ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день в П.О.Р.О.К.е

Настройки текста
Все с того вечера устали, но продолжили полуночные разговоры по душам в своей комнате. Ребята боялись. Боялись неизвестности. Но из-за того, что за этот день столько всего навалилось на каст, сон начал одолевать. Крис разбудил всех рано утром, часов в 8, и дал полчаса на сборку. Через это время ребятам нужно быть на 4 этаже у главной лаборатории, чтобы прослушать очередную лекцию. Все пришли на несколько минут раньше назначенного времени и ждали, пока придёт Крис. Помимо того, что они дождались нужного времени, ребята стояли ещё четверть часа и ждали этого чёртового Криса, затем сошлись на том, что называть его будут в своём кругу Флэшем. Наконец Флэш пришёл, извинившись за опоздание, и повёл всех в Лабораторию, где начал рассказывать об их кампании и о лабиринтах-каст молча слушал. После окончания уже известного рассказа, Крис пригласил Дилана и Томаса в кабинет, чтобы сказать, что этих двоих ждёт. Когда парни уселись на стулья напротив Флэша, последний сразу начал: - Я позвал вас двоих для того, чтобы вы не были подопытными, а были наблюдателями. - Ещё чего. Если губить, так давай сразу всех!-язвил Томас. - Том, я изучил ещё вчера утром информацию о тебе и так же о тебе, Дилан.. Вы-самые сообразительные из всех и мы не хотим утратить таких людей. - А нам то какое дело?-опять нарывался блондин, за что получил пинок по ноге от Дилана. - Хорошо, тогда мне придётся отказать в выполнении просьбы Джеймса. - Нет! Мы согласны!-опередил брюнет Томаса. - Славно! Теперь, позвольте, я направлю ваших друзей на операции! Флэш вышел, после чего Томас сразу злобно посмотрел на Дилана и выпалил: - Чё творишь, О'Брайен?! Я думал мы с ними будем! - Томми, успокойся. Ты же слышал, что он сказал про обещание. - ..Прости... - Ничего..Ничего..-Дилан обнял друга, похлопав по спине.- пойдём.. нужно идти.. давай.. - Да, пойдём.. Парни направились к друзьям, чтобы поговорить последний раз, зная друг друга. Разговоры длились недолго, ибо Крис прервал их, вызвав Каю первой. - Всё хорошо, Кая, всё будет хорошо.-обнял Томас девушку, зарываясь рукой в тёмные волосы. - Я знаю, Том, я знаю. Ну.. прощайте.. не поминайте лихом!-как всегда на позитиве.. ну, так казалось ребятам, на самом деле ей было очень страшно и больно.

***

Каждая операция длилась минут по пятнадцать и каждые двадцать минут вызывали по одному человеку из группы ребят. Томас и Дилан сидели в коридоре и смотрели на заходящих внутрь на своих двоих и выезжающих на каталках ребят. И с каждым уходившим им становилось невыносимо больно. У Томаса даже сердце защемило, отчего тот согнулся, держась рукой за больное место. - Эй..Том, как ты? Хотя.. чего я спрашиваю, сам не лучше.. - И не поспорю.. Неужели это всё происходит..-блондин взялся руками за голову. - Теперь мы, так сказать, работники ПОРОКа, а наши друзья-субъекты...-Дилан поморщился, называя это слово.-И действительно..мерзкое слово.. Томас просто молча сидел и слушал Дилана, радуясь тому, что их не подвергли операции, но сожалел о том, что ребята теперь возможно их и не вспомнят. Флэш велел этим двоим проверить через три часа своих друзей, а чтобы зря время не терять предложил провести небольшую экскурсию, на что парни согласились - всё-таки, хочешь-не хочешь, а им здесь работать.

***

Ребята внимательно слушали о том, чем здесь занимаются люди, хотя было противно, осматривали помещения, другие лаборатории, кабинеты и прочие места. Дошли до столовой субъектов, которая находилась на 2 этаже. На входе стояли охранники в болотного цвета форме. Долго здесь Крис не решил задерживаться, повёл парней на 5 этаж, в столовую персонала. Показал ещё кучу каких-то мест, чему Томас и Дилан не придали огромного значения. В завершение, Флэш показал их комнату, которая находилась на 6 этаже и ушёл. В общем, если немного подробней и понятней, структура здания такова: 15 этажей всего. 1 этаж-своеобразный холл, где стояло много машин разного размера. На 2 этаже-как было сказано выше-столовая субъектов, комнаты и ещё медицинский пункт, на всякий случай. Весь 3 этаж занимали комнаты этих же субъектов. 4-Первая главная лаборатория и процедурные кабинеты. 5-Столовая персонала и комнаты для них же. Весь 6, так же как и 3 тоже был занят комнатами, но только персонала. 7 этаж был отведён для уже заражённых, чтобы можно было изучать их поведение-на такую работу решались не все, но плата была большая. 8 и 9-опять лаборатории. 10, 11 и 12- вторая главная лаборатория (да, ещё и очень огромная, которая занимала аж 3 этажа) На 13 этаже располагались кабинеты Главы ПОРОКа и его заместителя. 14 этаж-просто смотровая площадка со своеобразным кафе. 15 этаж-зона эвакуации(там стоит три вертолёта, достаточно больших, чтобы вместить весь персонал) Уже подходило время проверки и парни направились к их комнатам(на 2 этаже, где изначально их всех поселили). Когда Дилан открыл дверь, предварительно постучавшись, на него все уставились, затем вошёл Томас, который так же словил на себе эти непонимающие взгляды друзей. - У меня почему-то такое ощущение, что я вас знаю.-начал Ки, принимая сидячее положение.-Я где-то вас видел, а где.. без понятия.-на это все закивали, подтверждая слова Хонга. - Мне кажется, Вы ошиблись, но это не столь важно..-на этом Дилан запнулся.-я..кхм..мы пришли только проверить вас и ваше самочувствие, так что, прошу сказать, если что-то беспокоит. Только все по очереди. - И называйте Ваше имя перед тем, как говорить.-выпалил Томас, нервно переведя взгляд на Дилана, будто знал, что сейчас что-то пойдёт не так. Так и вышло. - Я..Я вообще Кая, но, на моей руке бирка с именем "Тереза"..Не понимаю, может кто-то ошибся. - Нет-нет, Тереза! Всё верно! Ты так даже у нас в списке записана. И на табличке у входа в вашу комнату это же имя-всё верно.-Быстро схватил Дилан, наконец поняв, к чему Томас просил называть имена. - Ладно, значит Тереза.-продолжила девушка.-У меня всё хорошо, жалоб никаких нет. - Отлично!-воскликнул Дилан, присаживаясь к следующему субъекту, попутно отметив, что со Скоделарио..кхм..теперь просто Терезой.. всё нормально. - Согласно бирке-Фрайпан!-заявил весело Декстер.-Всё так же в норме! - Я рад!-брюнет окинул взглядом Томаса, который отмечал то же самое, что и Дилан. - Кто следующий? Да? Кто ты у нас?-начал "искать" имя брюнет, хотя и так знал, кто она, "но надо же подыграть ПОРОКу!" со злобой подумал про себя Дил. - Я Бренда. - Так, хорошо. Жалобы? - Ну, а то, что я помню, кто я на са..-Дилан не дал договорить подруге и отвёл к Томасу, тот поспешно провёл в уборную в этой же комнате. - Что с ней?-поинтересовалась "Тереза" - Всё нормально, немного слабость, скорее всего. Но мой напарник поможет ей, всего-то надо умыться и всё будет нормально. тем временем в уборной - Роза? - Да, Томас, Роза. Почему на меня ничего не подействовало? - Честно, я не знаю, может, тебя отправят обратно и будет как в фильме. - Честно, я тоже так думаю. И я полагаю, что это так и будет. В общем надо подумать что делать, пока Дилан занимается остальными. - Просто веди себя, как "Бренда", окей? - Поняла. - Пойдём. Комната - Ну что, всё в порядке?-спросил Дилан. - Да, теперь да!-радостно ответила Роза.-Я Бренда, можете так и написать, что всё в норме. - Что ж, прекрасно. Ну а теперь последний.. Ты у нас?.. - Минхо, я Минхо. Я без понятия, почему у других есть "второе" имя, а я знаю только то, что у меня на бирке. У меня тоже должно быть второе имя? Нет?-сразу посыпались вопросы.-Но единственное, я так же будто знаю вас, как и остальные. Но почему имени то второго я не помню? Это нормально? - Да, успокойся, ты в полном порядке, просто это и есть твоё имя. Гордись-ты уникален!-улыбнулся Дилан. - Фу-у-ух, ну слава Богу! - Ну, отдыхайте!-сказал Дилан, хлопнув себя по коленям и направился к выходу с Томасом.

***

- Ди, это очень странно. Бренда..тьфу ты..Роза, она помнит всё, почему так? - Я не знаю, честно. - Может сказать Флэшу? - Не думаю, что это хорошая идея. Что-то мне подсказывает, что Бренда.. Да Святые Воробушки! Роза.. должна будет вести нас через Жаровню. - Это я уже понял. Господи, я уже начинаю путаться в именах и во всём! Я уже чувствую себя "Ньютом", а тебя так и норовит назвать "Томасом". - Ладно, мир сыграл с нами и всем человечеством злую шутку.. Пойдём в кафе на 14 этаж. Там поговорим. - Согласен.. Парни пошли в сторону лифта, к счастью, они поехали одни: никаких Крисов и Лидий. Как только они зашли в кафе, их проводили к столику с видом на пустующий Чикаго. Ребят это место очень даже устроило, потому как в этой части кафе они были одни. Заказав по чашке кофе, друзья продолжили диалог, начатый ещё на этаже у каста. - Выходит, что всё происходит как в фильме.. Я-есть "Томас", ты-"Ньют".. - Выходит именно так.. Но я одного не пойму, как это всё настолько похоже! - Не настолько.. Вместо тебя должна быть "Тереза"..кхм..Кая.. - Не важно, Дил, теперь она Тереза, а как пойдёт дальше и вспомнят ли ребята свои настоящие имена и свою сущность неизвестно.. - Постой, если всё-это реальный фильм, то ты-"Ньют" и ты должен погибнуть. А Тереза покончить с собой, грубо говоря.. - Ну, если всё будет настолько похоже..-Томас потёр подбородок. - Так.. подожди! Если ты на месте Терезы, а Тереза на твоём, значит это она-шиз, а ты-самоубийца. - Возможно..Всё возможно, но давай не торопить события. Ещё ничего утверждать нельзя, пока наших не отправят в Лабиринт. - Соглашусь.. Но, как быть, Том? - Дил.. я уже запутался.. - Окей... я не в лучшей ситуации. Просидев некоторое время в молчании Дилан продолжил: - Выходит, чтобы нас запихнули в лабиринте, нужно будет ждать несколько месяцев.. - Может и нет.. Если нас с Терезой поменяли местами, значит, возможно, время отправления ребят в лабиринт будет другое-может сократится, а может увеличится. - И здесь я тоже с тобой соглашусь.. - Слушай, слишком много на нас свалилось, давай в комнату, я устал.. - Пойдём. Парни двинулись обратно к лифту. Нажав кнопку своего этажа, Дилан задумался о всём произошедшем. И думал до тех пор, пока лифт не остановился на нужном им этаже. Они пошагали в свою комнату. Приняв по очереди душ, улеглись спать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.