ID работы: 6742214

Малиновый куст

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот день начинался для Аннет как никогда прекрасно. Утром она, как ни странно, легко поднялась с кровати и сделала все необходимые утренние дела (поела, умылась, заправила кровать). Обычно она пропускала последний пункт в этом списке дел, но сегодня отчего-то повиновалась всем устоям мира. В университете Анна должна была быть уже через десять минут (это при том, что ехать ей около часа), но первой парой была физ-ра, так что это особо ее не волновало. Нет, ну правда, если хочешь узнать, придурок ли человек, с которым ты общаешься — спроси у него, ходит ли он на физ-ру первым или последним уроком/ парой. Если за этим вопросом последует утвердительный ответ, то лучше заблокировать этого человека везде, где только можно и нельзя, потому что он реальный идиот. Девушка неторопливо намалевала на своих веках огромные стрелки. Казалось, что с их помощью можно преспокойно улететь куда-нибудь подальше из страны. На Бали, например… там, говорят, хорошо. Аннет, вытащив из худенькой косметички обожаемую красную помаду, щедро накрасила ею губы. Возможно, кому-то покажется, что выглядит это вульгарно (так, скорее всего, и есть), но Анна просто обожала ходить с ярко-красными губами и считала это верхом сексуальности. Вечерний макияж, к сожалению, не слишком-то и сочетался с излюбленной одеждой девушки, которую она надела и сейчас — черные рваные джинсы, черная футболка с какими-то комиксными мультяшками и поверх нее серый свитер (прохладно ведь на улице!). Уже наступила середина сентября, но было на удивление тепло. Относительно тепло, конечно же. По крайней мере погода позволяла ходить в свитере и без куртки, что было очень хорошо. Этим утром разбушевался ветер и волосы лезли Аннет в глаза, рот и нос. В любой другой ситуации девушка просто развернулась бы и ушла домой, но сейчас ей просто хотелось повеселиться. Учеба началась только недавно, а Анна уже нашла себе парочку друзей, которые целиком и полностью устраивали ее. Поэтому, воткнув в уши наушники, девушка поспешила дальше, усиленно противостоя порывам ветра.

***

Второй парой было черчение. Если бы кто-то попросил Аннет составить ТОП того, что она ненавидит, она бы не задумываясь включила в него черчение. Да еще и два раза. Но, делать нечего, придется идти, раз уж приехала. И так опоздала уже на пятнадцать минут, придется снова получать от бабуси нагоняев, слушать ее истории «какие раньше были ответственные дети», на что Аннет, конечно же, насрать. …Нагоняи получать не пришлось, бабуся-учитель слегла дома с какой-то болезнью. Всем студентам дали задание, которое они должны тихо выполнять в своем классе. Почему-то в этот день на черчение их засунули в какую-то каморку, где стояло десять парт, не было окон и было невыносимо душно. Аннет была разочарована. Во-первых, она задавалась вопросом, зачем пришла сюда. — Привет, Аннет, — гыкнули с задних парт два парня, когда девушка зашла в класс. Аннет громко фыркнула и не ответила, ведь эти дебилы не удосужились даже занять ей место. Во-вторых, сесть ей придется с каким-то откровенным ботаном, потому что остальные парты заняты. Где-то она его уже видела, но имени не знала. Да и неинтересно было ей это. — Привет, — тихо сказал парень, как только Аннет плюхнулась на стул рядом с ним. Девушка, смерив ботана презрительным взглядом, хмыкнула и пробормотала что-то типа «ага». Он что, пытается типа познакомиться с ней? Или что ему еще НУЖНО? — Вильям, — представился парень, протягивая руку Аннет. Рука его осталась без внимания со стороны девушки, поэтому вскоре он убрал ее. — А ты, кажется, Анна? Прямо как Анна Каренина… Аннет опять фыркнула. Он ее сейчас с той проституткой сравнил, которая зарабатывала для своей чокнутой мамаши? Вот это комплимент! * — Оставь свою литературу при себе, закрой рот и отвернись от меня. Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я общаюсь с такими, как ты, — выпалила Анна на одном дыхании. Новый знакомый недовольно поджал губы, но ничего не сказал. Такие грубые люди вызывают у него неприязнь. Исключения не произошло и сейчас, но парень не любил ругаться, поэтому просто промолчал. Тем временем Аннет, прочитав задание на доске, осознала, что это дичайшая хрень, которую делать она не хочет и не будет. — Слыш, ты, как там тебя, Вильгельм, покажи как ты сделал это задание, — после недолгой паузы попросила Аннет. — Я не Вильгельм, — буркнул в ответ парень. — Ладно, прости, Вильям, — улыбнулась вдруг Анна, положив руку парню на плечо. — Ну дай посмотреть, пожалуйста, мне оценки нужны нормальные. Вильям не привык отказывать кому-то в списывании, потому что ему было жалко людей. Если ей так нужно, то пусть берет, что он, жмот какой-то? — Держи, — пробормотал парень и протянул девушке чертеж. — Спасибо, — вновь улыбнулась Аннет и послала Вильяму воздушный поцелуй, отчего парень мгновенно залился краской. Почему так резко изменилось настроение Анны? Нет, это не какая-нибудь биполярочка, как вы уже наверняка успели подумать. Просто Аннет была девочкой умной (в некоторых сферах) и отлично понимала, что хорошие отношения с ботаном принесут ей много положительных оценок. Начертив все крайне неровно и не очень красиво, девушка вернула чертеж ботанику. — Ты тут неправильно сделала, — тыкнул Вильям в чертеж девушки. — Мне от слова поебать, — хихикнула Аннет, даже не глянув, на что показывает новоиспеченный друг. — За это снизят оценку, — предупредил ботан, рассматривая руки Анны, которые были в каких-то синяках и царапинах, будто девчонка каждый день дерется. — Насрать, — снова про говорила Анна, пялясь в стену. Честно говоря, ботан стал ей УЖЕ докучать своими дебильными приставаниями. — А где я тебя уже видела? Ты случайно не рекламной лицо туалетной бумаги какой-нить? — хмыкнула вдруг Анна. — Мы на одном факультете учимся, — ответил Вильям, не зная, как реагировать на заявление девушки: то ли обижаться, то ли принять за комплимент, то ли посмеяться. — Ааа, ахереть, а какая у нас следующая пара? — спросила Анна чисто для поддержки диалога. Она уже решила, что университета на сегодняшний день хватит, пора бы и честь знать. В общем, девушка решила свалить домой независимо от того, какие пары будут дальше. — Математика, — быстро ответил Вильям. Вот же ботан, даже расписание наизусть знает! Как такие люди живут вообще? — Ну ладно, скажешь, что мне стало плохо, — сказала Аннет, поднимаясь с места, — месячные начались! — громко проговорила она. — До скорого, зая. И Анна гордо удалилась на выход, чуть виляя бедрами (чтобы уход был эффектнее), оставив Вильяма в полном замешательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.