ID работы: 6742125

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. О картине и звездах

Настройки текста
— Тебе не кажется, что дементоров стало меньше? — спросил у меня Макс, как только мы вышли из оранжереи.       Те фиолетовые растения, которые нам поручила обрезать профессор Спраут, оказались ядовитыми — у меня на руке красовался красный ожог, покрытый плёнкой специального зелья. Макс тоже обжёгся, но на нём всё зажило к концу урока. — Действительно.       Теперь возле входа парил только один дементор, кажется, единственный на територии школы. Его холодное, хриплое дыхание, казалось, было дыханием самой Смерти. — Ну что, куда пойдём? — спросил Макс, пропуская меня вперёд, в замок. — Лично я — на Трансфигурацию, — я закашлялась. Этот кашель мучил меня уже целую неделю. — Нет, Ева. Я на Трансфигурацию, а ты в Больничное Крыло. — Я не умираю. Это банальная простуда. — Ты хочешь встретить выходные с пневмонией? — Макс, это моё дело. Ты хоть убей, но к Помфри я не пойду.       Макс уже был готов что-то ответить, но в один момент замер. Его взгляд застыл где-то в небе. — Это же твоя сова, Ева…       Я присмотрелась и увидела очертания тёмной птицы. Действительно, это была Медея, моя сова. В её лапах я заметила белый свёрток.       Я подошла к окну и подставила взъерошеной птице руку. — Почему она прилетела не во время завтрака? — тихо спросил Макс, отвязывая от лапы Медеи письмо. — Я не знаю. Это, наверное, от бабушки. Посмотри, нет ли сверху печати Хансенов. Если есть, то сразу выбрасывай. Я не хочу опять читать о необходимости найти мне богатого жениха. — Нет, печати Хансенов нет, — он прокрутил свёрток в пальцах, отдавая его мне. — Я пойду к кабинету. — Иди, я догоню.       Я с нетерпением открыла свёрток и с огромным облегчением и радостью увидела мамин закрученный почерк. «Привет, Ева! Мы с папой уже вернулись домой, так что ты уже можешь нам писать хоть каждый день. Точнее, только мне, потому что папа некоторое время будет в больнице — у него возникли некоторые проблемы со здоровьем. Со мной же всё хорошо. Вернулись мы только вчера, поэтому я и не писала тебе раньше, но я успела всё узнать. Бабушка уже мне рассказала, что хотела сделать. Знай, я полностью поддерживаю тебя. Ещё она мне рассказывала, что ты скатилась в учёбе. Пожалуйста, исправься. Тебе в этом году нужно будет сдавать экзамены, от которых зависит твоё будущее. Как ты поняла, много я тебе писать не буду, так как за письмами могут следить. Как ты? Как Анна? Напиши мне в своём письме. С любовью, мама.»       Я с облегчением вздохнула. Наконец-то мама с папой дома. — Инсендио, — я бросила горящий пергамент на землю. Так меня учила мама — прочитав письмо, его нужно сжечь.       Одно дуновение ветра — и не осталось даже пепла.

***

— Не забудь, что сегодня репетиция! — крикнул мне Алан из-за райвенкловского стола.       Мне, Алану и Джеку было очень тяжело общаться, сидя за разными столами, поэтому мы просто кричали друг другу какие-то фразы, из-за чего учителя с недоумением на нас смотрели. — Сантьяго, не забудь струны поменять! — крикнула я Чарли, который сидел возле Ала. — Обязательно!       Я взяла в руки вилку и ткнула в остывший кусочек картофеля. Есть совершенно не хотелось, несмотря на праздник, в честь которого был устроен этот банкет. Всё как всегда — Хэллоуин во все года праздновался одинаково: Ник, гриффиндорское привидение, показывал сценку с отрубливанием собственной головы, свечи и тыквы плавали прямо в воздухе.       В последнее время апатия накрыла меня с головой. Мне не хотелось ничего — ни есть, ни спать, ни говорить с кем-то. На завтраках я вообще не появлялась, а на ужин приходила лишь изредка. И то, только потому, что Макс заставлял меня.       Я опять закашлялась. В груди от этого уже болело. Я сама знала, из-за чего заболела — ночи на холодном подоконнике в одной пижаме дали о себе знать. — Ева, может, пойдём в гостиную? Ева, ты что, уснула?! — Макс легонько коснулся моего плеча. — Нет-нет, я не уснула. Идём.       Мы поднялись и пошагали к выходу. Почти половина учеников всё ещё сидела на своих местах.       За спиной послышался топот чьих-то ног и быстрое дыхание. Мы с Максом синхронно обернулись и увидели Алана, который бежал к нам. — Ребят, сегодня никакой репетиции не будет, — сообщил он нам. — Почему? — удивился Макс. — Ну, во-первых, заболела Ева. А во-вторых, у меня и Нила кое-какие планы на вечер. — Надеюсь, вы хотя бы не вместе этот вечер будете проводить? — Макс многозначительно поднял бровь. — Нет, — Алан немного нахмурил брови. — Я натурал. И в отличие от тебя, нас с Нилом ждут две прекрасные особи женского пола.       Мы с Максом рассмеялись. — Я договорился с Розаной, — сообщил мне Макс, как только мы оказались возле ступенек, которые вели к портрету Полной Дамы. — О чём? — Ну, так как мы едем на тот фестиваль, то нам нужен приличный гримёр и костюмер. — Мы не клоуны, нам костюмы не нужны. — Но мы все должны выглядеть не так, как хипстеры.       Я уже хотела что-то сказать, но увидела кое-что странное — возле портрета Полной Дамы стояло много учеников, которые шептали и старались взглянуть на Портрет. — Эй, Фред, Джордж! — я позвала близнецов, чьи рыжие головы я увидела издалека. Они повернулись ко мне. — Что здесь случилось? — Сейчас увидишь, — с этими словами Фред взял меня за руку и потянул к портрету, по дороге расталкивая всех первокурсников и второкурсников. — Вот.       Я похолодела — на полотне не было Дамы. А ещё хуже было то, что вся картина была порезана ножом на ленточки. — Чёрт… Кто это сделал? — тихо спросил Макс за моей спиной. Его слова прервал Перси Уизли, который привёл к месту проишествия директора и нескольких учителей. Ученики начали отступать и кто-то наступил мне на ногу. — Давай лучше уйдём, — проговорил Макс, направляясь к окну. Я пошагала за ним. — Все в Большой Зал! Северус, Ремус, Минерва — скажите всем остальным ученикам, чтобы пришли в Большой Зал!

***

      Я, обняв колени руками, сидела на полу. Всех жителей Хогвартса собрали в Большом Зале — все, ученики и учителя, были очень растерянными. МакГонагалл и Флитвик закрывали дверь в Зал. — Фред! — кашлянув, я позвала одного из близнецов. Он стоял возле стены с Джорджем и Ли Джорданом. Он подошел ко мне. — Что случилось с Полной Дамой? — Блэк. Он хотел проникнуть в гостиную, — объяснил Фред. Он был как никогда серьёзным. — Он порезал портрет из-за того, что она не захотела пустить его. — И что теперь? — Не знаю. Наверное, мы будем ночевать здесь.       Ко мне подошёл Макс и Нил. Они сели возле меня. — Евс, ты слышала, что только что говорил Дамблдор? — спросил у меня Нил, теребя пальцами серёжку в ухе. — Не называй меня так. Я не Евс, а Ева, — хрипло проговорила я. — Так ты слышала или нет? — переспросил Макс. — Нет. А что? — Мы будем ночевать здесь, — Нил кивнул на фиолетовые спальные мешки. — Прекрасно.       Мне совсем не улыбалась эта перспектива. Я заболела, и ночевать на полу, в спальном мешке, мне не хотелось. — Вот, — пока я думала, как избежать ночёвки на полу, Нил притащил нам троим спальные мешки. — Чего расселись? Давайте, разбирайтесь, где чьё добро.       Я поднялась на ноги и посмотрела вокруг себя. Уже почти все ученики расположились на полу Зала и лишь только несколько людей, в том числе и я, ещё стояли и ждали, наверное, чуда. — Ева, не тормози, идём, а то придётся ложиться посреди коридора, — Нил взял меня за руку и потащил к углу, где уже возился со спальными мешками Макс. — Мне вот просто интересно, почему этот Уизли ходит кругами по всему Большому Залу? Неужели он думает, что кто-то из нас — Блэк? — спросил Макс, недовольно покосившись на Перси Уизли. — Ну, он ведь староста, — флегматично ответила я, наконец вмостившись в спальном мешке. — Ребята!       Я и не заметила, что прямо возле меня, спрятанные во мраке, сидели Фред и Джордж. Я невольно вздрогнула от неожиданности. — Слу-у-ушайте, а давайте закричим «Здесь Блэк!», когда Перси будет возле нас! — предложил Джордж. — Ага, чтобы сейчас сюда припёрлись все учителя и начали бросать в нас всевозможные заклинания? Нет, спасибо, я не хочу остаться навсегда каким-то слизнем, — недовольно пробормотал Нил. — Ну, как хотите. Наше дело — предложить, — пожал плечами Фпед.       Я легла на спину и посмотрела на потолок Большого Зала. Там, как и всегда, отражалось небо — сегодня оно было затянутым тучами и лишь лунный свет кое-где разрезал чёрную пелену.       Раньше я любила смотреть на ночное небо. Когда я была ещё совсем маленькой, я могла целую ночь просидеть на подоконнике, рассматривая огоньки маленьких вестников ночи.       И чудно было на них смотреть. Казалось, что особенного в этих звёздах? Но они будто обладали какой-то тайной, которую простой человек разгадать никак не сможет. Поэтому, я всегда только сидела, закутавшись в любимый клетчатый плед и рассматривая звёзды. И ждала — может, какая-то ясная мысль в голову сбредет.       И вот именно сейчас, когда в замке не спали многие, из-за того, что сюда пробрался преступник, я вспомнила свою давнюю любовь к звёздам. Таким далеким. Недосягаемым. А ведь, казалось бы, руку протяни — пальцем раз, и закроешь одну, а то и сразу две звезды. А нет. Сколько не тянись, а до звёзд всё равно не достанешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.