Дейрдра бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
365 Нравится 35 Отзывы 144 В сборник Скачать

Минуты покоя

Настройки текста
Вечерело. Впервые за несколько месяцев треволнений в жизни ангела и демона выдался спокойный вечер. Однако достался он им дорогой ценой — обоим существам накануне несказанно повезло пообщаться с начальством, каждому со своим. — Даже не верится, что они отступились, — сказал Кроули. — Думаешь, они сказали это, чтобы мы успокоились и не мешали? А сами… — многозначительную паузу ангел заполнил громким хлопком пробки от вина. Сделав небольшой глоток прямо с горлышка, он передал бутылку Кроули и вновь лёг к нему головой на колени. — А сами найдут нового Антихриста где-нибудь подальше отсюда. Там, куда мы точно не додумаемся сунуться — в Африку или в Россию. — Не думаю. Судя по тому, как напуган был Вельзевул, он лишь передавал слова… вышестоящей силы. Они бы нас обманывать не стали, им это делать незачем. Удивляюсь, что они вообще решили нас оповестить. Ангел поморщился. Ему вспомнился утренний разговор с Гавриилом. — Боюсь, что это был прощальный щедрый жест руки. После двух сорванных Армагеддонов нас там больше не ждут. — Наконец можно спокойно пожить. Признайся, ангел, ты ведь этому рад? — усмехнулся Кроули. Азирафаэль помолчал с минуту. — Рад. Ещё один глоток вина. — Если всё так, то они должны прекратить мучить Гарри. Наконец он заживёт нормальной жизнью. — Вряд ли, — поморщившись протянул демон. — Они ему знатно судьбу искалечили. Да и не только ему… весь магический мир здорово натерпелся от вмешательства в ходе вражды. А если учесть, что Бог с Сатаной вдруг решили бросить всё на самотёк… - … то магическому миру придётся несладко. — Именно так, ангел. Ближайшие столетия они будут бороться с последствиями божественного «добра». — И зла тоже, — обиженно ответил ангел. — С ним, вообще-то, в первую очередь. — Не спорю. Несколько раз передав друг другу бутылку, они сделали ещё пару глотков вина. Лучше от него не становилось. В голове всё ещё продолжали роиться тысячи назойливых мыслей. — Если всё будет так, нет, в любом случае, мы должны присматривать за Гарри, — тихо сказал Азирафаэль. — Мы не можем его бросить, даже если ему уже ничего не грозит. Кроули откинулся на спинку дивана и запустил руку в кучерявые волосы ангела. Так почему-то лучше думалось и становилось спокойнее, ведь для волнений причин было предостаточно. Думал он и о Гарри, и о ангеле, и о их совместной судьбе, и о себе в отдельности. Буквально день назад ему уже хотелось со всеми попрощаться. Ему стыдно было признаться, но он до конца не верил, что они смогут предотвратить конец света во второй раз. Тогда, когда он думал, что уже всё кончено, вдруг оказалось, что это только начало. Они на самом старте какой-то новой странной жизни. Подумать только, жизнь где они с ангелом больше не враги друг другу, хоть и были до этого таковыми только номинально. Жизнь, где можно не бояться, что мир вдруг испариться. Жизнь, где не получаешь ежедневный нагоняй от начальства. — Есть же всё-таки разница между нежным поглаживанием по волосам и вырыванием их пучками, — тихо прошипел Азирафаэль. Наткнувшись на вопросительный взгляд демона, всё ещё полностью погруженного в свои мысли, ангел объяснил: — Мне больно, Кроули. — Прости, — Кроули отдёрнул руку. — Задумался. — О чём? Вопрос этот, в общем-то, в ответе не нуждался. Обоих существ сейчас могло волновать только одно. — Теперь всё будет по-другому, — улыбнулся ангел. — Как собираешься провести следующую вечность, ангел? — Кроули усмехнулся. — Да также. В целом, мне нравилась моя жизнь, не считая событий последних лет. Книги, присмотр за людьми, вкусная еда. Ещё хочу попутешествовать. — Серьёзно, попутешествовать? Это всё, что ты смог придумать? — А что тебе не нравится? Можно подумать, ты сам когда-то бывал… не знаю, скажем, в Нью-Дели? Или в Буэнос-Айресе? Не думай, что я буду путешествовать один. Наигранная шутовская печаль отразилась на лице Кроули. — У меня нет права выбора? — Нет. — А я столько всего запланировал. — Например? — чуть вздёрнул брови ангел. — Твои нежные уши недостойны слышать этого. — Чтобы ты не запланировал, это можно будет осуществить и в Буэнос-Айресе. — Хорошо, — хмыкнул Кроули и расплылся в довольной улыбке. — Я рад, что ты не озвучил свои планы, — сказал Азирафаэль, смотря прямо в странно расширившиеся змеиные зрачки демона. — Я бы этого не пережил. — Тебе бы они не понравились. — Да, я это уже понял. Оба существа отвернулись в стороны, пытаясь скрыть улыбку, которую невозможно было сдержать. — А после Индии и Аргентины, я бы хотел побывать в Норвегии. Фьорды, нетронутая человеком природа. Красота. — Какой разбег интересов. Нет, ангел, в Норвегию ты точно едешь без меня. — Чем тебе не нравится Норвегия? — Слишком холодно. — Я тебя согрею. Кроули рассмеялся. — Ты напился? Половиной бутылки? Я был о тебе лучшего мнения. Где то прекрасное время, когда тебя уносило только после третьей бутылки. — Не бреши, я никогда столько не пил. — Тебе напомнить, как мы выпили восемь бутылок на двоих, когда узнали о пришествии Антихриста? — Зачем же напоминать? Я и так помню: я выпил две, ты залил в себя шесть. — Не-е-е-ет, ангел, вот теперь брешешь ты. — Сколько бы я не выпил, факт остаётся фактом — я готов тебя согреть. — Почту за честь, — демон вдруг понял, что несмотря на шеститысячелетний стаж алкоголизма, умудрился напиться половиной бутылки сам. Идиллические споры вдруг прервал громкий стук в дверь магазина. — Закрыто, — рявкнул Кроули. — Письмо для мистера Азирафаэля, — крикнули за дверью. — Если не получите сейчас, завтра сами пойдете за ним на почту. В мои обязанности входит только единоразовая доставка. — Это шантаж? — Кроули, прекрати орать на почтальона, — шикнул Азирафаэль. — Скорее всего, это письмо от Гарри. Обоим существам пришлось протрезветь, хоть с приятным чувством неги расставаться и не хотелось. Вместе с письмом почтальон вручил Азирафаэлю уведомление о вручении, которое ангелу пришлось заполнять. — Мистер Азирафаэль, — тем временем сказал почтальон. — Какая необычная фамилия. Но, признаться, она вам идёт. — Просто я норвежец, — с улыбкой ответил ангел и отдал заполненное уведомление почтальону. Из глубины магазина раздался громкий смех. — Понятно, — смутившись коротко кивнул мужчина. — До свидания. Едва закрыв дверь, ангел распечатал и стал читать письмо. Оно действительно оказалось от Гарри. — Что он пишет? — поинтересовался Кроули. — К нему вчера приходил… вроде бы как Бог. Он сказал ему, что… ну в общем, то же, что нам с тобой сказали Вельзевул и Гавриил, — ангел вздохнул. — У Гарри со следующей недели каникулы. Надо будет навестить его. — У его любимых тётушки и дядюшки? — Именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.