ID работы: 6742010

Волейбол

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Ламбо

      Наконец-то я вернулся в Японию. Спустя столько лет, пускай и как ученик по обмену, но все же я вернулся в свой любимый город. Из-за работы родителей пришлось его покинуть. Я уже достаточно исколесил по миру, но это место навсегда останется для меня самым родным. Здесь у меня живет и мой первый лучший друг. Надеюсь, ты меня еще не забыл. Ведь так, Тсуна?       В Японии несколько прохладнее, чем в Италии. Я уже и отвык от этого климата. Здесь так спокойно. Не то, что в Риме. На улицах пусто. Никого из школьников не видно. Неужели сегодня выходной? Да нет, вроде. Медленными и размеренными шагами я продолжал свой путь вдоль дороги, по которой изредка проезжали машины. А, ну, теперь понятно, почему на улице никого нет. Занятия начались. Ворота на территорию школы закрыты. Я как обычно опоздал. Придется перелезать. Теперь я безумно рад тому, что нас в Италии так гоняли на физкультуре. Для начала я перекинул свою сумку через забор, а после уже начал перебираться на территорию школы сам, крепко держась руками за прутья. Упасть-то не хочется. Не дай бог опять нос разобью. Только оказавшись на земле, я подобрал свою сумку с земли и пошел в сторону самого здания.       Как прекрасно, что заявку в клуб подал еще вчера, когда разбирался со всем с директором. Тем меньше хлопот будет. Самое главное не перепутать здесь языки. А то последние пару лет могу и резко начать говорить на французском, японском или английском вместо итальянского. Не хотелось бы так опозориться.       А вот и дверь в класс. Помни, Ламбо. Не перепутай языки, не перепутай языки. Постучавшись, я приоткрыл дверь, заглядывая в класс.  — Извините за опоздание. Меня директор задержал, — Мой голос звучит более менее уверенно, и сказал я все вроде на японском. Плюсик зачтется. Надо потом будет похвалить себя какой-нибудь сладостью.  — Ученик по обмену? — Первым делом спросил учитель, а именно полненький дядечка лет эдак пятидесяти.  — Да, именно он.       Меня наконец-то пригласили в класс, и я встал рядом с учительским столом. Представиться? Насколько я помню из рассказов директора, надо сначала написать фамилию и имя, потом назвать их, возраст, что-то о себе, поклониться и сесть на свое место. Главное не забыть и не перепутать.       А теперь предо мной встала еще одна проблема. Я не помню, как пишется мое имя иероглифами. Ну, думаю, ничего страшного не случится, если я напишу его на катакане. Как только я закончил, то повернулся лицом к классу.  — Ламбо Бовино, пятнадцать лет. Я прибыл сюда из Рима, Италия. Надеюсь, мы поладим. Я слегка поклонился, а после уселся на указанное мне место, проходя между рядами.       Я заметил на себе взгляды нескольких учеников, которые старательно рассматривали мою внешность, совершенно не стесняясь. Когда я переводил взгляд на девушек, те отворачивались. Думаю, что хотя бы женской части коллектива я понравился, уже хорошо.       Первый урок прошел спокойно. После него ко мне подходили новые одноклассники, начиная знакомство и расспрашивая о моей жизни в Италии. Ко мне подходит очередной юноша, обращаясь на итальянском.  — Как там в Риме? Ты ведь, кажется, оттуда. — Парень с пепельными волосами сел на стул перед моей партой, положив голову на руки.  — Совсем не так, как здесь. Здесь ведь тихий городок, а в Риме всегда шумно… — Я немного опешил, ведь мне снова нужно следить за языком.  — Говорят, с каждым годом там все больше туристов. Кстати, я тоже оттуда родом. Гокудера Хаято, приятно познакомиться. — Парень протянул мне руку.  — Приятно… — Я слабо улыбнулся. — Не думал, что встречу здесь еще одного итальянца.  — Да в этой школе не только итальянцы учатся, да и не я один. Я состою в волейбольном клубе, и у нас японцев гораздо меньше, чем других национальностей, чистокровных по крайней мере. — Он самодовольно ухмыльнулся. Когда люди так улыбаются, кажется, что сейчас начнется многочасовой рассказ, в нашем случае, о волейбольном клубе. Потому лучше сразу перевести тему.  — В этой школе большинство кружков спортивные. Танцы, теннис, баскетбол… — Я вспомнил большой список кружков и клубов на доске объявлений. — Что же делают неспортивные люди? — Первое, что мне пришло в голову, и, видимо, этот вопрос моему собеседнику показался глупым.  — Для неспортивных есть театральное и рисование, но там очень мало людей. Я слышал, что чуть ли не каждый год в этой школе открывается минимум один новый клуб. А вот будет ли там кто состоять и будет ли этот клуб жить — другой вопрос. Кстати, у нас в школе практически нет людей, не состоящих в кружках. Думаю, и ты уже выбрал себе что-то среди нашего многообразия?  — Да, выбрал… — Не успел я договорить, как прозвенел звонок на следующий урок и моему собеседнику пришлось уйти на свое место. Странный он чем-то… Честно признаться, его взгляд пугает.

***

      На большой перемене ко мне подошел капитан танцевального клуба, в который я и подал вчера заявку. Объяснил в какие дни у нас занятия и со скольки до скольки по времени. Кстати, как раз при разговоре я вспомнил, о чем мне говорил Гокудера. Танцевальный клуб является новым и открылись они лишь в этом году, потому пока в нем состоят лишь четыре человека, включая меня. Зато не много людей, это даже хорошо, не будет как в танцевальном кружке моей прошлой школы, когда перед очередным конкурсом все суетились и бились за шанс выступать от школы, работали как проклятые. Лично мне почти плевать на конкурсы, просто нравится хип-хоп. Даже если бы я поехал на конкурс, я танцую для себя.       Переходя из кабинета в кабинет, я заметил своего старого друга вместе со своим одноклассником. Тсунаеши и Хаято что-то обсуждали, вернее, Тсуна слушал, а Гокудера чуть ли не кричал, бурно жестикулируя, однако, на ссору это не похоже.  — Добрый день, Тсунаеши. — Я подошел к этой компании, и на меня тут же упал недовольный взгляд Хаято, мол, как ты посмел нас прервать. Да, он правда немного пугает.  — А…Ламбо? — Савада как-то неуверенно и тихо произнес мое имя, словно не верил своим глазам. — Ты вернулся в Японию? — Как только я подошел ближе, он тут же мне улыбнулся.  — Да, как видишь. В этой школе я — студент по обмену и до конца старшей школы останусь здесь.  — Так вы знакомы… — Гокудера вмешался в разговор, глядя то на Саваду, то на меня.  — Мы — друзья детства. Не виделись с младшей школы, когда Ламбо с семьей уехали в другую страну. — Тсунаеши как-то виновато почесал затылок, объясняя ситуацию своему другу. — Ты очень изменился… — Продолжил он, обращаясь уже ко мне. Да, с нашей последней встречи я и правда изменился, как внешне, так и характером. Я уже не тот плаксивый ребенок, что был раньше.  — Зато ты остался прежним. Тебя крайне легко узнать. — Снова я вижу на его лице неуверенную, но теплую улыбку. Такой она и была в моей памяти все эти годы.  — Нам с Бовино уже пора в класс, на следующий урок опаздывать правда опасно для жизни! — Хаято потянул меня на себя за руку и потащил на следующий урок как можно быстрее, хотя до звонка еще вагон времени, но я не успел ничего возразить.  — Да подожди ты! Что ты делаешь?! — Возмутился я уже по приходу в класс литературы, усаженный за парту все тем же Гокудерой.  — Знаешь… — Начал он, ударив рукой по парте. — Уж не знаю, как вы дружили раньше, но если ты как-нибудь обидишь Саваду, я тебе голову откручу. Уж я лучше всех знаю, что люди с годами меняются. Понял, тупая корова?  — Я не… — Я хотел было возмутиться по поводу такого прозвища, да только меня перебили.  — Замолчи. Я предупредил. — На этом наш диалог с очень страшным человеком закончился и он вышел из класса. Что-то мне подсказывает, что лично мне стоит ждать звонка, сидя в кабинете…

***

      После уроков я решил прогуляться по школе. Занятия моего клуба начинаются с пяти часов. У меня, конечно, еще целых два часа, да вот только мне до дома переться где-то час чуть ли не на другой конец города, а если я смотаюсь еще куда, то скорее всего опоздаю на первое же свое занятие в клубе. Можно посмотреть на занятия других клубов.       На улице девушки занимаются теннисом, чисто женский клуб. Из актового зала доносятся звуки музыки, насколько я помню, там иногда раздельно, иногда вместе занимаются два кружка: вокал и игра на музыкальных инструментах. Лично я не понимаю, почему они раздельные, если они занимаются, по сути, одним делом — музыкой. Мои одноклассники говорили, что большая часть школы считает их за один клуб. Также в этой школе есть два бассейна: открытый и закрытый. Два бассейна — два плавательных клуба: мужской и женский. Судя по всему, в холодные времена года они занимаются в одном бассейне, но занятия становятся реже. Под рисование один кабинет. Я не заходил, ведь только приоткрыл дверь, как в нос ударил ужасно сильный запах краски, что аж глаза защипало.       Да, здесь и правда очень любят внеклассные занятия и кружку рисования повезло больше всех, ведь их кабинет не занимают и они являются одним из немногих клубов, которые занимаются каждый день и время у них не ограничено. На втором месте плавательные кружки: каждый день сколько угодно времени они могут заниматься лишь в теплое время года, так же и те спортивные кружки, которые могут заниматься на улице. Хотя, среди кружков активно идет борьба за спортивный зал. Право заниматься в нем каждый день выбил волейбольный клуб, как самый первый клуб этой школы, все остальные — после них в разные дни. Наш кружок же занимается по нескольку дней в неделю после музыкальных в актовом зале.       Я где-то час расхаживал по школе и ее окрестностям, осматривая клубы, последним я решил навестить волейбольный. Я вошел в спортзал, и тут же меня чуть не убило мячом.  — Эй, ты! Чего приперся, сейчас наше время! — На меня крикнул какой-то парень с белыми длиннющими волосами и подошел ко мне, словно по рефлексу обходя мячи, летающие по залу с невероятной скоростью.  — Простите… — Еле выдавил я из себя, отходя от шока. — Я…я из танцевального клуба…можно посмотреть на вашу тренировку? — После этих слов я заметил среди всех этих людей двух своих знакомых, которые, кажется, были настолько увлечены тренировкой, что меня не видели.  — Нельзя. Не хватало мне еще тут лишних травм. Вали отсюда, малец! — Снова этот парень кричит на весь зал. Нельзя, так нельзя. Тут в нашу сторону снова летит мяч и попадает прямо по затылку беловолосого парня. — ВРОЙ! Какой имбецил это сделал?! У кого руки кривые? — Он повернулся к остальным, глазами ища того, от кого прилетел удар, а я быстренько смотался под шумок.       Да уж, ну и клуб. Первый раз вижу такой хаос. Облегченно выдохнув, я думаю о том, куда еще можно сходить. Поправляю сумку на плече и снова иду на улицу. Иду к лесу возле школы, проходя мимо девушек и помахав одной из моих одноклассниц.       Небольшой лес рядом с каким-то старым зданием. По классике жанра я должен бы забраться в него и осмотреться, но я не идиот… Здесь тихо и спокойно. Кстати, можно и размяться перед занятиями. Поставив сумку на землю, я достаю из нее колонку и включаю музыку. «Ur'sher, baby Yeah, we did it again And this time I'ma make you scream Usher! Yeah, man I see you over there, so hypnotic Thinking 'bout what I do to that body I get you like ooh baby baby Ooh baby baby, ah-ooh baby baby ooh baby baby Got no drink in my hand But I'm wasted Getting drunk of the thought of you naked I get you like ooh baby baby Ooh baby baby, ah-ooh baby baby ooh baby baby And I ain't trying to fight it, to fight it But you're so magnetic, magnetic Got one life, just live it, just live it Now relax, and get on your back If you wanna scream, yeah Let me know and I'll take you there Get you going like ah-ooh Baby baby ooh baby baby Ah-ooh baby baby ooh baby If you wanna turn right Hope you're ready to go all night Get you going like ah-ooh Baby baby ooh baby baby Ah-ooh baby baby ooh baby If you wanna scream Yeah, come on…»       Под эту песню я выступал на одном из конкурсов. То был единственный раз, когда я ездил на конкурс, но занял второе место…       При очередном движении я падаю, спотыкаясь об какой-то камень. До моих ушей доносится непонятное шипение, когда мне удается встать.  — Ще-ще-ще, парень, а ты неплохо танцуешь. — Я заметил какого-то парня, стоящего возле деревьев, опершись на одно из них. Он стоял, сложив руки на груди и наблюдал за мной.  — А…спасибо… давно вы тут? — Я поставил музыку на паузу, снова смотря на блондина. А он достаточно высокий, на голову выше меня. Со странной внешностью, почти белые волосы, челка, закрывающая половину лица и мертвенно-бледная кожа. Он похож на фарфоровую куклу.  — Меня выгнали из спортивного зала незадолго после того, как оттуда смотался ты. — Парень улыбнулся, обнажая все 32 зуба.  — То есть вы из волейбольного клуба?  — Ще-ще, да. Расиэль Каваллини, 16 лет, второй год. — Блондин отлип от дерева и подошел ко мне.  — Бовино Ламбо, 15 лет, второй год. Приятно познакомиться. — Почему мне начинает казаться, что волейбольный клуб — это просто сборище всех чудиков школы?  — Ты меня боишься, ведь так? Ще-ще. — Только сейчас до меня дошло, что его странное шипение представляет из себя его смех.  — Нет, а должен? — Этот Расиэль странный, но не пугает. Может, кто-то его и боится, но не я.  — Вот и отлично. Может, покажешь мне еще раз тот танец? — Блондин взял у меня из рук колонку, отходя на пару шагов назад. Я вздохнул, но в просьбе ему решил не отказывать. Включив музыку на той ноте, на которой остановился, я продолжил. «…Kill the lights, shut 'em off You're electric Devil eyes telling me come and get it I have you like ooh Baby baby ooh baby baby Ah-ooh baby baby ooh baby baby Girl tonight you're the prey I'm the hunter Take you here, take you there Take you wonder Imagine me whispering in your ear Then I wanna, take off your clothes and put something on ya And I ain't trying to fight it, to fight it But you're so magnetic, magnetic Got one life, just live it, just live it Now relax, and get on your back If you wanna scream, yeah Let me know and I'll take you there Get you going like ah-ooh Baby baby ooh baby baby Ah-ooh baby baby ooh baby If you wanna turn right Hope you're ready to go all night Get you going like ah-ooh Baby baby ooh baby baby Ah-ooh baby baby ooh baby If you wanna scream Out, louder, scream louder Louder, louder, louder Hey, tonight I scream, I'm on need If you wanna scream, yeah Let me know and I'll take you there Get you going like ah-ooh Baby baby ooh baby baby Ah-ooh baby baby ooh baby If you wanna turn right Hope you're ready to go all night Get you going like ah-ooh Baby baby ooh baby baby Ah-ooh baby baby ooh baby If you wanna scream.»  — Танцевальный клуб, да? — Уточнил блондин, подавая мне бутылку воды из своей сумки.  — Да. Этот танец я буду сегодня показывать, если меня попросят показать, что я умею. — Накинув на себя пиджак, я сел на землю рядом с Расом, который и вовсе улегся на траву.  — Да вряд ли. Им бы хоть людей поднабрать для того, чтобы клуб не закрыли. Ваш президент не так давно ходил по всем кружкам и искал кого-нибудь, кто хотел бы заниматься в двух клубах или вовсе перейти в танцевальный. И того, у них лишь несколько первогодок, президент второгодка и наша Хроме, если я не ошибаюсь.  — Хроме? — Переспросил я, когда Рас уточнил странное имя.  — Да, Хроме Докуро. Она состоит в нашем клубе, но ее вроде как попросили вступить и в танцевальный. Безотказный человек, что тут можно поделать. А кстати, сколько времени? — блондин поднялся на локтях, смотря на меня.  — А… пять часов, мне уже пора. — Я тут же поднялся со своего места, поднимая сумку.  — Да, и у нас игра скоро начнется, мне возвращаться пора. — Блондин так же поднялся и последовал вместе со мной в школу.  — Тебя же выгнали, как ты сказал?  — Да, выгнали, но не могу же я пропустить тренировочную игру, когда с нами еще и университетские занимаются. — Он снова улыбается этой ненормальной улыбкой.  — Взрослые? А разве это разрешено?  — Понятия не имею, но мы ведь не на официальном матче. Да и не думаю, что наш капитан мог бы искать себе лишние проблемы на задницу. Нарушать надо по-тихому, а не когда в любой момент может кто-то зайти и проверить. Например, ты ще-ще. Ладно, бывай. — Он махнул мне рукой и побежал до спортивного зала, а я же пошел в актовый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.