ID работы: 6742214

Малиновый куст

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Лёд-лёд-лёд-лёд-лёд-лёд-лё-ё-ёд, — напевала Аннет песенку. Черт, этот артист недавно выстрелил и прославился, но Анну его песни уже второй год сводили с ума. Рядом уже неизменно сидел Вильям. Прошла неделя и Анна как-то привыкла к нему. Будто он был новым комодом в ее комнате или, например, люстрой. В общем, никаких чувств девушка к парню не испытывала, но когда смотрела — глаз радовался (когда он за нее делал домашку). Что насчет Вильяма… А Вильям испытывал чувства к Анне. Да еще какие! С одной стороны, ему былл интересно узнать ее: с такими людьми он еще никогда не общался. Чаще всего он, Вильям, был неким изгоем. Его не гнобили, но и ни с кем он не общался. А такие как Аннет всегда будоражили его внимание. Это была та девушка, с которой общаться хотели все, которая никогда не могла остаться в одиночестве, которая всегда получала все, что хотела. Даже несмотря на ее поведение, ее все равно любили учителя и это было видно. Например, был такой случай — как-то Анну вызвали отвечать по домашке, но она не была готова. Обычно на такое строгий учитель делает жесткий выговор, но девчонке удавалось отшутиться. Даже учитель улыбался. Парни часто заглядывались на Аннет, Вильям это невольно замечал. И недоумевал — зачем девушка водится с ним, если вокруг много, э-э… красавчиков? С другой стороны, Аннет иногда была неприятна ему. Все ее увлечения — трава, скейты, рэп, просмотр видео для взрослых прямо на парах… Они были дики для него. Он не хотел такого же. Вильяму нравились симпатичные девушки, которые любили читать классику, смотреть фильмы о любви и носили очки. Да-да, с очками все девчонки как-то милее смотрятся. Но тем не менее, он сидел с Анной за одной партой и не пытался рыпаться. Вот и сейчас приходилось выслушивать её пение. — Курю дурь, я хулиган, — напевала под нос Аннет. Ух-х, восхитительная песня! Была последняя пара. Вильям достаточно устал и хотел домой. Полежать на диване и посмотреть любимое научное шоу — в этом всё счастье! — Слушай, — шепотом обратилась к парню Аннет, закончив с пением, — ты замечал, что ходишь как лох? — спросила девушка и выжидающе уставилась на Вильяма. — В смысле? — удивленно ответил парень. — Ну, ты какой-то амебный. Типа твой вид говорит об этом, бро. Ты хочешь когда-нибудь подцепить телочку? Или парня? — лукаво улыбнулась девушка. — Ну девушку… Когда-нибудь, — ответил Вильям, не обращая особенного внимания на подколы подруги. — Я тебе могу помочь! — возбуждено воскликнула Аннет так, что преподавателю пришлось шикнуть. Вильям вопросительно глянул на девушку. — Что ж, план действий на сегодня, — вновь шепотом начала Аннет, — это раз: постричь твои патлы, два: приобрести новые шмотки, три: научить тебя общаться с девушками, — восторженно закончила Анна. — Чего? — нахмурился Вильям. — Нет, не сегодня. Сегодня я занят, — попытался воспротивиться парень. — Значит придется отложить все дела, — наиграно-печально вздохнула девушка. — Нет, Аннет, — как можно тверже сказал Вильям. — Тебя никто не спрашивает, — протараторила Анна и, не желая больше слушать, отвернулась от парня. Вот черт.

***

Как только пара закончилась, юный стилист тащила своего подопечного в ближайшую парикмахерскую, не обращая внимания на возражения. — У тебя волосы длиннее моих! Ты думаешь это привлекательно? Нет, ты похож на задрота! — возмущенно болтала Аннет. Вильяма оставалось только вздыхать. Это правда, в парикмахерской он давно не был. Его волосы уже отрасли до лопаток, он носил их в хвостике. К счастью, Вильям мыл волосы каждый день, поэтому каким-то неряхой не выглядел. Но Аннет все равно что-то не нравилось. Оказавшись в парикмахерской, Анна что-то шепнула девушке-работнице. Та кивнула, Аннет удовлетворенно завалились на черный кожаный диванчик, а следующие сорок минут выпали из жизни Вильяма. Вышел к Аннет он уже обновленным. Девушка, взглянув на парня, чуть не ахнула — как же прическа меняет человека! Волосы Вильяма заметно укоротились. Их уложили так, что одна половина волос лежала с одной стороны, а другая с другой. Теперь волосы доходили всего лишь до верхнего края уха. Что сказать, прическа была сделана по всем модным стандартам и Вильяму она ох как шла. В груди у Аннет даже что-то шевельнулось, но проигнорировала это чувство. — Ну вот, а ты выпендривался, — усмехнулась Анна, когда они вышли из салона. Вильям улыбнулся. И правда, он стал немного привлекательным. — Следующий шаг — одежда! — воскликнула Анна, оглядев парня с ног до головы. Да, одевался он из рук вон плохо. Какие-то старые на вид синие брюки, которые он, видимо, носит еще с девятого класса школы. Выцветшая фиолетовая мешковатая рубашка. Конечная деталь образа — туфли с заостренными концами. Ну мамин сынок, который при этом немного обездоленного напоминает!.. Еще тридцать минут, потраченных на такси и вот они в крупном тц. — У меня глаза разбегаются, — с улыбкой возвестила Анна и потащила друга в молодежный магазин одежды. В магазине все было до невозможности яркое, такое стильное… Нет, такую одежду Вильям никогда не носил. Он даже и не задумывался об одежде, для него это было неважно… Первое, на что он обращал внимание в собеседнике — это ум и начитанность. При этом мечтал он найти себе красивую и хорошо одевающуюся вторую половинку. Немного лицемерно, да, но с кем не бывает? — Это шикарно. Тут недорогая одежда, но при этом она более-менее нормального качества и хорошо выглядит, — рассказывала Анна, набирая всевозможные джинсы, футболки, рубашки для Вильяма. Парню оставалось лишь молча наблюдать за этим и мечтать о той программе о нанотехнологиях, которую он мог бы сейчас смотреть. — Примеряй, — великодушно сказала Аннет и закрыла шторку примерочной. Да уж, ну и очереди, им пришлось простоять минуть десять, чтобы попасть сюда. Вильям напялил на себя облегающие красные джинсы и безразмерную желтую толстовку. Прикид показался ему странным. Толстовка была явно великовата, поэтому парень решил попросить помощи у Аннет. — Анна, эта толстовка мне не по размеру. Прине… — Идиот? — прервала парня девушка. — Это оверсайз. Точно, Вильям что-то слышал об оверсайзе! Тренд сезона, что ли. Следующим луком были черные рваные штаны (почти как у Аннет) и рубашка в черно-синюю клеточку. Модно. Этот вид понравился Вильяму больше. Он показался девушке и та одобрила и второй лук. Парень также примерил несколько веселых футболок (с персонажами из комиксов, из спанчбоба и просто с какими-то надписями) и взял ту, что с Патриком. Переодевшись обратно в свою одежду, Вильям и Анна, взяв новые вещи, отправились на кассу. — Ну вот, ты модернизируешься, — радостно воскликнула Аннет, как только они вышли из магазина. — Уже не выглядишь как чмо! Вильям хмыкнул. Спасибо, очень приятно. — Ооо, — протянула Аннет, увидев еще какой-то магазин. Вильям даже не успел повернуть голову, чтобы понять, что это, как подруга уже потащила его туда. — Здравствуйте, можно ли сейчас проколоть ухо? Парню, — уточнила Аннет у работницы. Девушка ответила утвердительно, после чего до Вильяма дошел смысл сказанного — проколоть ухо?! — Аннет, нет, — помотал головой парень, — я не буду этого делать. — Будешь, — настаивала девушка на своем. — Нет, — прошипел Вильям и наклонился к уху Анны: — Ты что, хочешь из меня педика сделать? — Кто-то умеет материться? — хихикнула Аннет. — Ну давай же, решись, это выглядит классно, — прошептала девушка, обжигая своим дыханием уха Вильяма. Это как-то опьяняюще подействовало на него…

***

Домой Вильям вернулся с новыми вещами, новыми кроссовками и колечком в правом ухе. Он также дал обещание Аннет, что не будет снимать колечко, завтра придет в новых вещах и выщипает брови над переносицей, где они немного срастались. На сегодняшний день Вильям потратил много денег, времени и сил. Зато его мама, увидев преображение сына, была рада — тот стал настоящим красавчиком! По приходу домой Вильям тяжело вздохнул и завалился на кровать, а мысли его все крутились вокруг неугомонной девчонки по имени Анна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.