ID работы: 6742125

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10. Об утренних ужасах и Травологии

Настройки текста
      Я тихо застонала, когда яркий луч солнца блеснул на моём лице и переместился на глаза, разбудив меня. Вчерашний день я не помнила, но чувствовала, что лежу в тепле и на чём-то мягком. Значит, я не валяюсь где-то в подземельях. Уже хоть одна хорошая новость с утра. Голова немилосердно болела — казалось, что кто-то мне разбил череп на кусочки, да ещё и меня немного тошнило. От неудобной позы всё тело онемело. Видимо, я вчера всё-таки переборщила с алкоголем.       Я открыла глаза и увидела над собой тёмный потолок гриффиндорской гостиной. Моя логика меня не подвела — я и не надеялась, что буду в своей спальне. Я потянулась, и вдруг услышала голос: — Наконец-то ты проснулась! А я уже думал, что ты будешь до обеда спать. Вставай, соня, иначе кто-то из гриффиндорцев сюда зайдёт и немного не то подумает. А сплетни нам не нужны.       Я испуганно попробовала подняться на ноги, и чуть не свалилась с дивана, но крепкие руки Оливера подхватили меня прямо перед встречей с полом. — Что… что ты тут делаешь? — пробормотала я. — Вообще-то, я тебя, пьяную в хлам, дотащил вчера сюда. А потом ты уснула прямо на мне. Но перед этим ты очень хотела танцевать и петь.       Я за секунду осмотрела себя с ног до головы — вся одежда была немного грязная и в паутине, но на месте, только туфли валялись возле дивана. — Да не трогал я тебя, — хмыкнул он, наблюдая за моей реакцией. — Я и не сомневалась, — беспечно отмахнулась я.       Между нами повисло молчание. — Зачем ты вообще меня тащил из коридора? — спросила я, сложив руки на груди и прожигая его взглядом. — Мне не очень хотелось, чтобы Гриффиндор лишился пятидесяти баллов. И не хотелось, чтобы ты драяла котлы. Хотя, второе вполне возможно — перегаром от тебя несёт знатно. — Умеешь ты, Вуд, делать девушкам милые комплименты.       За диваном послышался какой-то шорох, ругань и стон, полный боли и страдания. На спинке дивана показалась чья-то рука, и наконец оттуда показалось сонное и несчастное лицо Нила, в обрамлении длинных растрёпанных волос. — Ой, а что вы здесь делаете? — спросил он, держась рукой за голову. — Тебя ждём! — в один голос прокричали я и Вуд. — Да зачем же так орать?! Не мучайте меня и всю гриффиндорскую башню.       Сзади послышался топот чьих-то ног. Я обернулась и увидела бодрого Макса Коллера, который спускался по ступеням. — Доброе утро! Хороший день, не правда ли? — улыбнулся Макс. — Ой, посмотрите на этого молодого человека! Он выжил! Макс, будь хорошим вампирчиком, помоги добраться до Большого Зала, — простонал Нил и снова завалился на пол. — Я-то, может, хоть и добрый, но не настолько, чтобы тащить тебя в Большой Зал на глазах у МакГонагал и Дамблдора, но вот зелье против похмелья принесу. — Пусть будет благословлён тот день и час, когда ты родился! — слабо крикнул Нил с пола.

***

— Как чувствуешь себя? Не плохо? — немного насмешливо спросил Алан, когда мы выходили из Большого Зала.       Утром я едва успела собраться — пришлось полчаса искать брюки — юбку я не могла надеть из-за поцарапанных коленок. А потом ещё минут пятнадцать я пыталась расчесать волосы. — Всё прекрасно, — ответила я, и не соврала. Макс принёс зелье против похмелья не только Нилу Шенгу, но и мне. — Кстати, из-за чего ты вчера отправилась в запой? Весь день ты была нормальной, а тут…       Я махнула рукой, призывая его к молчанию. То, что произошло вчера, осталось для меня загадкой — я и сама не понимала, что случилось. Ладно, если что — можно списать всё на перемены настроения, слабую девичью психику и гормоны.       Светлые глаза Алана ещё несколько секунд прожигали меня, но в один момент он просто произнёс: — У меня сейчас Руны. Встретимся возле кабинета Трансфигурации после этого урока. — Да. Хорошо.       Я поплелась к выходу замка, смешавшись с толпой своих однокурсников. Впереди уверенно шагала профессор Спраут — без преподавателей нам теперь было запрещено перемещаться куда-то за стены замка, даже к оранжереям. — И снова здравствуй, Ева, — послышался за спиной насмешливый голос, и сразу возле меня оказался Макс Коллер. — Привет. Где ты достал зелье против похмелья? — Да так, это со старых запасов отца, — отмахнулся он.       Я обернулась, чтобы проверить, не подслушивает ли нас кто-то. — Как твоя сестра? — тихо спросила я у Макса. — Сейчас уже с ней всё хорошо. Вчера отца судили в министерстве. — И? — Он в Азкабане. На три года. — Кто теперь будет опекуном твоей сестры? Она же несовершеннолетняя. — Моя тётя, сестра матери, — усмехнулся Коллер. — Но после того, как Розе исполнится семнадцать, она уедет во Францию, к родственникам, и отец никогда больше её не увидит. — А ты? — Знаешь, после твоего ухода мы с парнями немного пообсуждали кое-что. По поводу «Волшебников». — И что же вы там решили? — В июне в Ирландии будет маггловский фестиваль рок-групп… — А какое нам дело до маггловских рок-фестивалей? — Там есть и магические группы. «Ведуньи» тоже там начинали. Итак, не перебивай меня. Та группа, которая выиграет на конкурсе молодых групп, сможет записать в профессиональной студии собственный альбом. — Сомневаюсь, что у нас получится, — с сожалением заметила я. — У нас даже альбома не будет, ведь на запись нужно где-то десять песен, а у нас только две. — Две песни — это тоже очень хорошо. На фестивале нужно спеть три песни. Одну — группы из своей страны. Вторую — дают организаторы. Третью — свою песню. — Ну и как ты себе это представляешь? Тебе нужен синтезатор, так как на сцене ты на фортепиано играть не будешь. Алу нужен микрофон, ведь магглы не поймут, если он будет петь с заклятием усиления голоса. Джеку нужна нормальная барабанная установка, а Нилу и Сантьяго — приличная аппаратура. У меня аппаратура есть. — Синтезатор у меня тоже есть. Аппаратуру Нилу и Чарли купим. У Джека дома есть очень хорошая установка, а Алу микрофон мы найдём.       Мы зашли в оранжерею. Профессор Спраут уже ставила нам на столы крошечные растения с фиолетовыми листьями. — Внимание! Вам нужно обрезать тентакулу, но будьте осторожными — когда они маленькие, у них больше силы, а ещё есть крошечные колючки! На случай, если яд попадёт под кожу, у меня есть сыворотка, но будем надеяться, что вам она не понадобится, — профессор Спраут показала нам маленький флакончик и кивнула на растения. — Приступайте! — Вы решили, что мы поедем на этот фестиваль? — спросила я, взяв в руки секатор. — Не только. Если мы выиграем первое место, то нам нужно будет ехать в Америку. — Что? — отрезанный листок растения выпал с моих рук на пол. — Зачем? — Там больше шансов. — В Америке сейчас своих рок-групп хватает, — флегматично заметила я. — Ева! — воскликнул Макс, потрусив передо мной секатором. — Музыка сейчас быстро развивается и такой шанс нельзя упустить! — Ладно, ладно. Не кричи. Так какие песни вы задумали петь? — «Nothing Else Matters».       Ну, они могли меня хотя бы спросить. Но «Nothing Else Matters» не такой уж и плохой выбор. — А нашу песню? Нужно ведь что-то новое и необычное. — Мелодия у нас уже есть готовая, осталось только слова на музыку положить. — Сомневаюсь, что мы сможем чего-то добиться в музыке. — Не сомневайся. Нужно просто поверить, и у нас всё обязательно получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.