ID работы: 6742560

Аллах, дай мне сил!

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Хадижа сидела на кровати в своей комнате, обхватив руками колени. Было немного странно наблюдать за тем, как отец подготавливает всё к свадьбе, решает какие-то вопросы. Сам факт, что девушка должна стать чьей-то женой, пусть даже фиктивной, не укладывался в голове юной особы.       За размышлениями шатенка не заметила, как в комнату прошёл Саид и присел на кровать. Девушка легла и положила голову на колени отца. Мужчина гладил дочь по волосам. -Я когда-то отказал твоей тёте во временном браке, а тебе позволяю. На самом деле, я просто не вижу другого выхода. Больше всего пугает мысль, что по-истечению срока, вы решите остаться вместе. Нет, страшнее мысль о том, что кто-то дотронется до моей девочки...-к моменту когда Саид закончил свой монолог, девушке очень хотелось закричать о том, что брак будет фиктивным, и никто её не тронет. Но узнай Саид, что брак фиктивный, и Англия останется несбыточной мечтой девушки.       Сморгнув непрошенные слёзы, девушка села на кровати и посмотрела на отца. В голове возникла мысль о том, что она совершает харам, но она не лжёт, она просто недоговаривает. -Свадьба будет в Фесе. В доме дяди Али.-только сейчас Хадижа заметила красные от слёз глаза отца. Она должна, что-то сказать. Обязана. -Папа...-начала девушка. -Знаю, ты его любишь. Будешь с ним счастлива. Но ты же моя девочка, моя первая. Моя дочка. Конечно, мне тяжело. Я боюсь, что к концу срока вы захотите остаться вместе, или же захотите разойтись. Судьба разведённой женщины незавидна...-перебил её отец. -Всё будет хорошо, пап,-сказала Хадижа и поцеловала руку отца, поднеся её к губам.-Я пойду к маме, в прошлый раз я её не застала. -Хорошо, ступай. Не задерживайся, тебе ещё вещи собирать. -Зачем? -Ты же не собираешься между подготовкой к экзаменам и самими экзаменами готовиться к отъезду в Фес? -Ты прав, хорошо, я не задержусь.

***

Хадижа в том же отеле, стучала в ту же дверь. На этот раз дверь распахнулась мгновенно. Красивая женщина, подведенные чёрным карандашом глаза, лёгкая кофточка, штаны в тон кофте и красивые туфли. Хадижа не любила носить туфли как мать, она носила босоножки, на танкетке, но такие туфли как мать редко. Женщина втянула Хадижу в номер, захлопнула дверь и притянула дочь в объятия. Разомкнув объятия, они присели прямо на пол около дивана. Шевелюрой Хадижа пошла всё же в мать, длинные густые волосы, не вьются как у Жади, но всё же. -Я уже знаю,принцесса,-сказала женщина ласково глядя на дочь.-Ты всегда хотела богатого,красивого мужа... -Мама!-решительно перебила девушка.-Я знаю, что у тебя были свои секреты, когда ты была замужем за папой. Ты столько скрывала от него... У меня тоже есть секрет, я думаю, ты поймёшь меня...-Женщина медленно кивает на слова дочери.- Этот брак фиктивный, это идея Зейна, чтобы он увёз меня в Англию учиться, отец ведь не отпустит, а после мирно разойдёмся... -Зейн предложил? А причём тут он?- спросила Жади, отмечая в голове, что дочь общается с ним. И вспоминая, как Зейн помогал ей. -Как же причём? Я выхожу за него,-спокойно проговорила Хадижа. Жади была растеряна, шокирована. -Что такое, мама?-заволновалась девушка. -Ничего, моя принцесса. Ничего.-ответила женщина.-Я сохраню твой секрет. Хадижа ещё многое обговаривала с Жади. И вернулась домой достаточно поздно, несмотря на своё обещание не задерживаться.       Хадижа упаковывала самые нужные вещи, те, что были нужные ей в Фесе, но также и те, что она могла взять в Англию. Бирмингемский университет манил девушку.       В комнату вошёл Саид. Он присел в кресло, положив на колени блакнот, а в руках вертел ручку. -Нужно уточнить некоторые организационные вопросы,-объяснил мужчина. -Хорошо,-ответила девушка, закрывая чемодан.-Я закончила. Хадижа улеглась на диван и приготовилась слушать отца. -Кого ты желаешь видеть из гостей?-спросил Саид. -Вообще-то мне всё равно... только вот... я не думаю, что мама должна там присутствовать...-осторожно сказала шатенка. -Почему же? Я думал, ты захочешь, чтобы она присутствовала.-сказал мужчина, искренне удивляясь решению дочери. -Ну, её отношения с тётей Назирой и дядей Абдулом не то чтобы натянутые,-девушке не нужно было договаривать, отец её понимал. -Хорошо, это твоя свадьба. Девушка поджала губы, было странно осознавать, что она выходит замуж. -Танцовщицу я закажу из Каира. Ты не против? -Ммм? Да, да, конечно...-девушка явно была где-то, но не здесь. -Когда последний экзамен,-спросил Саид. -В пятницу,- на автомате ответила Хадижа. -Значит в субботу ты летишь в Фес,-подвёл итог мужчина. -Но учёба ещё не заканчивается!-сказала девушка, садясь на кровати в недоумении. -Я договорюсь,-спокойно ответил Саид и покинул комнату девушки.       Всё происходило так быстро, что у девушки закружилась голова. Но тут вспомнились слова Зейна: "...помни, пожалуйста, что это может тебе помочь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.