ID работы: 6742214

Малиновый куст

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Во-первых, дорогая моя ученица, я совсем не понимаю на каком основании вы вырядились так! В уставе нашего уни… — именно после этих слов Аннет отключила слух, зрение, обоняние и ушла в астрал. Почти. Такой разговор с деканом радовал девушку четко раз в неделю, а то и два. Деканша строго хотела заставить Аннет стереть помаду, не носить в универ все вычурное, яркое или мрачное. Эта женщина даже определиться со своими желаниями не могла! То ей черный не нравится, то красный чем-то не угодил… В этот раз она разгневалась из-за того, что Анна надела на себя красный топ, а поверх него черную водолазку. Ну, как сказать водолазку, это только по форме было водолазкой, а на самом деле это джемпер в крупную сетку, словно те самые модные колготки. По мнению Анны это выглядело суперски. -…юсь, больше не повторится! — услышала Аннет только окончание фразы. Коротко кивнув, девушка резко повернулась и отправилась в сторону своей аудитории. Насколько она помнила, сейчас должна была быть литература. Только зайдя в класс, Аннет сразу же увидала знакомую копну темно-русых волос. Нет, если издалека посмотреть, то Вильям даже мог сойти за симпатичного парня. Одевается, конечно, из рук вон плохо, носит очки, но это ведь все поправимо! Его зеленые глазки наверняка смогут свести любую девчонку с ума (кроме Аннет, КОНЕЧНО), если он перестанет быть чмо-ботаном. — Привет, ботан, — плюхнулась Анна на стул рядом с новоиспеченным другом. Вильям сначала было недовольно сжал губы, но потом решил натянуто улыбнуться новой знакомой. Увидев непонятную гамму чувств, которая отразилась на лице парня, Аннет хмыкнула. Девушка достала телефон, проверила сторис в инстаграм (как всегда ничего интересного), потом зашла в фейсбук. Это такой утренний ритуал — проверять все соц.сети. Вильям быстро кинул взгляд в телефон девушки и заметил, что сообщений у нее там больше ста. «Копит, что ли» — подумал про себя парень, но в этот раз ошибся. Аннет не была той девочкой, которой важно количество подписчиков и сообщений. Наверное, потому, что ей всегда писали сами. И подписывались на нее сами. Ей это было просто-напросто неинтересно. Анна уже начала было мучаться от скуки, но тут она вспомнила, что забыла провести еще один утренний ритуал. — Со мной пойдешь? — спросила она Вильяма, вставая. — Куда? — недоверчиво глянул на Анну парень. — Покажу кое-что, — начинала терять терпение Аннет. — Что? — приподнял одну бровь Вильям. — Пизду, блять, — огрызнулась девушка и направилась к выходу из класса. Вильям пожал плечами. Ну раз такое дело, то можно сходить.

***

Как оказалось, Аннет шла прямо к туалету на третьем этаже, который, по историями второкурсников, прорвало еще в прошлом году. С тех пор его никто не починил и там никто не бывал. — И… зачем мы здесь? — наконец вымолвил Вильям после пяти минут молчания. Вместо ответа Аннет полезла в лифчик рукой. Парень, живо зажмурив глаза и отчаянно покраснев, отвернулся. — Ты долбоеб? Я не раздеваться собралась, — усмехнулась Аннет и Вильям рискнул повернуться. В руках у девушки было что-то типа сигареты, только толще и неаккуратнее. — Это что, трава? — прошипел Вильям. — Косяк, блант, джойнт, марихуана — называй как хочешь! — воскликнула Аннет, зажав в уголках губ косячок и поджигая его зажигалкой. — Ты чокнулась? — на выдохе произнес парень. — Если нас заметят… — Да че ты ссышь-то? Никто не палил еще, — хмыкнула Анна. Девушка затянулась и, подождав секунд десять, выдохнула белый дым. — На, попробуй, — предложила Аннет, протягивая Вильяму косяк. — Нет, я не собираюсь гробить свое здоровье, — твердо ответил парень, скрестив руки на груди. — Придурок? Трава небе ничем не навредит, мы же тут не хмурый долбим, — закатила глаза девушка. Неосознанность некоторых людей ее иногда раздражала. Ну что за бред он говорит? Все остальное время ребята простояли в молчании. Ботан выбесил Аннет, поэтому она с ним не разговаривала. А Вильяма поражали такие беспечно-глупые люди. В конце концов Анна, затушив оставшийся окурок о пол, сунула его в рюкзак. На выходе из туалета им, естественно, встретилась декан. «Да что она доебалась-то» — подумала про себя Аннет. — И что это мы делаем в заброшенном туалете? — спросила злая тетка. Вильям, не ожидавший такого исхода событий, встал на месте и не знал что сказать. Аннет недовольно фыркнула. — По-моему это наше дело, что мы делали в заброшенном туалете, — ответила она, растягивая слова. Затем, не дожидаясь ответа, девушка схватила за руку Вильяма и быстрым шагом направилась в другую сторону. — Это возмутительно, — вымолвил Вильям, силясь сказать что-то еще. Их же могли спалить с наркотиками… — Да ладно тебе, весело же, — хохотнула Аннет, глядя на ошеломленное лицо парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.