ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рабочий день

Настройки текста
Дилана и Томаса разбудила Лидия в 8 утра, сказав, что их ожидает во Второй лаборатории Крис. Брюнет наскоро оделся, пока его друг был в душе (ну не может Том без утреннего душа), затем, дождавшись блондина, сам пошёл умываться. Через двадцать минут парни были готовы и выдвинулись ко Второй лаборатории. Ребятам ещё не удалось побывать там до сегодняшнего дня. Нажав на кнопку вызова, лифт приехал буквально через несколько секунд. Взяв Томаса за запястье, Дилан вывел того из раздумий и потащил в лифт, попутно нажав кнопку 10 этажа. Лифт остановился на восьмом, забирая пару охранников и какую-то лаборантку, которые ехали туда же, в лабораторию. Двери открылись и Крис с мерзкой улыбкой и приветствиями повёл персонал, состоящий только из Тома и Дилана, на второй этаж этой лаборатории. Вокруг и были, что только столы, препараты, компьютеры и прочая различная техника, не похожая на ту, двадцать первого века, хотя общество так и жило в двадцать первом, что весьма настораживало парней. Это было странно. Когда они дошли до лестницы, ведущей на следующий этаж, Крис начал рассказывать про важность задания и про то, что ребят, которые прибыли с ними, нужно будет отправлять в Лабиринт, чем они сейчас и займутся. Уже будучи на этаже, Дилан увидел Минхо- "Да..отныне так мы теперь будем его называть.."- думал брюнет. - Эй, как ты?-Дилан не выдержал и всё-таки решил спросить о самочувствии своего друга, хоть тот и не помнил, что брюнет его друг.. - Вполне нормально, но.. Что со мной хотят сделать?-недоумевая спросил парень. - Ну..-не успел сказать что-либо Дилан, как его опять перебил вопросом Минхо. - Мне сказали, что я должен пройти какую-то процедуру и потом меня отпустят к друзьям в комнату, это правда? - Эм..Да.. Ты только.. Не волнуйся, если что, проси о чём хочешь у меня и..у моего коллеги..-запнулся Дилан, не зная, давали ли им двоим другие имена или же они до сих пор Дилан О'Брайен и Томас Сангстер.-Только в пределах разумного.. - Хорошо. Спасибо. - Бывай.-брюнет похлопал Минхо по плечу и развернулся в сторону Криса и Томаса, нехотя плетясь по направлению к ним. - Ну, что? Узнал как тот себя чувствует?-опять с мерзкой улыбкой спросил Крис. - Ага.. - Славно. Теперь надо подготовить все оборудования и "Водяной сосуд", чтобы стереть последние воспоминания о нашей организации. - Что? То есть, нас тоже?-начал волноваться Томас. - Ну, они вас будут помнить, но смутно. Всё будет нормально, не переживайте!-"Ободрил" их Крис. - Ну да.. как же ж.. не переживайте..-буркнул под нос Дилан. - Мистер О'Брайен, вы что-то сказали?-обратился к нему Флэш, чем немного поднял настроение, ведь они всё еще они, без фальшивых имён. - Нет, всё в порядке.-ответил Дилан с долькой радости в голосе. - Тогда пройдёмте в камеру. Ребят завели в камеру, похожую на пункт наблюдения-видимо, так оно и было:в комнате стояло множество приборов и экранов, некоторые как будто в воздухе плавали, множество панелей с кнопками и у каждой из них сидел человек, иногда что-то нажимая. Парни увидели на экранах Лабиринты.. Это их ужаснуло.. Пока они думали, Крис снова их перебил: - Ваше место.-он указал пальцем на дальний угол.-Во-о-он то. Скоро на экране появится новый Лабиринт и один человек в нём-вот тот славный парнишка азиатской внешности. Какое-то время он будет один. Я думаю, что где-то месяц. - То есть, каждый месяц вы будете отправлять туда по одному новичку? - Быстро схватываешь, Томас!-Похвалил Сангстера Крис. -"а то бы не знать.."-подумал про себя блондин и хмыкнул. - Всё, за работу. Удачи вам!-Крис удалился.. и опять с этой идиотской улыбкой, от которой уже начало тошнить. Парни просто сели напротив монитора, который ещё был выключен, и смотрели то на него, то друг на друга. - Томми, что с ними будет?..-начал диалог брюнет. - Я не знаю, Дил.. Я не знаю.. Но если ПОРОК запихнёт в этот лабиринт гриверов, или что-то подобное, то, они могут погибнуть.. Тем более, чисто по логике и по фильму из Лабиринта есть выход, но там должен появиться смышлёныш, которого некоторые возненавидят, и вытащить всех оттуда. - Это буду либо я, либо ты. - Именно, Дилан, именно.. Самое главное, чтобы мне не встроили в мозг какой-нибудь датчик, который будет мной управлять и сделает так, чтобы я оказался предателем.. Теперь мы одни, Дил.. У нас нет друзей. Вернее, они есть, но не знают об этом..уже не знают.-Томас потёр подбородок рукой и замолк. Так они просидели ещё минут пятнадцать и через это время на экране высветилось изображение и открылся лифт, из которого в непонятках вылез Минхо. Полянка посреди лабиринта пустовала в плане людей, но в плане природных ресурсов, деревьев, и уже некоторых построек(одна из них была похожа на навес), всё было уже подготовлено к "приезду" новичков. - Теперь ему придётся месяц жить одному..-поник Дилнан. - Ничего.. Он сильный. Он справится. Ты что, Минхо не знаешь?! Тем более он ещё до сих пор Ки Хонг Ли, хоть и не помнит об этом!-заявил гордо блондин. - Да! Зато мы помним, кто он на самом деле, и он справится. Минхо же бегун! По крайней мере.. должен им стать. - Обязан, Ди, обязан. Ибо он один и может быть кем угодно. Тем более бегуном. - Да..-выдохнул с облегчением Дилан, в душе гордясь за своего друга.

***

Так проходил день за днём, месяц за месяцем. Парни следили за всё новыми прибывшими и писали отчёты, пока сами не попали под это всё.. Томас был первым. Ему так же стёрли память и последнее, что он услышал: "Всё будет хорошо, мы скоро встретимся. Удачи...Ньют"-это был Дилан. Очнувшись там же, где и остальные он вспомнил только своё имя-Ньют..через пару недель-второе имя Томас, но не придал этому значения, ведь с самого первого дня его звали по первому. Ещё через пару недель лифт поднялся с девчонкой.. Кая.. но у них Тереза, ведь именно имя "Тереза" она вспомнила первым.. Дилана всё не было. За два месяца Ньют успел замкнуться в себе.. Одним днём он решил совершить самоубийство, спрыгнув со стены, которая, к счастью, оказалась не такой высокой, чтобы человек умер. Его нашёл Минхо, который, как и говорил Ньют, некогда будучи ещё Томасом Сангстером, стал бегуном и отнёс в Глэйд для восстановления..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.