ID работы: 6742560

Аллах, дай мне сил!

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В пятницу в школе всё было вяло и в тоже время бодро. Ребята постарше обсуждали как проведут выходные, по младше - уныло ждали конца дня. Хадижа маневрировала среди детей в коридоре, поправляя шёлковый платок, чуть сползающий. Она созвонилась с матерью ещё вчера днём, и та попросила её зайти к ней.       Влетев в нужный кабинет, девушка заметила несколько учеников и преподавателя. --сеньора Хадижа, проходите, ещё не все собрались, скоро начнём,-проговорила полная женщина в огромных очках. Хадижа кивнула и заняла своё место. Точные науки девушке давались с небольшим трудом, но к тесту она была готова. К её столу подошла преподаватель. -Меня известили о вашем положении, ваша работа будет проверена уже сегодня,-произнесла женщина, чуть нагнувшись к Хадиже. Звук школьного звонка раздался приглушённо для девушки, будто сквозь воду.       Поняла что происходит шатенка только тогда, когда перед ней оказались два листа бумаги. Первый для записи решения, второй - с заданиями.       Не помня себя девушка решила все задания и мирно ждала приговора в коридоре. Наконец преподаватель вышла в коридор и огласила результат.

***

      Дверь в дом Рашид медленно отворилась. В помещение будто вплыла Хадижа. В зале сидели Саид и вторая жена. Пройдя к дивану, на котором сидели родные, девушка смотрела в никуда. -Сдала,-тихий шепот, и проговорив это, Хадижа будто только сейчас поняла смысл сказанного ей и опустилась на пол рядом с ногами отца, бледнея с каждой секундой. -Ой, слава Аллаху!-воскликнула Зулейка, возводя руки к потолку ладонями к себе. -Зулейка, выйди,-проговорил Саид безэмоционально. Женщина подскочила с места и придерживаясь рукой за поясницу удалилась.       Хадижа положила голову на колени отца и тут же почувствовала отцовскую руку гладящую её по голове. -Скажи мне, что тебя тревожит, дочка?-спросил Саид. Девушка не знала. Если бы она завалила тест, она осталась бы на пересдачу, следовательно поездка в Фес и свадьба отложились бы. Она, конечно, очень хотела в Англию и понимала, что это единственный выход. Но боялась. Не понятно чего, ведь Зейн пообещал её не трогать. Наверное, она считала, что это всё равно серьёзный шаг. Удивительно, как она изменилась после окончательного расхода родителей. -Я просто... не думала, что напишу так хорошо...-ответила Хадижа. Саид понимал, что дело не в этом, но выпытывать что-либо у дочери не хотелось. -Может чаю?-спросил Саид. -Я тороплюсь! -Куда же?- спросил мужчина, вглядываясь в лицо встающей девушки. -Я обещала маме перед отъездом зайти,-ответила коротко Хадижа, а цвет лица постепенно приходил в норму. -Мне не нравится, что ты ходишь по улицам одна,-сказал Саид, поджимая губы. -Я всегда свободно ходила к маме... -Сейчас ты стала делать это чаще,-перебил Саид дочь. Девушка смерила его взглядом, и Саид будто вспомнил о предстоящем замужестве дочери. -Иди...       Поправив платок, девушка вышла на улицу, петляя закоулками. В этот раз она решила прогуляться пешком. Проходя мимо какого-то кафе, где люди сидели за столиками прямо на улице, взгляд Хадижи встретился со взглядом сестры Самиры. Она была в компании какого-то молодого человека. Но Хадижа не успела сделать и шага. Чья-то цепкая большая ладонь схватила её за запястье. Повернув голову, шатенка увидела внимательный взгляд парня выше её на полголовы. Идрис. Хадижа попытались выдернуть руку из его хватки. -Не глупи, Хадижа. Я могу дать тебе больше. Я дам тебе больше... -Отпусти немедленно!-завопила Самира толкая парня, невесть как так быстро оказавшаяся рядом. Идрис оттолкнул Самиру и тут же получил удар от молодого человека сидевшего с Самирой.Парень пошатнулся, отпустил Хадижу и бросил злобный взгляд на молодого человека. -Я ещё не договорил...-Идрис быстро скрылся за углом соседнего здания. -Спасибо,-выдохнула шатенка. -Ты в порядке?- взволнованно спросила девушку сестра. -Я в норме. Кто это?-кивком головы Хадижа указала на спутника сестры. -Это...-Самира чуть замялась,-Лео, он мой друг. Хадижа лишь подняла брови и улыбнулась, показывая этим жестом, что разговор состоится потом. -Куда ты идёшь?-спросила Самира. -К маме. -Может нам тебя проводить, для безопасности,-спросил Лео. Кого-то он напоминал Хадиже. С кем-то у неё проходила ассоциация. -Спасибо...

***

      Первым делом Жади спросила, кто с ней шёл. Во взгляде женщины читалась тревога. -Самира и её друг,-просто ответила Хадижа.       Они сидели и болтали обо всём на свете. Но разговор повернул в неожиданное русло. -Как твой отец согласился на фиктивный брак?-спросила Жади. -Он думает, что брак временный, я же вроде тебе рассказывала,-ответила Хадижа. -Да,да точно... если он фиктивный... ести стопроцентная гарантия, что Зейн....       Договаривать не было нужды. Дочь её поняла. -Мама, Зейн сам сказал, что не тронет меня. И отчего-то у меня чувство, что ему можно верить. Жади вздрогнула. Неужели Хадижа действительно не помнила Зейна. Может пережитое повлияло на девушку. Расход родителей, столько ссор, интриг и происшествий. Ей важна судьбы её девочки, она очень переживала. Жади не хотела фиктивного брака для дочери. Зейн неплохой человек, но женщина считала его неподходящей кандидатурой для постоянного брака своей дочери. А Жади привыкла своего добиваться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.