ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Общемировая Катастрофа.

Настройки текста
Год прошёл с момента выброса радиоактивных веществ в атмосферу всего мира. Люди по-прежнему жили в таких условиях, хотя продолжительность жизни сократилась в среднем на 20-30 лет. Погибли многие. Актёры из "Бегущего" все остались при жизни и чувствовали себя вполне нормально и продолжали общаться, но из-за боязни потерять друг друга и никогда не увидеться, они решили переехать куда-то в одно место. Каст перебрался в Чикаго к Дэшнеру.

***

Томас и Дилан встретились в Нью-Йорке 20 июня и ждали остальных - встреча назначена на 23 число того же месяца в этом же городе(это их своеобразный пункт встречи), а 25 они улетают в Чикаго. Пока Томас шёл до отеля в городе от парковки, где его высадил таксист, поймал на себе множество пустых взглядов людей. Они по-настоящему внушали страх, а бледный цвет кожи прохожих дополнял эту ужасающую картину. Том не понимал, почему на него так пялятся и поспешил ко входу в отель, где его уже ждал Дилан. - Ну слава Богу!-выдохнул с облегчением О'Брайен и заключил друга в объятия. - Не смогу не согласиться. Пока я шёл, ловил на себе стрёмные взгляды окружающих. Это было жутко.-поморщился Томас. - Ладно, хорош торчать здесь, а то ещё отхватим, не дай Бог. Парни двинулись в номер Дилана. Когда они зашли внутрь, брюнет закрыл дверь на три щелчка и шумно выдохнул, чего не мог не заметить Сангстер, ставя свою сумку в прихожей. - Чувак, ты чего такой нервный??? Ты меня начинаешь пугать, как те люди.. - А..Прости. Просто я здесь целый день один и это меня очень напрягает. Все люди какие-то странные. От одного их взгляда всё внутри скручивается в узел и хочется стать невидимым в такие мгновения. - Дил? Я тебя немного не понимаю. Ты от меня что-то скрываешь, я знаю. - Ладно, Том, я всё расскажу, окей? Только пойдем на кухню.(да, в этом отеле были довольно просторные номера, в некоторых, как в номере Дилана, были и своеобразные кухни) Дилан жестом пригласил друга присесть и сделал то же самое следом, сев напротив. Минута молчания. Брюнет не мог ничего сказать, ему было страшно. - Эй?-Томас пощёлкал пальцами перед лицом О'Брайена, тем самым вытащив из раздумий.-Ты себя плохо чувствуешь? - Нет, прости.. Я.. Не знаю с чего начать. Тут... - Начни с чего-нибудь. Ты же знаешь, я пойму.-блондин посмотрел на друга и улыбнулся, в ответ получив измученную улыбку. - В общем.. Том.. Я недавно созванивался с Дэшнером и..-Дилан нервно сглотнул, боясь продолжить. - И-и? Дилан, пожалуйста, говори.. - И..он сообщил, что...- О'Брайен опять остановился. - Чувак! Да что с тобой не так сегодня?!-всплеснул руками ничего не понимающий Томас. - Да то, что наш мир теперь в точности как в "Бегущем"!!!-Дилан подскочил с места и опёрся руками на стол, подаваясь вперед.- Я боюсь, Томас! Том не знал, что ответить, друг поверг того в шок. - Не молчи Томми!!! Не молчи! Умоляю, скажи хоть что-нибудь!-Дилан уже нервно тряс того за плечи, в надежде на хоть какую-то реакцию. - Дилан! Хватит! Успокойся.. прошу.. И объясни всё подробней. Я уже понял, к чему ты клонишь, но всё же, разъясни и скажи, о чём тебе говорил Джеймс.-Том встал из-за стола и подошёд к Дилану, уводя того в комнату. - Джеймс мне сказал, что произошла какая-то химическая реакция, в которой какой-то элемент, которого даже нет в химической таблице Менделеева, провзаимодействовал с радиоактивным веществом. Он не знает, как это объяснить - никто не знает!-сорвался на крик О'Брайен. - Тише.-спокойно сказал Том, немного приобняв рукой сидящего рядом брюнета.-Это же не значит, что будет апокалипсис как в фильме или Армагеддон! - Томас. Ты вот действительно перенял всю сущность и характер Ньюта. Весь такой спокойный и размеренный, и даже в очевидных ситуациях пытаешься подождать и найти разумные объяснения, а в итоге прав Я!-снова вспылил брюнет. - Дилан. Послушай меня. Нельзя делать поспешных выводов. Давай дождёмся Каю, Ки Хонга, Уилла и всех остальных, и тогда разберёмся. Хорошо? - Нет, Томми, не хорошо!- встал с кровали Дилан, всплеснув руками. - Да что же с тобой такое?!-он встал вслед за Диланом. - Как же ты не поймёшь, глупый!-резко развернулся брюнет и пересёкся взглядом с Сангстером. - Не пойму! Объясни лучше нормально! - Пойми ты! Снимать фильм - это одно, а когда в мире происходит то, что напоминает тебе о самом фильме - другое. - И что ты опять загадками говоришь? - Том, я не хочу, чтобы тебя ждала та же участь, что и Ньюта! Я не смогу пережить это в реальном мире!-брюнет бросился в объятия к Томасу, последний ответил ему, обняв крепче, и начал успокаивать: - Дил, почему ты всегда проводишь параллели между фильмом и реальностью. Ладно, я соглашусь с тем, что с людьми что-то происходит, как в фильме, но ты точно не можешь быть уверен в том, что я окажусь Ньютом в реальности. Может, я буду Минхо, которого схватит ПОРОК, которого, к сведению, я не наблюдаю.-немного усмехнулся Сангстер.- Это бред, понимаешь? Не накручивай себя, я всегда буду рядом, слышишь? - Хорошо.. но обещай, что если что-то с тобой будет происходить, как с Ньютом-ты мне скажешь сразу же. Томас закатил глаза и цокнул, но ответил с улыбкой: - Да, Дилан, хоро..-не успел он договорить, как их диалог прервало шипение радио транслятора(такие теперь ввели законом, в связи с обстоятельствами, везде, во всех заведениях, домах и прочих местах.) с сообщением: - "По постановлению совета "Мирового Правительства" с 20 июня, то есть с сегодняшнего дня, решено создание нового руководящего органа, который отныне будет выше "правительства" и который в дальнейшем будет принимать все законы, под названием П.О.Р.О.К.. "Второе Правительство"-официальное название партии, или "Правая Рука"-как её назвал ПОРОК - снята с должности. На этом всё." - Том..-Дилан отстранился и посмотрел на друга. - Это..Это какой-то розыгрыш..Нет. Такого не может быть. Это невозможно.-Томас смотрел в пол и держался руками за голову, вцепившись в свои волосы. - Томми.. Это не розыгрыш.-Дилан за всё то время, пока блондин проводил в недоумении, нашёл официальный канал "Правительства" и увидел Главу, который повторял те же слова, что были по транслятору, в третий раз. Томас очнулся и посмотрел в сторону телевизора, услышав ту же речь, он сразу плюхнулся на кровать с глазами, полными отчаяния и непонимания. - Я ничего не понимаю..-прошептал блондин. - Томми.. Теперь ты мне веришь?.. - Я тебе и так верил, но.. это.. это меня пугает.. Надо валить отсюда, и поскорее! - Томас, сядь, остынь, надо дождаться ребят и..-речь Дилана прервал звонок его телефона. Дэшнер. -Дилан. Дилан, ты меня слышишь? - Да, Джеймс. -Отлично. Ребята уже летят сегодня прямым рейсом в Чикаго, вам советую сделать тоже самое как можно скорее, ибо неизвестно, что будет дальше. Эта смена правительства меня настораживает, а то, что она называется, как в книге и фильме-пугает вообще! Никогда не думал, что скажу такое, но.. Похоже, будет реально так же, как в фильме и книге. В партии явно сидит мой заядлый фанат, а воспользовавшись таким событием выдвинул себя и назвался ПОРОКом.. Дилан, уезжайте из Нью-Йорка. Будь на связи. Удачи.-Джеймс сбросил трубку. - Томас.. Валим отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.