ID работы: 6742560

Аллах, дай мне сил!

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как только за Хадижей закрылась входная дверь дома Рашид, четыре взгляда устремились к ней. Отец с жёнами сидели на диване, а малыш Мунир, игравший на полу рядом с отцом, при виде девушки подскочил и обнял сестру. -Ас-саляму алейкум, сестра!-произнёс мальчик. -Уа-алейкум ас-салям, Мунир,- ответила Хадижа, отвечая на объятия брата. -Оставьте...-коротко сказал отец. В ту же минуту Ранья и Зулейка поднялись с дивана. Первая, схватив мальчика за руку ретировалась из помещения, а Зулейка, поглаживая уже округлившийся живот, тепло улыбнулась шатенке.        Когда девушка осталась с отцом один на один, она предполагала о чём пойдёт речь. -Я не хочу, папочка!-протараторила она наперёд и уселась на диван рядом с Саидом. -Я знаю, дочка. Но я ничего не могу сделать. Отказ наведёт подозрения. Я ничего не могу сделать...-произнёс мужчина, делая акцент на том, что именно он не может ничего сделать. -А кто может?-дрожащим полушепотом спросила Хадижа. -Если у тебя есть какой-то план... я весь во внимании... Девушка поджала губы, и одинокая слеза скатилась по её щеке. -Позвони, пожалуйста, дяде Али. Насколько мне известно, он прилетает вечером. Пусть он посетит нас, я хочу посоветоваться с ним. А пока...можно я навещу маму, я хочу знать её мнение.       Этим она отличалась от матери. Внешнее сходство было, но её решительность была другой. Она решалась на отчаянные поступки в рамках религии. Она могла провернуть всё так, что сама выйдет из воды сухой, но забрызгает другого. Обычно, у неё получалось "забрызгать" того человека, который её и толкнул в воду, откуда позже девушка выбиралась, не вымокнув.       Саид запоздало кивнул на просьбу дочери. Он понимал, что если сейчас выдать Хадижу замуж вот так, она повторит судьбу Жади. Она будет сбегать,упрямится, и запрёт своё сердце для нелюбимого мужа.

***

      Девушка, расплатившись с таксистом, стояла на тротуаре. Её мать жила в большом отеле в центре Рио. Солнце ещё пригревало, лёгкая ткань платка спасала от перегрева,но по тонкой шейке, по плечам под кофточкой бежали капельки пота, и девушка это чувствовала.       Хадижа, минув ресепшен, направилась к лифту. Нажала на кнопку вызова и, ожидая, чувствовала взгляд на затылке. Повернув голову, она встретилась с теми чёрными глазами, которые не перепутает с другими. Из транса её вывел сигнал, оповещающий о прибытии лифта. Хадижа зашла в кабину и снова встретилась с ним взглядом. От одного только взора глаз, что темнее ночи, по коже девушки разбегались мурашки. Зрительный контакт прервали закрывшиеся двери лифта. Хадижу пугала такая реакция её тела на этого мужчину. Не помня себя, девушка дошла до нужной двери и уже постучала в дверь. Минута ожидания... две... Дверь открывать никто не собирался.        На сотовый девушки пришло оповещение. Пришло письмо на электронную почту. Земля ушла из под ног, а от радости хотелось прыгать. Неделю назад Хадижа отправила копии документов на поступление в университет Великобритании. Её приняли...       Чисто интуитивно девушка нашла в отеле бар и решила зайти...

***

Зейн заметил её хрупкую фигурку в этом отвратительном баре при отеле сразу. Она стояла у барной стойки, бармен слащаво улыбался ей. -Сок.-озвучила заказ шатенка. -За мой счёт,-произнёс Зейн подходя к Хадиже с правого бока. Бармен перестал смазливо улыбаться,налил девушке сока и отправился протирать бокалы подальше от парочки. -Как давно я не в состоянии самостоятельно оплатить себе сок?- спросила девушка с улыбкой. -Что ты здесь делаешь?-спросил мужчина, игнорируя вопрос Хадижы. Она внимательно посмотрела на него, приподняв подбородок, отпила сок и проговорила: -Тот же вопрос могу задать и вам... Решила отметить... -Что за повод?-спросил он, изучая взглядом черты лица собеседницы. -Я навсегда теряю мечту,-с грустной улыбкой ответила Хадижа. Зейн одарил девушку непонимающим взглядом. -Вам действительно интересно,-спросила девушка иронично. -Если не расскажешь, умру от любопытства!-проговорил мужчина на долю секунды прикрывая глаза. -Ну... я подала заявление на учёбу в Англии...-мужчина кивнул на реплику девушки, будто принял информацию.-Меня приняли... Но отец меня ни за что не отпустит, а ещё он хочет выдать меня замуж. Наврятли муж руками и ногами будет за.-Зейн лишь внимательно смотрел куда-то вглубь чайных глаз. -А ты хочешь замуж?-вопрос девушке показался странным, неужели его только это заинтересовало. -Нет. Я не знаю его. Я хочу учиться. В Англии. Но... Я не знаю, что мне делать. Как избежать нежеланной свадьбы? Как отправиться учиться в Англию?-мужчина взглядом будто гипнотизировал девушку. -Скажи о своём нежелании замуж отцу,-предложил Зейн. -Я говорила. Но ведь "Без причины на то, отказывать не правильно"-передразнила отца Хадижа. Зейн ухмыльнулся уголком губ.-Он сказал, если у меня есть на примете вариантик, как избавиться от ненужного жениха, то он весь во внимании. -Я знаю,чем тебе помочь,-ответил мужчина немного растягивая слова, будто ещё обдумывал что-то. -Чем?-оживилась Хадижа. Мысль об обучении в Англии наводила на девушку чуть ли не эйфорию. -Давай я поговорю с твоим отцом,-сказал Зейн, снова вглядываясь в потайные уголки души девушки через глаза. -Мало чем поможет...-отчаялась Хадижа. -Ну всё же позволь попробовать. И главное...помни,пожалуйста, что это может тебе помочь,-мужчина удалился быстрее, чем девушка что-либо спросила или даже поняла.

***

По приходу домой, Хадида не обнаружила отца в гостиной. -Где папа?-спросила она у сидящих на диване жён своего отца. -Он в кабинете, дорогая,-ответила Зулейка. Ранья же полностью игнорировала девушку.       Хадижа отправилась в свою комнату и, прикрыв дверь, рухнула на кровать. Завтра в школе будет экзамен. Она,конечно даже не открывала учебник. Было не до этого. Осталось два экзамена, считая завтрашний. Два экзамена... и всё... Хадижа открыла злополучное сообщение и раз за разом пересматривала его. В комнату будто ураган ворвалась Фатима. -Хадижа, пойдём. Пойдём,Хадижа. Тебя сид Саид зовёт, Хадижа.-голос служанки напоминал Кариму из дома дяди Али. Девушка нехотя поднялась с кровати, одёрнула юбку и отправилась за служанкой.       Войдя в кабинет отца, первым Хадижа заметила Зейна. Стараясь не показывать Саиду, как она реагирует на его присутствие, Хадиджа опустила глаза, прошла через кабинет и присела на диван около стены. Шатенка чувствовала на себе взгляд чёрных глаз. -Вот сид Саид. Она пришла. А ещё там пришли гости они желают вас видеть.-проговорила служанка. -Хорошо, Фатима. Извините меня- обратился он к Хадиже с Зейном.-Поговори с ней ты,-сказал Саид, обращаясь уже только к Зейну.       Как только за Саидом и Фатимой закрылась дверь, Зейн перевёл внимательный взгляд с двери обратно на Хадижу. Тот же чёрный костюм, пиджак расстегнут, руки спрятаны в карманы брюк. Он облокотился на край рабочего стола, не вынимая рук из карманов. -Я же говорил, стоит попробовать,-сказал мужчина, и от низких нот его голоса у девушки по коже побежали мурашки. -Действительно? Папа отпустит меня в Англию и отменит свадьбу?-спросила Хадижа недоверчиво. -Про Англию он пока не в курсе...-ответил мужчина изучая реакцию девушки. -Как это?-спросила Хадижа, внимательно смотря на собеседника, но тут же отводя взгляд в сторону, чтобы контролировать предательский румянец на щеках. -Я решил проблему с замужеством, а в ходе всего можно решить и проблему с обучением,-проговорил Зейн. -Я не понимаю, объясните...-потребовала Хадижа. -Есть такое понятие как временный брак. Но это для всех он будет временным, а так он фиктивный. Год замужества, твой муж отвозит тебя в Англию, как ты желала, а потом добровольный расход, если того пожелают стороны.-на последней фразе мужчина сделал акцент. Это вполне могло сойти с рук юной девушке. -И где же взять человека, согласного провернуть это?-спросила Хадижа, обводя кабинет взглядом и возвращая его к мужчине. Тот внимательно смотрел в глаза девушке. Её будто током ударило. -Да ну... -Я посвящен во все детали. Я также могу гарантировать, что не трону тебя... если ты сама того не захочешь,-последние слова он проговорил с улыбкой. Хадиже хотелось чем-нибудь в него кинуть. -Так же опыт фиктивных браков имеется,-сказал Зейн. Разговор был прерван, вошедшей Фатимой. -Идёмте,-проговорила служанка, и лишь сочувственно посмотрела на Хадижу.       В гостиной сидели двое мужчин и Саид. Хадижа вошла в гостиную, и один мужчина поднялся с дивана. Чуть выше Хадижы ростом, тёмно-русые волосы, серые,ледяные глаза. Девушка подавила неприятную дрожь во всём теле. -Ас-саляму алейкум, Хадижа Рашид,- проговорил молодой человек, осматривая Хадижу с ног до головы. -Уа-алейкум ас-салям -поприветствовала девушка. -Дочка,этот молодой человек, по имени Идрис, желает с тобой сосвататься.- проговорил Саид, смотря за спину дочери. Хадижа спиной почувствовала присутствие Зейна. Надо было решать. Сейчас её поставили перед выбором, и третьего не дано. -Папа, как жаль, что мы потратили время этих людей, ведь я уде выхожу замуж за другого,-проговорила Хадижа с наимилейшей улыбкой. Сид Саид лишь, сидя в кресле, поставил руку на подлокотник и скрыл насмешливую улыбку кулаком.       Выбор,конечно, был очевиден. -Нет,-самоуверенно произнёс Идрис. Все взгляды в комнате обратились к молодому человеку. -Буду рад видеть вас на свадьбе моей дочери,-сказал Саид. -С удовольствием,-проговорил мужчина постарше, сопровождавший горе-жениха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.