ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18.Бухта Приключений-городок рядом с морем.

Настройки текста
Щенки трудились не покладая лап. Крепыш рыл большую канаву, которая не доставала до берега моря всего лишь пару сантиметров.Щенок должен был провести её к речке, чтобы затем морская вода затопившая Бухту ушла в неё.Потом, края этой канавы нужно сгладить и присыпать песочком чтобы получился речной берег. Рокки, Скай и Маршалл строили специальное сооружение, чтобы операция «Сухое озеро» прошла успешно.Они достроили уже половину конструкции, и ещё половина осталась. Гонщик, Эверест и Райдер эвакуировали местных жителей на сушу. Зуме предстояла самая ответственная и важная роль-щенок должен был высыпать в воду яд, чтобы погубить кораллы, а потом дать команду Крепышу, чтобы он убрал землю, не дававшую воде уже сейчас быстро бежать по новому руслу реки.Осталось несколько суток до завершения операции. «Всего несколько суток…» Только это и вертелось в голове у каждого спасателя.

***

Вот, наконец все было готово.Крепыш по команде Зумы прорыл оставшуюся землю.Вода резвым потоком перелилась в канаву, устремляясь по ней вперёд.В этой воде был особый яд-против ярко-зелёных кораллов. Щенки, довольные своей работой наблюдали за водой с холма. -А что будет дальше, Лайдел? -Спросил подошедший к хозяину лабрадор. -Не знаю Зума, не знаю… Но главное, мы выполнили свою цель-спасли город.И не просто спасли, а вновь вернули людям нормальную сушу и землю над головой! Теперь они заживут нормальной жизнью… -И нам придётся много трудиться чтобы всё восстановить? -Вопросительно глянул на него Крепыш. -Да Крепыш, придется.Но зато…зато мы будем жить на суше.Нормальной суше… Через некоторое время в Бухте Приключений появятся новые дома, дороги, машины.А на вершине холма гордо поднимет свою красную макушку главный спасательный центр города-База.А сейчас, пока вода ещё не до конца ушла можно было наблюдать за дальними, едва различимыми рушашиеся от воды и обведшавшими строениями-старым городом.Но патруль исполнил свою главную цель - они вновь сделали доступным простые радости жизни для местных жителей.А всё остальное...Со всем остальным они справятся.Правда же? Несколько десятилетий сменилось с того момента, как уровень воды в бухте рядом с небольшим городком начал подниматься.Много воды утекло с того времени, как по ныне затопленной суше ходили люди, бегали животные, росли растения… На бывшей суше, которая сейчас находится в синей глубине виднеются остовы деревьев-их кроны.Когда-то, там где сейчас плещут о высокий берег синие пенные волны, росла трава.Был пляж.Цвели цветы.Дул ветерок, вороша молодую травку.А так же, был город. И вот сейчас, его мокрые останки поднимаются над водой.Поднимаются, вместе с новым, некогда подводным городком. Здания обветшают, обрушатся.Отсыревшие кирпичи уже и сейчас охотно крошатся в воду.Цемент склеивавший их, уже не такой прочный как был раньше. Пройдут месяцы, годы, десятилетия, века-а городок со своей историей все равно останется…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.