ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложности. План по спасению Ки Хонга.

Настройки текста

Продолжение. День после разгрома Правых

Всё утро было потрачено на сбор оставшихся вещей, чтобы позже разбить лагерь заново. Джеймс дал всем задания и отправил на их выполнение, а сам пошёл в «лабораторию», где недавно брали кровь у Дилана, а последний в тот момент был с Томасом и искал оставшееся оружие, что было у солдат ПОРОКа, Декстер был с девчонками и Эрисом, и Чак недалеко от них. — Эй, Томми?-позвал Дилан, переходя к следующему пункту задания от Дэшнера - к сбору тёплой одежды, которая осталась. — Да, Дилан? — Слушай.. ты ведь ещё пару дней назад обещал поговорить о.. — Уилле, знаю, прости, что забыл. — Ничего.. Так.. не против, если... — Если мы сейчас поговорим на эту тему?-закончил за друга Том. — Да. — Хорошо. Начинай. Твои мысли?- блондин, выпрямившись, скрестил руки на груди, ожидая речи. — Ну, ты же помнишь, что нам сказали, что Уилл сбежал? — Ну. Помню, и? — Так вот, я думаю, это не могло произойти, хотя бы потому, что он был под успокоительным, и очень сильным - Уилла сразу вырубило, как только ему это вкололи.- брюнет остановил свои поиски одежды и начал ходить из стороны в сторону, что-то жестикулируя руками. — Что ты хочешь этим сказать?-заинтересованно спросил Томас. — То, что это либо подстроено и он живой, где-то в ПОРОКе, либо его специально выкинули к шизам, и он теперь такой же. — Нам же сказали, что не знают, где Уилл. — Томми...-вздохнул Дилан, понимая, что до друга так и не доходит то, что ПОРОК творит странные дела и у них очень много несостыковок.- Ты до сих пор - даже после возвращения памяти и увиденного недавно! - опровергаешь мои теории?! Неужели до тебя всерьёз не доходит, что ПОРОК-это нифига не хорошо! — Дил, давай посмотрим на всю ситуацию с более рациональной стороны.. — Да куда ж ещё-то с более рациональной?! Куда ж вообще рациональней-то?!-всплеснул руками брюнет. — Ди, во-первых, успокойся. Из-за того, что ты бесишься, всё может пойти не так. Я имею в виду, что.. — Да я понял! Мы можем с чем-то поспешить и бла-бла!-резко перебил Дилан.- И я не бешусь! Я спокойен! — Я вижу Дил, я вижу.. — Блин, да я хотя бы немного переживаю, в отличие от некоторых! Ты вообще само-спокойствие-и-рассудительность! Знаешь, твоё спокойствие, которое больше смахивает на пофигизм, бывает не уместно, как, например, сейчас!-брюнет подошёл к другу совсем близко, что между ними расстояние было примерно в двадцать сантиметров. — Дил, зачем ты так говоришь? Я тоже переживаю, но.. — Что «но»?! Что «но»?! Какие «но» могут быть, когда вокруг творится всякая херня?!-брюнет отстранился от Томаса на несколько шагов. — Да я пытаюсь хоть что-то разумное предпринять, а не как ты: сразу рвусь на спасение Ки Хонга!-выпалил не на шутку разозлённый Том. — То есть. Ты хочешь сказать. Что. Тебе плевать на Хонга?!-паузами выделял по несколько слов брюнет, снова жестикулируя и всплёскивая руками вверх. — Мне не плевать, ясно?!-теперь уже Томас подошёл вплотную к Дилану. — Томми..-тяжело вздохнул тот. — Дил,-немного остыв, с опущенными в ноги глазами, продолжил блондин, отойдя на шаг от друга и положив ему руку на плечо.-я не хочу с тобой ссориться... Я тоже хочу вытащить Ки Хонга из этого дерьма, но... нам нужен план.. чёткий и реально продуманный до всех мелочей план.. — Я всё сделаю, до крупицы всё продумаю! — Ди, мы все вместе что-нибудь придумаем... Мы обязательно спасём Ки Хонга, слышишь?-Дилан молчал.-Ты. Меня. Слышишь?-более настойчивей спросил Томас. — Да, Томми.. Прости меня, ладно?.. — Боже, да за что ты всё время извиняешься?-улыбнулся блондин. — Да за всё...-выдохнул Дилан, немного покачивая головой из стороны в сторону. — А если конкретнее? Такое ощущение, что ты мне что-то недоговариваешь, при чём это происходит довольно часто.-Томас демонстративно потёр подбородок, давая понять другу, что он ожидает объяснений и мыслей. — Прости за то, что постоянно беспокоюсь за тебя и в данный момент сорвался из-за Ки Хонга.. — Всё нормально, правда.. Только не надо обо мне сильно волноваться, со мной всё хорошо, слышишь? И Хонга мы вытащим, понял? — Да. — Умничка!-похвалил Томас друга, похлопав того по плечу. Далее они продолжили своё ранее прерванное занятие. Роза и Джанкарло уже приступили к сбору палаток, а Джеймс всё ещё копался в палатке-«Лаборатории».

***

Так прошло всё утро.. День, за который ребята успели всё заново наладить и взяться за продумку плана.. Ещё неделя.Две.Три.План был почти готов, оставалось только пройтись по нему ещё раз и добавить «запасных» деталей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.