***
— Ева, останься, пожалуйста, на минутку, — негромко произнесла профессор МакГонагал, когда я собирала учебники после урока. Алан, который стоял под дверью, с тревогой посмотрел на меня. — Ты иди на Заклинания, а я догоню, — бросила я Рекорлису, и он кивнул. Я подошла к дубовому столу. — Что такое, профессор? Я что-то не так сделала? — с равнодушием в голосе спросила я. — Ева, твои оценки очень упали. Если в прошлом году я поставила тебе «хорошо», то сейчас я сомневаюсь, что у тебя будет «удовлетворительно». — Я поняла. — Это ещё не всё. Я спросила профессора Снейпа, и он сказал, что поставит тебе «плохо» по Зельеварению. Я лишь молчала — Зельеварение меня не очень волновало. — Если ситуация не изменится, то я буду вынуждена написать об этом твоим родителям. — Они в командировке. Вы сами это знаете. — Но твоя бабушка, Роксен Хансен, в Англии постоянно. — Я всё исправлю. — Надеюсь.***
— Она будет вызывать в школу твою бабушку? — спросил Алан, пересыпая землю с небольшого ящика в горшок. — Пока нет, но позже — возможно, — вздохнула я. — Почему ты так боишься этого? — Лучше бы папа пришел в школу, а не бабушка или мама. — Почему? — Папа очень спокойный. Он никогда не кричит на меня. Мама конфликтная — она сначала делает, а потом думает. А бабушка всегда всё делает так, как считает нужным. Мама говорит, что она немного не в себе после смерти дедушки. — Из-за чего он умер? — Его убил Тот-Кого-Нельзя-Называть, — объяснила я. Алан на минуту умолк, он лишь сосредоточенно пересыпал землю, будто горшки были центром его существования. — Всё же ты не сказала мне, что с тобой произошло после матча. Где ты была? — он посмотрел на меня поверх очков. — Я не хочу сейчас об этом говорить. Профессор Спраут подошла к нашему столу. — Пересаживайте растение, только осторожно — эти ветки очень ядовиты! — предупредила профессор. Как только она отошла от нас, Алан наклонился ко мне и тихо прошептал: — Сегодня после ужина придёшь в Выручай-Комнату. Только не забудь гитару. — Зачем? И где эта комната? — я крепко держала в руках растение, с длинными колючками. Колючки шевелились и будто хотели меня уколоть. — К комнате пойдём вместе. Помнишь, я когда-то тебя спрашивал, умеешь ли ты играть на гитаре? Я кивнула. Алан забрал растение у меня из рук. — Так вот, сегодня ты всё поймёшь. — Интрига? — я хмыкнула. — Куда же без нее.***
Мы с Аланом шли по коридору. Факелы освещали коридор, но даже с ними здесь было немного темновато. После ужина прошел уже где-то час, и все ученики были в своих гостиных. Гитара была у меня в руках, а вместе с ней и несколько запасных струн. — Далеко нам ещё идти? — спросила я, с интересом вглядываясь в картины и гобелены. — Мы уже пришли, — улыбнулся парень. Ал подошел к стене, закрыл глаза и несколько раз покрутился возле нее, что-то тихо нашептывая себе под нос, словно какой-то сумасшедший. — Ал, с тобой всё хорошо? — спросила я, подняв бровь. — Всё отлично, — он кивнул на стену. Теперь там была большая дверь с круглой ручкой. — А как… — начала я, но Алан уже схватил меня за руку и потащил в комнату. — Да, это именно то, что я хотел, — довольно произнёс парень. В комнате не было окон, но свет давали факелы, которые были развешаны повсюду. Стены покрывали плакаты с изображениями разных рок-групп: «The Beatles», «Nirvana», «Depeshe Mode», «Mettalica». Среди них был только один плакат с изображением магической группы, на котором большими буквами было написано — «Ведуньи». В конце комнаты стояла барабанная установка, а вокруг нее — несколько стульчиков. — Алан, что ты надумал? — у меня пересохло в горле от восторга. — Сейчас всё увидишь. В дверь вдруг постучали. — Рекорлис, если бы из-за тебя нас поймал Филч, то я потом с тебя содрал бы шкуру, — недовольно пробормотал один из тех, кто только что ввалился в комнату — коротко стриженный, почти что лысый парень. — Ты, как всегда, очень любезен, Джек, — ухмыльнулся Алан. — О, в нашей группе будет девушка? — заинтересованно спросил парень, который, кажется, был с Хаффлпафа — невысокий, бледный и с волосами до плеч. — Да, — ответил Алан. — Это Ева Вилсон, она будет на соло-гитаре. Крепкий и коренастый Джек без слов сел за барабанную установку, взял в руки палочки и несколько раз ударил по малому барабану. Все остальные, в том числе и я, заняли места на стульчиках. — Для чего ты нас собрал? — спросила я, стуча пальцами по головке грифа. — Я решил собрать свою группу. Я специально искал людей, которые умеют хорошо играть, — Алан поднялся со стульчика — в его глазах блистали фанатические огоньки. — Джек МакКен — идеальный барабанщик, Нил Шенг — крутой басист, Чарли Рандер — чудесный ритм-гитарист и Ева Вилсон — талантливая соло-гитаристка. — А ты? — спросил Нил, парень с длинными, почти до середины спины, связанными в хвост светлыми волосами и серебряной серьгой в ухе. — А я солист. — Ты не хочешь проверить, как мы все играем? — спросил Чарли, тот самый бледный хаффлпафец, косо посмотрев в мою сторону. — Я сомневаюсь, что девушка может лучше играть на гитаре, чем парень. — Я на гитаре играю лучше, чем ты ходишь, — огрызнулась я. Его фраза на самом деле меня задела. — Я знаю, как вы все играете. Не раз уже слышал, — умиротворённо произнёс Ал. — Какой стиль ты хочешь играть? — спросил Джек, виртуозно переворачивая между пальцами палочки. — Гранж и индастриал. Что-то среднее между этими двумя стилями. Знаю, они не сочитаются, но я хочу добавить у гранж звучания синтезаторов и электроники. — То есть, ты просто сегодня хочешь начать играть? — спросила я. — Ну… — Нет, сегодня мы празднуем и придумываем название, — улыбнулся Нил и достал из-под мантии две бутылки огневиски. — Ты мне нравишся всё больше и больше, — Алан подошел к шкафу в углу комнаты и достал пять бокалов. — Нам ещё клавишника не хватает, — почесал затылок Чарли. — Индастриал всё же… — Найдём, — успокоил его Джек, принимая от Алана бокал с виски. — Давайте придумаем название, — я отпила с бокала немного и сразу скривилась. — Да что тут думать, пусть будет… — начал Ал. — «Волшебники», — негромко произнёс Нил. — И нашим понятно, и магглам хорошо. — Пусть так, — пожал плечами Алан и поднял в воздух бокал. — За «Волшебников»! — За «Волшебников»! — хором произнесли мы.