ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с Терезой или подготовка к плану

Настройки текста
Томаса разбудил Ньют рано утром со словами: «Мне нужно тебе кое-что показать» Парни направились к одной из стен Лабиринта, на которой были высечены имена. Ньют оповестил, как только они дошли до цели: - Ты ведь теперь один из нас, Томми, пиши здесь своё имя.-брюнету протянули нож. Томас начал выцарапывать на стене своё имя, а пока занимался этим делом, заметил, что пару имён зачёркнуто. - Ньют? - М?-блондин посмотрел на новичка, наклонив голову в бок. - Почему..-Том немного задумался.- Почему эти имена зачёркнуты? - Они.. тебе вообще пока рано знать, потому что так распорядился Алби, но я скажу.. Те ребята погибли из-за метаморфозы.. точнее, после неё они свихнулись и.. нам не оставалось ничего, кроме как.. затолкнуть их за стены, когда солнце начинало садиться... - То есть.. вы.. их.. отправили к гриверам?.. - Да..-Ньюту было не очень приятно об этом говорить.- Поэтому.. я прошу тебя.. не заходи в Лабиринт. Я не хочу больше вычёркивать имена..-Ньют невесомо коснулся рукой плеча своего друга. - Я понял. Хорошо. - Вот и ладушки. Теперь пойдём искать Терезу, все уже встали и расходятся по делам. - Да, пойдём. Двое направились к Терезе, которая зашивала свою кофточку, и встретили по пути к ней Минхо с другими бегунами. Дойдя до девушки, Ньют представил Томаса ей, рассказал его историю - никто не знает, почему он сделал это вместо самого брюнета - взамен, Тереза рассказала всё про себя и про свои ведения и сны. Ребята сошлись к единому мнению, что нужно что-то уже предпринимать, иначе, вдруг, потом будет поздно.

***

Долго они обсуждали свои мысли, как не заметили, что бегуны уже вернулись и вскоре должны закрываться врата. Ребята, помимо «разработки» плана, успели познакомиться друг с другом ближе, уже смеялись над какими-то шутками и просто без слов смотрели на небо. У группы «всезнаек», как придумала им название Тереза, при этом, произнося его, подняла руки вверх и изобразила кавычки в воздухе, не хватало информации для создания четкого плана действий, но все они точно были уверены, что выход есть и они его найдут - как, пока не известно. Но они в попытках зацепиться за большее из своих воспоминаний и не сдаются. Вот уже и врата закрылись. Ребята начали расходиться, но Тереза остановила их: - Эй, Том, а какое твоё настоящее имя? А то мы весь день тут сидим и болтаем, а имени твоего я так и не услышала. - Ди..-брюнет не успел начать, как его перехватил Ньют. - Дилан..- блондин сразу прокашлялся, сам не понимая, почему сказал это вместо друга. - О..кхм.. милое.. имя..-нервно прихихикнула брюнетка и попрощалась с парнями. - И как ты это объяснишь?-улыбнулся Томас, медленным шагом идя к своему месту. - Я не знаю.-как ни в чем не бывало ответил блондин.- Я честное слово не знаю, зачем так сделал.- он улыбнулся, скрестив руки на груди. Томас повторил за ним, усмехнувшись. - Ну ладно, тебе можно. Будешь теперь моим личным телохранителем и агентом, прикрывать мой зад!- парни вместе засмеялись и двинулись к Хомстеду. Они улеглись и, как в прошлую ночь, долго смотрели в небо, периодически переглядываясь друг с другом. Глэйд только-только начало охватывать ночной пеленой и начали появляться звёзды. - Ну, что, Ньютти?-улыбнулся Томас.- не спится? - Эй, меня так только Тереза называет.- в ответ блондин одарил друга тёплой улыбкой.- Но, ладно, можешь меня так называть, я не против.. Томми.. Томас только немного усмехнулся, всё так же смотря в небо. Прошло около получаса, а эти два Глэйдера всё никак не могли уснуть. Ньют, увидя, что Томас ещё не спит, решил нарушить его тихую идиллию: - Томми.. - Да?-брюнет оторвался от завораживающих звёзд и посмотрел Ньюту в глаза. - Ты когда-нибудь любил? Ну, или чувствовал сильную привязанность к человеку? В смысле, я имею в виду, не ту любовь, которая возникает между девушкой и парнем, а просто.. ну.. любовь к человеку.. Томас не знал, что ответить, хотя уже давно подметил, что парень весьма проницателен и очень искренний. Из неких раздумий его вытащил Ньют, пощёлкав пальцами правой руки около лица друга. - А.. да.. прости.. Я просто задумался. Не знаю, что и ответить. А к чему ты это спрашиваешь? - Да так, не важно.. Прото стало интересно.-отмахнулся блондин. - Эй, Ньютти, ты мне можешь сказать всё, о чем думаешь. Я не скажу никому, ты же знаешь.- брюнет повернулся на левый бок, смотря юноше прямо в глаза. - Я знаю, я доверяю тебе. Но я действительно просто хотел узнать..-опять скрыл правду Ньют. - «Просто» ничего не бывает. - Прости, Томми.- блондин повернулся к Томасу, а тот непонятливо на него посмотрел. - За что ты извинился сейчас?-усмехнулся он. - Я не знаю.. Больше они ничего не сказали. А было и не нужно. Снова они погрузились в молчание. Ньют раздумывал об этой «любви», и, как вы поняли, она связана с Томасом. Томас, в свою очередь, думал над вопросом Ньюта, который никак не мог покинуть его голову - он очень хотел ответить на него, поэтому, когда нашёл нужные слова для ответа, снова нарушил тишину. - Любил..- тихо, почти шепотом, сказал брюнет. - Что?-переспросил Ньют, думая, что ему послышалось. - Я любил.. и сейчас тоже. - И? Кто этот человек? Не скажешь?-усмехнулся блондин. - Ты.. - Что? Я?-он недоуменно посмотрел на парня, лежащего рядом. - Ну, а ты разве не меня имел в виду?-улыбнулся Томас самой искренней и чистой улыбкой. - Ну..я.. Да, да, я тебя имел в виду.-ответил, растерявшись, Ньют. - Значит, я был прав.-снова эта улыбка.- И я тебя люблю, как человека. Нет, правда! Ты очень скромный, рассудительный, дружелюбный. Ты всегда готов придти на помощь, я ведь прав? - Да, так и есть.. Если это касается жизни моих друзей - я свою готов отдать, лишь бы спасти жизни дорогих мне людей. - Ну-у, только если со мной что-то случиться, пообещай мне, что не станешь спасать мою жизнь, ценой своей. И если вдруг я буду знать, что что-то угрожает твоей, обещай, что ты послушаешь меня и сделаешь как скажу я. - Я не могу дать не выполнимые обещания!-усмехнулся блондин. - Пожалуйста, Ньютти. - Ладно, Томми, я обещаю!- они пожали друг другу руки, как в споре и улыбнулись. - А теперь, спокойной ночи! - И тебе, Томми. Ребята перевернулись на другой бок, ложась спинами друг к другу, и уже через несколько минут тихо и мирно сопели. Ещё один день прожит в Глэйде..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.