ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Важный разговор.

Настройки текста
Дилан и Томас в 4 вечера уже были в аэропорту, в ожидании своего рейса. Они ничего не говорили уже битый час, просто ждали, когда уже наконец будет посадка и ребята свалят отсюда. - Дил, сколько времени? - уже почти 6. Скоро посадка. - Наконец-то.. Скорее бы свалить с этого стрёмного местечка. И парни снова погрузились в тишину. В аэропорту тоже было на удивление очень тихо, только периодически объявляли посадки и имена людей, кто задерживался. Эту тишину нарушил какой-то мужчина, на вид лет 40, который накинулся на кого-то из толпы, крича что-то нечленораздельное и неясное. - Том, ты видишь что там происходит? Может помощь нужна, пойдём. -Стой.-остановил его Томас, взяв за запястье, потянув обратно на место.-С ним что-то не так, я имею ввиду, что он выглядит как те люди, которых мы встречали на улице и в отеле, но, как будто он совсем потерял рассудок. - Ты прав.. О, нашу посадку объявляют, идём. - Чувак, того парня куда-то уводят, смотри. - Наверное за этот инцидент, не?-усмехнулся О'Брайен. - Да нет. Я про парня, не про мужчину. Они рядом с нами почти. Мимо ребят провели какого-то парня, лет 20-25. Тот посмотрел на них и начал вырываться, пытаясь схватить Томаса, и крича что-то похожее на "Помоги! Они убьют меня!" Сангстер опешил и отошёл немного назад. Пока оба друга были в раздумьях, не заметили, как подступила их очередь. Ребята сели в самолёт, согласно билетам, и через каких-то 10 минут уже взлетели.

***

Полёт прошёл вполне благополучно, осталось только найти Джеймса, который ждал их у выхода аэропорта Чикаго. Не прошло и получаса, как Дэшнер сам нашёл уставших и напуганных ребят. - Ну вот вы где!-заключил Джеймс парней в объятия. - Давай быстрее уже валить отсюда, стрёмно очень.-протараторил Дилан. - Не то слово, стрёмно. Теперь оно будет повторяться очень часто, я думаю.- Выдохнул Томас. - Идёмте, едем в лабораторию. - Чего? Зачем?-в один голос спросили парни. - В Чикаго похуже будет, чем в Нью-Йорке, а моя лаборатория и достаточно большое здание, в котором она находится, как раз самое безопасное место, со всеми условиями и удобствами, тем более там уже ждут остальные. - Они уже приехали?- Дилан удивлённо поднял брови. - Да, пару часов назад где-то. Ну, перед вами. Всё, хватит трепаться, могут загрести.- Джеймс похлопал обоих по плечу и развернулся в сторону выхода, жестом позвав за собой Томаса и Дилана. На улице стояла невыносимая жара, хотя было уже 8 вечера. Ребят на улице уже ждала машина, которая должна отвезти тех в лабораторию. Дорога была недолгая, 15 минут от аэропорта и все были в сборе. Дэшнер собрал всех в главном зале здания, чтобы объяснить и рассказать о том, что может быть в ближайшем будущем и чего вообще стоит ожидать. - Итак, я рад, что все на месте и так же несказанно счастлив, что радиация не подпортила вам мозги и вы всё ещё живы. Так вот, к делу.. Как я уже сказал, радиационное вещество провзаимодействовало с каким-то неизвестным нам другим веществом. Надеюсь, скоро мы найдём это вещество, придумаем название и придумаем, как предотвратить нынешние последствия Катастрофы. Ах, да..кхм.. Мы-это все учёные в этом здании. Не волнуйтесь-все они и я на стороне "Второго Правительства" и вместе с ним борются с этой проблемой. Ну, и как вы поняли, надеюсь, что планета под угрозой гибели. Люди становятся невменяемыми, кидаются на прохожих, ещё адекватных. Ранние признаки этой болезни следующие: Отстранение от реальности; приступы паники, во время которых человек может наброситься на другого и что-то сделать с ним; бледная кожа; не всегда внятная речь; "пустые" глаза-надеюсь вы понимаете о чём я?-и тому подобное. Признаки второй степени: постоянная злость, ненависть ко всем, но быстрое возвращение к реальности, и так по кругу и периодически; потемнение радужки глаз; взбухание вен фиолетово-синего цвета в какой-либо области тела; забывчивость. Ну, и третья стадия: сначала слабость, возможен обморок, после которого человек не в состоянии думать как человек, но иногда выныривает из этого "омута", ненадолго, затем всё повторяется; учащённое дыхание, переходящее в своеобразный рык после каждого выдоха; потемнение глазного яблока; у больного изо рта вытекает тёмно-синяя, с болотно-фиолетовым оттенком консистенция. Лекарства от этого всего нет, а, да.. и назвать мы болезнь решили.. Вспышка.. это, во-первых, логично, в связи с погодными условиями на всей Земле, ну и, во-вторых, думать долго не хотелось, название уже было в книге.-весь рассказ Дэшнера сопровождался презентацией с фотографиями больных людей, стадиями развития Вспышки и прочее. - Выходит, мы попали в фильм в реальности?- Уточнил и так уже понятный факт Уилл. - Да, и самое страшное, что это происходит и это не фильм, и не просто "выучить слова и сыграть"-это жизнь.-Начал Дилан.-Я это заподозрил, когда ещё года не успело пройти после выброса, и, знаете, я не смогу вынести потери кого-либо из вас, потому что осознание того, что это реальность и здесь нет "снятых сцен" меня пугает. Мы должны примкнуть к "Второму правительству" и попытаться найти Лекарство. - Браво, "Томас".-усмехнулся Ки Хонг. - Ки, это не смешно.-продолжил О'Брайен - Да, Хонг, соглашусь с ним, потому что "Второе Правительство" куда-то пропало, о нём вообще ничего не известно. - Это усложняет задачу...- потёр подбородок Томас и посмотрел на Дилана, выжидая ответа или какого-то плана. - Томас, не смотри на меня так! Я не знаю, что нам делать! То был фильм, а это реальность! - Не пыли, салага.-успокаивал друга Уилл. - Ребят, отвлекитесь ,пожалуйста, и послушайте телек!-прикрикнула Роза. Все повернулись в сторону огромного экрана и начали слушать новости. Наша организация решила создать условия для выживших, которых не подхватил вирус, и посмотреть реакцию их мозга, затем определить, почему этих людей не взяла Вспышка. Мы возвели несколько комплексов и все те, кому до 35 лет обязаны пройти "Эксперимент", дабы спасти человеческую расу, неважно какой ценой. - Вы это слышали?!-опять вспылил Дилан.-Если будет в точности, как в фильме, я не переживу! - Эй, эй, остынь!-начал успокаивать его Томас.-Если будет как в фильме, то ты даже не узнаешь об этом - тебе же память сотрут! - Нет.. только не это..Мы же тогда друг друга забудем... Все.. - Ди, успокойся..-Томас приподнял голову О'Брайена за подбородок.-Я уверен, что даже после того, как мне сотрут память, я всё равно пойду за тобой. Ясно?-в ответ он получил утвердительный кивок. - Сангстер, с каких пор у тебя Дилан - "Ди"?-усмехнулась Кая. - О, да хорош их дразнить. Какая разница?-вставил Джанкарло. - Действительно, хватит. И пойдёмте спать, уже поздновато, а завтра всё обдумаем подробней.- отметил Дэшнер. Ребята пошли по своим комнатам. Все были на одном этаже, а в каждой комнате по два человека: Кая была с Розой, Ки Хонг с Уиллом, Томас, естественно, с Диланом, а Декстеру пришлось ютиться на матрасе в компании с Джеймсом и Джанкарло, но это его ничуть не расстраивало.

комната Дилана и Томаса

Парни уже легли на кровати в небольшой уютной комнатке с одной ванной, узким коридорчиком-прихожей и окном с прекрасным видом на Чикаго. Они долго не могли заснуть и оба не решались нарушать тишину, но всё-таки кому-то это пришлось сделать, ибо столько за один день свалилось.. - Томас?.. - М? - Мне страшно.. Это глупо и стыдно признавать, но мне реально очень страшно... - Дилан, не надо нервничать раньше времени. Утро вечера мудренее - ясно?. - Нет, Томми, ты не понимаешь.. - Ди, я всё понимаю. - Нет..-обречённо вздохнул брюнет и комната снова наполнилась тишиной. И через пару минут Дилан продолжил: - Томас, вот скажи мне, тебе разве не страшно? Ты не боишься умереть? Ты не боишься забыть? Не боишься.. потерять друзей из-за Вспышки? И неизвестности? А то, что нам могут стереть память и запихнуть в эти дурацкие комплексы, причём в разные, тоже не страшно, да? - Дил, пожалуйста.. Давай не будем..-блондин не успел договорить, как его перебил друг. - Нет, Томми, будем! Ответь мне. - Боже..Дил.. да, я боюсь. Я боюсь проснуться в той локации П.О.Р.О.К.а один и ничего не помнить, я боюсь больше не увидеть тебя, хотя твержу про себя, что мне будет плевать, ибо мне сотрут память и я ничего не буду знать о тебе. Я тоже боюсь, Дилан!-Сангстер уже начал срываться на крик. - Томми, я...прости меня.. - Ничего.. Ничего.. Давай спать? - Да..эм..Спокойной ночи, Томми. - Спокойной, Ди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.