ID работы: 6742560

Аллах, дай мне сил!

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Фес. Завораживающий город в Марокко. Караваны, рынки с верблюдами, украшениями, едой, травами, одеждой, платками. Девушка с отрадой вспоминала дни из своего детства, как проводились праздники в Фесе, как она сама танцевала в доме дяди Али, а ей все хлопали.       В сопровождении Отца и его жён, Хадижа появилась в доме сида Али. Шум, крики, гам, пение и радостные возгласы прислуги окружили девушку. Из всей толпы Хадижа приметила Зурайде и кинулась обнимать хозяйку дома. Саиду этот приветственный жест напомнил Жади, как та обнимала тогда ещё служанку при встрече. -Какая красавица выросла!-всплеснула руками Зурайде, освободившись от объятий девушки. -Сюрприз!- прямо перед Хадижей из неоткуда выросла Самира. -И ты здесь?- радостно спросила шатенка. -Да, я хотела прилететь раньше. Папа с мамой и Амином будут позже.       Сестра потащила Хадижу за руку в гостиную. Усевшись на диван, девушки завели беседу. -Так стремительно всё сложилось...-начала Самира.- Ты его хотя бы любишь?- спросила девушка, внимательно вглядываясь в глаза сестры. -Ээ...-замялась шатенка,- любовь рождается в браке.- ответила Хадижа, припоминая эти мудрые слова. -Правильно! Ты совершенно права, Хадижа!- проговорил дядя Абдул, входя в гостиную. Девушки подскочили приветствуя пожилого мужчину. --Благословите, дядя!- сказала Хадижа и поцеловала тыльную сторону ладони мужчины. --Благословите,- повторила жест сестры Самира. -Да благословит вас обеих Аллах!- сказал дядя Абдул со свойственной ему манерой растягивать слова.-Только вот, уверенна ли ты, Хадижа, что Зейн подходящий человек на роль твоего мужа. Ведь... -Дядя Абдул! Как я рад вас видеть! Знаете, а я уверен в этом решении!- перебил мужчину вошедший Саид. -Но временный брак! Такого не было в нашей семье. Ты даже Назире в этом отказал, а тут дочери, не кому-то, а дочери... позволяешь!- Абдул повышал голос. -Дядя, Хадижа молода! Она новое поколение. Время не стоит, оно идёт. Всё меняется. И если это позволяет религия, то почему нет?       Абдул продолжал спорить с Саидом. Но последнего не переубедить, он не хотел идти против дочери, если она так хотела, значит так тому и быть.       Сёстры переместились в комнату наверх, а Хадижа молила Аллаха, чтобы таких тем больше не возникало.

***

Зейн рассматривал какие-то бумаги за барной стойкой, когда услышал женский голос: -Я знаю о фиктивности брака!-заявила Жади. Мужчина даже не повернул головы. -Ты не тронешь мою дочь! Ты не сделаешь этого. -Откуда такая уверенность?-Зейн явно желал поиграть нервами женщины. -Не станешь. Я не позволю!-проговорила она. -Я не трону её... если она того не пожелает,-спокойно сказал мужчина. Одному Аллаху известно, что творилось в голове у египтянина. -Нет, не смей прикасаться к моей дочери. Чего ты добиваешься? Ты хочешь через мою дочь добиться моего расположения? -Жади, ты уже давно не находишь отклика в моём сердце. Интерес к тебе угас и потух окончательно.-Зейн смотрел женщине прямо в глаза, и в его взгляде было столько безразличия. -Ты не тронешь мою дочь,- проговорила Жади по-слогам,-или я... -Ты пришла, чтобы угрожать мне?- спросил мужчина, явно раздражаясь от этого разговора. -Я пришла, чтобы обезопасить свою дочь! -Напомню, что безопасность Хадижы отныне не твоя забота. Она моя невеста, будущая жена, и её безопасность-моя стеза. -Если ты хоть пальцем тронешь мою дочь, я скажу Саиду о фиктивности брака!-любопытные танцоры клуба, которые ещё минуту назад неумело делали вид, что не обращают внимания, сейчас же вовсю следили за разговором. -Попробуй, я выставлю так, будто ты, потеряв и Саида, и Лукаса, и меня, решила хоть кого-то вернуть. Потому и против моей свадьбы. Лукаса тебе с того света не вернуть, а Саид тебя прогонит. Мне же ты безразлична, могла бы попытаться, но тут оказывается, что моё сердце не свободно... -Сердце? Ты не любишь мою дочь, никогда не любил и никого! У тебя сугубо меркантильные цели. Я пока не знаю какие, но это так!-сказала женщина со слезами на глазах, вспоминая аварию с Лукасом. Как иронично, ведь он, как и его брат, погиб при несчастном случае. Лукас не справился с управлением автомобиля и разбился. Уже как год. -Думай как хочешь, Жади...-Зейн поднялся со стула и направился в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.