ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
С самого утра у Томаса не задался день. Сначала его разбудил Ньют с Терезой, рассказали о том, что им приснилось за эту ночь (они так делали, дабы лучше запомнить, ибо другие запоминают твой сон лучше, нежели ты сам, как они поняли). Девушке приснилась лаборатория, какие-то врачи, говоря всё время что-то типа «успокойся, перестань дергаться» и куча шприцов. Ньюту же приснился диалог с Томасом, когда они были ещё не в Лабиринте, тот самый, где они сравнивали реальную жизнь и фильм, из чего они узнали, что были актёрами, и выяснили: - Мы уже сталкивались с такой ситуацией, только «в кадре», не по-настоящему.-говорил Томас. - Верно. А это уже кое-что значит, и однозначно это более полезная и практичная информация.-парировал Ньют. - Ну, что, мальчики, за работу?-весело пропела Тереза, как вдруг Томаса окликнул Галли. - Эй! А ну подойди!-вид у парня был очень злой, видимо, опять что-то накрутил себе. Томаса начали останавливать, но он все же решил дойти до Галли, успокоив друзей тем, что они от него так быстро не отделаются. - Чего тебе, Га..-он не успел договорить, как Глэйдер с размаху ударил того по лицу, разбив губу, и вдобавок рассёк щеку - даже не сказал за что!!! Тут сразу же подскочили Ньют и Тереза, с криками «Галли, прекрати!» Последовал ещё один удар - Том не успел опомниться от предыдущего - брюнет упал на землю. Остальные Глэйдеры успели уже собраться и начали оттаскивать Галли. - Ты чё, совсем охерел, придурок?!- крикнул Ньют. - Пустите!-голосил Галли.- Всё, всё, я не буду его трогать, обещаю! Я спокоен, вот! Я не вырываюсь.-он поднял руки над головой. - То-то же.-выдохнула Тереза, в то время, когда Ньют проваживал всех ребят на работу жестами и словами.- А теперь объясни, с чего ты накинулся на Томаса? - Он не тот за кого себя выдаёт!-Галли снова направился в сторону Тома, который потирал ушибленное место рукой.- Скажи настоящее имя! Я знаю, что ты не Томас! Ты что-то скрываешь и я это скоро узнаю!-снова удар. - Галли! Чёрт тебя дери! Прекращай, иначе бить уже буду я!-вспылил Ньют, защищая друга. - Ньют, остынь, приятель.-встал с земли Том, которого Ньют не послушал. - Галли, убирайся.-продолжал блондин. - Пока эта дрянь не скажет своё имя, я не уйду и буду бить до тех пор, пока он не раскроется!-Галли сжал кулаки и оскалился. - Моё имя Ди.. - Не смей говорить!-прервал его Ньют. - Ньют, прошу, не лезь, всё нормально, я скажу и он отвяжется.-убеждал того брюнет. - Ты его не знаешь ещё! Я здесь два месяца! - Ньют!- уже влезла Тереза. - Всё, ладно, разбирайтесь сами! Я ушёл! - Ньют, подожди!-девушка увязалась за ним, оставляя двух парней одних. - Ну что, Томас.-последнее он особенно выделил.- Даю тебе время до вечера сказать своё имя, иначе полетишь со стены. - Лады.-холодно ответил Томас, а Галли уже и след простыл. Том не стал идти искать своих друзей, а пошёл гулять по Глэйду. Неизвестно сколько он проходил, но ясно было одно - ворота должны скоро закрыться, а Минхо ещё нет. Странно.. Глэйдеры начали собираться у Западных Ворот, переговариваясь и споря друг с другом о том, где могут быть бегуны и почему их ещё нет. Ворота начали закрываться. Из-за угла показались Минхо и Алби. Все начали кричать и подбадривать их, но шаг бегунов не ускорялся, причиной этому был Алби-с ним что-то стряслось. Вот врата почти закрылись, оставляя щёлку в пару метров, и Томас рванул в Лабиринт, вопреки тому, что обещал Ньюту, и последнее, что он услышал было: «Ты обещал! Ты умрёшь, Томми!!! Вернись!!!»-Ньют... Ворота захлопнулись, Томас свалился на землю, и Минхо сразу же «ободрил» его: - Ты труп, чувак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.