ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Провал. Новый план.

Настройки текста
— Опаздывают..-констатировала Роза, сидя в машине с Джанкарло в ожидании поезда и Дилана с Джеймсом. — Ладно, поехали. Там поезд.-заявил Джанкарло и тронулся с места, закрыв окна железной затворкой с небольшой щёлкой. Позади машины, мчавшейся в том же направлении, что и поезд, оставались клубы пыли. Вскоре, когда поезд открыл взор на другую сторону, показалась машина, в которой за рулём ехал Дэшнер, а на пассажирском рядом с писателем сидел Дилан, выглядывая в окно. — Джеймс, давай быстрей! Поднажми!-водитель так и поступил, но одновременно с этим действием в них начали палить сверху, и тут в рации раздалось шипение, затем голос. — Эй, Дил, у вас на хвосте берг! Мы с Джанкарло его уведём! Удачи!-проговорила Роза. — И тебе!-брюнет сглотнул и приготовился вылазить из окна, чтобы зацепить край верёвки за поезд. В тот момент, как Дилан вылез, по верху поезда из первого вагона шли солдаты ПОРОКа с оружием в руках и, как очевидно, направлялись именно к нашим «бунтарям», затеявшим спасти одного из своих - Ки Хонга. — Джеймс, ближе! Не достать!-О’Брайен стоял на краю капота автомобиля, уже зацепив одним концом веревки поезд, и ждал нужного момента для прыжка на последний вагон. — Пытаюсь!-отвечал писатель и старался прибавить скорости, что, к счастью, получилось удачно-машина поехала быстрее и Дилану удалось перепрыгнуть на вагон, зацепившись за лестницу. — Джеймс, теперь ты! Давай! Ты сможешь!-подбадривал парень. Дэшнер вылез через окно на капот, на котором ранее сидел брюнет, и собрался прыгать, как вдруг резина от колеса отвалилась, оголяя его железную основу, которая начала «тереться» о рельсы, вследствие всего этого писатель чуть не упал на дорогу, но чудом остался жив и продолжил попытки прыгнуть. Джеймс успел в самый последний момент, когда поезд начал приближаться к мосту с обрывом, куда полетела машина - благо без пасажиров. — Давай, подтягивайся!-крикнул Дилан, уже залезший на верх последнего вагона, подавая руку Джеймсу. — Спасибо! — Надо торопиться! — Тогда бежим! Только аккуратнее, Дилан!-брюнет ничего на это не ответил, лишь прибавил ходу. Когда Джеймс и Дилан пробегали по очередному вагону, на звук голову внутри одного из них поднял Ки Хонг. Писатель, спрыгнув с крыши вниз, на сцепление двух вагонов, где как раз и «заканчивались» иммунные, попросил О’Брайена кинуть ему сумку с взрывчаткой, дабы отцепить нужный им объект, а тот, в свою очередь, прикрывал Дэшнера от всё шедшей к ним охране. — Уходим!-крикнул Джеймс, направляясь в сторону лестницы, находившейся с боку вагона, чтобы подняться обратно. — Давай руку!!! Ну же! Джеймс, быстрее!!!-молил брюнет. Джеймс схватился за руку и запрыгнул на лестницу, после чего сразу же рвануло и вагон, на котором они находились, со скрежетом начал тормозить, а оставшийся поезд продолжил движение, но не надолго, хотя остановился он вполне достаточно далеко, чтобы дать ребятам забрать то, что им нужно, точнее, кого.. Дилан спрыгнул вниз на землю и крикнул: — Томми!!! Из-за большого камня показалась белобрысая макушка. Томас сразу же рванул со всеми нужными причиндалами в рюкзаке к вагонам. Сангстер подбежал и оба - он и Дилан - начали стучать по вагонам, звать Ки Хонга. Тот откликнулся спустя пару мгновений, громко издав непонятный звук, то ли рычания, то ли крика, то ли всё вместе. — Томми, здесь!-уверенно сказал брюнет. — Хорошо, сейчас всё сделаем!-пока Том это говорил, параллельно надевал маску и доставал из рюкзака нужные инструменты. — Я прикрою, но поторопись!-сказал Дилан, так как к ним начала выдвигаться группа вооружённых солдат. — Я постараюсь!-блондин уже начал свою работу. Искры летели с того места, где прибор соприкасался с замком. — Томми! Быстрее!-просил О’Брайен. — Не торопи меня..-совершенно спокойно отвечал Томас, уже заканчивая начатую работу. — Томми..-на горизонте показался берг-«точно Роза и ребята!»-пронеслось у Дилана. — Ещё немного... Есть!-воскликнул блондин, отпаяв замок от вагона. Дилан уже забрался наверх, отстреливаясь с Джеймсом от охраны, прикрывая Томаса. — Томми, давай! Держись!-брюнет протянул руку своему другу, которую тот быстро схватил. Джеймс отвлекал ПОРОК и прикрывал парней, пока те крепили тросы, сброшенные Джанкарло с берга, к вагону с Ки Хонгом. — Джей, быстрее!!!-крикнул Томас.- Мы закончили! Сваливаем!!! Давай!!! Дилан прикрой! Парни кое-как справились с этим планом и, стоя на крыше вагона, который тащил берг, летели в сторону небольшой деревни, которую они за неделю до исполнения плана нашли. Ликуя от наконец случившегося успеха, Дилан обнял Джеймса, затем Тома. — Слава Богу, всё закончилось... — Согласен, Дил.. Теперь все будет по-другому.. верно?-Томас, как маленький ребёнок, посмотрел с такой надеждой в глазах в глаза напротив. — Ой, и кто тут ещё Глупый!-съязвил Дилан, слегка щёлкнув друга по носу. — Ай, за что? Я не говорил такого.-блондин потёр свой нос. — То есть, когда я тебе у Джанкарло во время бури сказал, что переживаю за тебя, ты после этого не употреблял слово «Глупый» в таком контексте: «Где-то я это уже слышал.Глупый ты. Не в обиду сказано.»-передразнил слова Томаса брюнет. — Ну.. может, и говорил.-улыбнулся Сангстер, якобы виновато опустив глаза в пол, на что Дилан лишь по-доброму усмехнулся. Через двадцать минут группа была на месте и в полном составе... по крайней мере, так думали... Томас отпаял замок, закрывавший вход внутрь, и пустил Дилана вперёд. Зайдя туда, брюнет не обнаружил Ки Хонга, но в вагоне были другие иммунные и их знакомые. — Его здесь нет...-проговорил О’Брайен, когда Том зашёл следом, оглядев все места. Брюнет вышел поникший из вагона, направляясь в один из разрушенных домиков в той небольшой деревушке у моря, где ребятам удалось поселиться. Иммунных вытащил из вагона Дэшнер...

***

Джеймс, встав перед всеми иммунными, начал свою речь о том, что вскоре они починят тот корабль и свалят в место, где нет вируса и начнут новую жизнь. Дилан же это слушал, стоя опёршись об угол одной из бетонных стен дома. Роза о чём-то беседовала с Джанкарло, а Декстер был с Чаком и сидел не подалёку от других. Вечером же Томас, Декстер, Джанкарло, Роза, Джеймс, Эрис с Соней и Дилан собрались в одном из домов в небольшой комнате со стульями и старым диваном. — Ки Хонга не было в поезде.-сказал Дилан. — Дил, прости... но он был..-проговорил Эрис, который сидел рядом с Соней, и посмотрел в глаза брюнету. После чего все переглянулись, а Томас, сидевший рядом с Диланом на полу, не поняв, как это вышло, спросил: — Как это могло произойти? — Пока вы разбирались с замками, из соседнего вагона в наш ворвался один из охранников и... перевёл Ки Хонга в другой вагон... Мы не смогли ничего сделать, Томас... простите..-объяснял Эрис. — Здесь нет твоей вины.-ответил за всех Дилан. — Значит так, как только мы достраиваем ту развалюху-корабль, сваливаем отсюда.-сказал Джеймс в заключение. — Нет.. Нет, без Ки Хонга я никуда не пойду.-отмахнулся Дилан.-Мы должны собрать всех ребят, которые ещё могут бороться и.. — Дил, я понимаю, что речь идёт о Ки Хонге, но!.. Я не буду рисковать другими!-перебил брюнета Джеймс.-Тем более мы не знаем, куда ПОРОК его повёз! — Я знаю!-ответил Джанкарло.-это, как его называют, «последний город ПОРОКа». Тут радио начало что-то вещать, не дав латиносу продолжить. Видимо, ПОРОК прочищал некоторые территории, и как раз ту, где были ребята. — Вырубите электричество!-быстро скомандовал Дилан. Выбежав на улицу вместе с Джеймсом, брюнет увидел берги, летавшие рядом с их поселением. — Ты прав Джеймс... — Мне жаль...-Дэшнер потрепал парня по плечу и ушёл «на боковую». О’Брайен лишь махнул головой и ушёл прочь на своё спальное место. Ночью Дилан встал, тихонько собрал вещи в рюкзак и направился к выходу. Только брюнет вышел на крыльцо, рядом с ним зажглась настольная лампа, стоявшая недалёко от самого крыльца на небольшом бетонном камне, и он увидел Томаса. — Ну и куда ты собрался?-спросил блондин и, улыбнувшись, вскинул брови. — Я найду Ки Хонга..-проговорил О’Брайен. — Ты не справишься в одиночку. Тебе нужна помощь.-констатировал факт Том. — Нет, Томми, в этот раз я сам.-поникшим голосом сказал брюнет на выдохе. — Нет, Дилан. — Томас.. Если ты пойдёшь.. нет гарантии, что мы сможем вернуться и..-парень не успел договорить, как был перебит другом. — Так тем более тебе нужна помощь!-усмехнулся блондин, открывая дверь автомобиля, рядом с которым он стоял, затем опёрся спиной о него и скрестил руки на груди. В автомобиле включилась лампочка и Дилан смог разглядеть в силуэте Декстера. Брюнет издал нервный смешок, затем хмыкнул, покачав головой из стороны в сторону. — Мы начали это вместе.. Вместе и закончим.-сказал Томас. — Н-да, сказал, как отрезал...-под нос проговорил Дилан, направляясь к машине. Спустя некоторое время, машина тронулась. За рулём был Декс, а на заднем сидении расположились Дилан и Томас.

***

Ехать пришлось долго, часа три. Уже солнце встало над горизонтом, а ребята всё ехали. Вскоре они добрались до какого-то тоннеля, рядом с которым были заброшенные ржавые машины, такой же забор в сеточку, на котором висел знак «обязательная проверка на инфекцию». Ребята вышли из машины и оглядели местность. — То есть, ты хочешь сунуться туда?-спросил Томас Дилана, отойдя от машины на несколько шагов ближе к тоннелю, и остановился, оставив обе руки на поясе. — А у нас есть выбор?-задал риторический вопрос брюнет, подходя к другу. — Знаешь, Ди, если бы я был шизом, я бы спрятался именно там.-весело, улыбаясь неестественной улыбкой, проговорил последнее блондин и демонстративно хмыкнул. — Мы просто медленно поедем.-предложил Дилан. — Я сяду впереди...-проигнорировав слова друга, сказал Томас, идя обратно в сторону машины, и всё так же держал руки на поясе. Дойдя до автомобиля, он опустил их и сел спереди, как и говорил. За ним на водительском Декстер, а сзади место занял Дилан.

***

— Декстер, гони!!! Давай же!!! Скинь его!-кричал Дилан. — Я пытаюсь!!!-так же истерически отвечал Декстер. Всем было страшно. Ведь кому не стрёмно, когда со всех сторон машину оккупировали шизы, а на дверце висел, в прямом смысле этого слова, один из них. Раздался вой шиза, которого все же удалось скинуть Дардену, но.. вот невезуха.. автомобиль перевернулся и сейчас парни пытались выбраться из него. Сначала вылез Дилан, затем он пошёл помогать Тому, разбив стекло с его стороны. Сангстер вывалился из салона, держась за правую руку. — Эй, ты как?-обеспокоенно спрашивал Дилан друга, пока Декстер справлялся со своим окном и выбирался из автомобиля. — Н..нормально..-выдавил из себя блондин, смутно припоминая, что такое уже было, но сразу же отгонял мысли в сторону, убеждая себя в том, что это дежавю. Вдруг с конца тоннеля раздались вопли и рычание шизов. — Чёрт!!!-выругался Дилан.-Надо валить!!! — Сейчас! Секунду!-Декстер начал искать в салоне оружие. Шизы всё приближались... — Декс, быстрее!!! Де-е-екс!!!-выкрикнул брюнет, после чего раздался выстрел и какая-то машина появилась с той же стороны, откуда приехали парни. — Залезайте!!!-быстро проговорила Роза, начиная отстреливаться от шизов. «Слава Богу..»-подумал Дилан. Декстер немного помогал девушке, тем самым прикрывав и себя, и друзей. Через несколько секунд ребята выехали из этого треклятого тоннеля. Естественно, за рулём был никто иной, как Джанкарло. Роза повернулась с переднего сидения, сложила руки на кресле, оглядев всех запыхавшихся парней-Томас сидел рядом с Диланом, а Декстер сзади в, так называемом, «багажнике». — Ну? Ничего не хочешь сказать?-ехидно спросила девушка, улыбнувшись. — Я.. простите.. Я не хотел вас впутывать..-смущенно произнёс Дилан. — Он имел в виду «спасибо»!-улыбнулся Декстер. — Не за что!-спокойно ответила Роза. Ребята ехали ещё где-то минут двадцать, а никакого города так и не встретили. — Не факт, что этот город ПОРОКа остался... Этот тоннель был последней «защитой», и если он захвачен, то, возможно, захвачен и город.-предположил Джанкарло. — Если только ПОРОК не придумал новый способ отгородиться от шизов..-проговорил Томас, смотря в окно и щурясь от солнца. Тут латинос резко затормозил на дороге, проходившей на холме, после чего остались клубы пыли. Все вышли из машины, осматривая «творение» ПОРОКа:довольно ухоженный город с высотками, ограждён стеной, а за периметром этого города разрушенные поселения, видимо, шизов. — Забавно выходит..-начал Том.-Мы столько пытались выбраться из стен лабиринта, а теперь рвёмся обратно!-он усмехнулся своим словам. — Как туда проникнуть?-спросил Дилан. — Не-е, парень, не всё так просто! Это новые стены! ПОРОК так решает все проблемы!-ответил Джанкарло. Дилан подошёл к краю холма, смотря на далёкий город, располагавшийся внизу. Рядом с брюнетом встал Томас. — Ты думаешь, что Ки Хонг там?-начал блондин. — Скорее всего..-отвечал О’Брайен. — Слушай.. а ведь она тоже там.-на это Дилан только окинул друга печальным взглядом. — Ладно, поехали, что здесь торчать!-сказала Роза. Все молча залезли в машину, и Джанкарло тронулся в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.