, объятиях. И наконец, прошептать, так тихо, чтобы услашили только мы с ним: «Я люблю тебя». Чувства внтрури были столь сильны, от чего моё сердце билось так, словно это маленькая птичка в клетке, наровя сломать рёбра. Эмоции накрыли с головой, силой воли мне удавалось сдерживать всё, что мощным потоком рвётся наружу. Солёная прозрачная жидкость скопилась во внутренних уголках моих глазах. Прикрыв рот ладошкой, зажмурившись, я дала скатиться капелька слёз по моим щекам, разбиваясь, они пропитывали верх моей пижамы. Опустив голову на подушку я отложила телефон в сторону, предварительно заблокиров его. Нет сил, чтобы написать ответ, на столь трогательное сообщение, но мне так хорошо и плохо одновременно... Плохо от того, что единственный человек, который даже на расстоянии поддерживает меня, оказывает помощь и верит в лучшее, не может оказаться рядом. Будь я в другом положение, принципы моей семьи не были бы такими сложными и запутанными, то непременно приехала к нему. Любым способом, несмотря на позднюю ночь, не важно как, но оказалась бы рядом. Со временем, точно не знаю сколько прошло, но мой порыв утих. Изредка всхлипывая, я постепенно успокаивалась приходя в нормальное состояние. Нахлынувшие чувства и эмоции дали о себе знать, именно это и поспособствовало моему быстрому сну. Кажется, я даже не слышала, как вернулись родители... И вернулись ли они вообще... Утром за завтраком, мама и папа сообщили мне не самую лучшую новость, из-за чего моё настроение скатилось до отметки "ноль". Можно было бы и чуть позже, так нет же, надо убить прям как только человек проснулся! Они вообще знают, что их социальный статус - родители? Не соседи или люди, с которыми я разделяю крышу дома. Уж лучше бы было написать СМС или передать через Валентину - это не так обидно, чем услышать прямо в лицо. - Дорогая, мы вынуждены улететь в Лондон, понимаешь? Это не просто путешествие, а деловая и очень важная поездка. Если всё пройдет хорошо, то наша выставка пройдет во многих странах, - мамина попытки успокоить меня оставались безуспешны. Ковырясь вилкой в своём овощном салате, я опустила глаза вниз и старалась сдерживать свои внутренних демонов. Только ссоры нам ещё и не хватало. - Да, мам, я конечно всё понимаю! Выставка, встречи, работы, популярность, медийность и всё такое! А может в вашем бешенном ритме жизни и умопомрачительном графике найдется место для меня? Вашей дочери! - с каждым словом женщины, с каждой минутой, секундой, во мне вспыхивал пажар. Я почти не контролировала себя и всё то, что говорю. Предложение сами по себе вырвались наружу, но мама стойко выдерживала мои удары - один за другим. - Прошу, успокойся и постарайся принять, как должное. Наша с папой работа действительно отнимает слишком много времени, но ты поймешь это не скоро. Тем более, Эмилия, тебе уже не пять лет, ты взрослая девочка. В конце концов, не возиться же нам с тобой, как с младенцем? - улыбка мамы исчезла так же быстро, как негодование отобразилось на моем лице. Последняя фраза была той самой точкой кипения, и поддавшись своим эмоциями, я с характерным звоном откинула вилку на стол. Резко поднявшись, можно сказать вскочив, из-за стола, я убежала к себе на этаж, в комнату. Значит взрослая девочка? Значит возиться со мной им не надо? Да пожалуйста, больно нужны мне ваши "сюсюканья" и тому подобное. Хотите, чтобы всё понимала? Отлично! Исполню все их требования ко мне сию же минуту! Мама превзошла саму себя, а папа так вообще решил пойти в кабинет, потому что он якобы не хочет вмешиваться в наши словесные перепалки. Тоже мне, родители, одно название, а на деле полный ноль. Не о такой семье я мечтала и никогда не превращу своё будущее в такое, аж тем более сама не стану одной из них. Если завели семью, то будьте добры разгрузить все свои дела и хоть немного посвящать время своим родным. Кто бы мог подумать, что мои отношения с самыми близкими мне людьми, станут такими ужасными и напряжёнными. - Так, успокойся и возьми себя в руки! Их срочный отъезд не должен портить тебе весь день! - дав себе указание и одновременно самостоятельно приводя в порядок, я отстранилась от гладкой поверхности двери. Сейчас возьму Персея и выйду на свежий воздух - это точно поможет расслабиться и оставить весь свой гнев позади. Всё таки, какими бы они ни были - не могу таить обиду и злобу в своём сердце, а уж тем более на маму с папой. Тёплые воспоминания из детства шевелили тепло в моей душе, я люблю их не смотря ни на что. Они моя семья и останутся ей навсегда, даже если их когда-то не станет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.