ID работы: 6742290

Дотронься

Слэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Экран телевизора и фуксия

Настройки текста
Ребята спустились или, можно сказать, сбежали в гостиную из комнаты, пахнущей мандаринами, и уселись на большой диван, усыпанный подушками самых разных цветов. Кагеяма с нетерпением смотрел на рыжика в ожидании каких-то действий от него. - Ой, а я даже не знаю, что нам посмотреть, - мямлил Хината, теребя в руках пульт от телевизора. - Можем посмотреть про еду или про животных, например… - Идиот. Просто включи телевизор и щелкай каналы, пока не найдем что-нибудь стоящее, - рявкнул на него Тобио. - Например, какой-нибудь ужастик или триллер. - Согласен, ну, тогда давай включать? - еле слышно произнес Шое. - У тебя пульт, дубина! - резко выкрикнул Тобио. Опять. Хината вздрогнул. У него создалось такое ощущение, что связующий готов его прибить, как какого-то надоедливого комара. Рыжик сел на диван, слегка поодаль от товарища. Правильнее будет сказать «утоп», потому что диван был ну очень мягкий, а Шое был ну очень маленький. Он взял в руки одну из ярких подушек, она была цвета фуксии, и начал переключать каналы. Новости, новости, реклама, сериалы для домохозяек. После двух десятков неудачных попыток нарваться на что-то стоящее, рыжик увидел знакомые кадры. - Слушай, ты любишь Хаяо Миядзаки? - робко спросил он у Кагеямы. - Посмотреть можно. Раз ничего другого нет. - недовольно произнес связующий. - Ну тогда я оставляю! - в глазах Хинаты вспыхнул огонек. - Это же «Принцесса Мононоке», а я просто обожаю этот мультфильм! Тобио лишь фыркнул ему в ответ. Ребята начали смотреть. Вообще смотрел один лишь Хината. Он, несмотря на свои бесконечные переживания в этот день, по-прежнему очень любил Миядзаки и буквально погружался во все его фильмы с головой. Под «буквально» имеется в виду его плавное перемещение с дивана на пол и продвижение вплотную к экрану. Кагеяма смотрел на рыжика. Он размышлял о том, насколько глупо это - упираться носом в экран. Насколько глупо таскать с собой эту огромную подушку отвратительного цвета фуксии. Насколько глупо так впечатляться детскими мультфильмами. И все же это казалось ему чем-то по-глупому милым. Такой маленький мальчик, такой откровенный, постоянно краснеет и не умеет скрывать свои эмоции. Он всегда говорит то, что думает. Так считал Тобио. Если бы он был умнее, действительно читал бы своего напарника как открытую книгу, но, в силу своей врожденной глуповатости, он все-таки не мог этого сделать. Через какое-то время связующий все-таки перевел свое внимание с маленького рыжего комочка на экран. До конца мультфильма они оба молча смотрели в телевизор, почти не шевелясь. За это время солнце успело спрятаться. Небо приобрело сине-серый оттенок, луны действительно не было, как и подумал связующий. Гостиная погрузилась в полумрак. Лишь свет от телевизора беспорядочно мелькал по комнате. -Знаешь, - Хината выключил телевизор и неимоверно серьезным тоном продолжил свою мысль. - Это настолько захватывающе и романтично - жить так. Жить среди лесов с богами. Захватывающе иметь такую необычную любовную историю, переживать и страдать, радоваться и вдохновляться, любить… Тобио был в ступоре. Он никогда не слышал подобного от Шое. Не слышал настолько серьезный тон и такие несуразные мысли. Связующий покраснел. Если бы в комнате было светло, он бы увидел, что Хината тоже красный, как помидор, и что его губы дрожат, а глаза сверкают так, что в них сложились между собой какое-то безумие и детские фантазии. Возможно, они оба сейчас стали цвета той яркой подушки. -Ты что, в Ячи влюбился? - хриплым голосом после минутной паузы выдавил из себя Кагеяма. Это был самый глупый и самый гениальный вопрос одновременно. Хинату от него как будто вывело из ступора. -Нет! Я просто фантазировал на тему мультфильма! Я вообще ни в кого не влюблен! - выкрикнул коротышка. - И вообще, твоя одежда должна была уже высохнуть! Он не хотел, чтобы связующий уходил. А может и хотел. Шое нужно было наконец успокоиться и поразмыслить над своими ощущениями. Кагеяма хотел уйти. Определенно хотел. Ему осточертело чувствовать себя так, словно он куда-то проваливается, и не может остановиться. Конечно, уход домой возможно бы уменьшил скорость падения, но точно бы не остановил. -Знаешь, да, наверное высохла, пойду переоденусь и домой, - Тобио встал с дивана и пошел в сторону ванной. По дороге он включил свет в гостиной и обернулся. Лицо Хинаты было спрятано в подушку отвратительного цвета фуксии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.