ID работы: 6742560

Аллах, дай мне сил!

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Родной Рио встретил новобрачных красивым закатом. Перелёты утомляли Хадижу, а также вещи, которые приходилось таскать, так как она думала, что из Феса отправится в Англию. Хорошо, что Зейн не позволял ей таскать сумки самой.       Войдя в дом отца, Хадижа почувствовала сразу, что это уже не её дом, дом её отца. Она здесь теперь лишь гостья. Зейн передал вещи прислуге и направился в сторону кабинета Саида. Хадижа присела на диван рядом с Зулейкой. Женщина приветливо улыбалась и поглаживала живот. -Как дела? Как малыш?-спросила Хадижа, положив руку на живот Зулейки. -Могу ли я задать те же вопросы?-с намёком проговорила та. Хадижа сдержала себя, чтобы не вздрогнуть. -Я думаю, время покажет,-она отлично ушла от ответа. -Если ты собралась забеременеть, то не в моём доме!-прошипела вошедшая в комнату Ранья. -Да что же ты такое говоришь, змея!-прикрикнула Зулейка.       Между женщинами завязалась ссора. Крики и ругательства заполнили комнату. -Да проклянет Аллах тебя и твоего ребёнка!-крикнула Ранья. У Зулейки, что поднялась в начале спора, подкосились ноги. Она схватилась за живот, а дыхание участилось. -Зулейка, что такое? Папа! Ради Аллаха, папочка!-крикнула Хадижа. На крик Хадижи пришли служанки. Те не реагировали на ссоры жён сид Саида, и уже давно. -Позовите отца, немедленно!-скомандовала девушка, чувствуя как паника с каждой секундой всё нарастает. Хадижа держала Зулейку за руку, а женщина, сдерживала выкрики, кусая губы, чтобы не напугать Хадижу. В комнату вошёл Саид, а позади Зейн. -Что уже? Но ещё рано!-сказал Саид, буквально подлетев к женщине. А Ранья была растерянна. Она знала, что срок ещё не пришёл, и что если с ребёнком что-то случится, Зулейка обвинит её. А Саид может сильно наказать за то Ранью.       Зулейку прислуга увела в другую комнату. Зейн сел на диван рядом с женой. Девушку колотила мелкая дрожь, но как только она почувствовала его прикосновение к своей руке, и то как он успокаивающе поглаживал большим пальцем её запястье, дрожь практически сошла на нет.       Долгое, но терпеливое ожидание со стороны каждого. Саид от волнения обзвонил всех родственников и сообщил о начале родов. И вот из соседней комнаты пришла служанка. Голова её была опущена, взгляд устремлён в пол. Радостных криков других служанок не было слышно. Хадижа встала с дивана. -На всё воля Аллаха, сид Саид,-проговорила служанка. Саид устремился к Зулейке, а в момент, когда до Хадижи дошёл смысл, ноги девушки подкосились, а в глазах потемнело. Последнее, что помнит девушка - это то как её подхватили на руки и встревоженный взгляд Зейна.

<center>***

</center>       Девушка с трудом открыла глаза. И как только взгляд сфокусировался, глаза заволокла слёзная пелена. Хадижа встала с дивана, не видя и не слыша родных, прошла в комнату где отдыхала Зулейка. Женщина лежала на кровати, а увидев шатенку села. Живота уже не было. Хадижа опустилась на колени рядом с кроватью. -Он родился не дыша...-дрожащим голосом проговорила Зулейка. -Прости, я испортила все твои впечатления о свадьбе... -Ерунда, Зулейка! -Это всё одалиска Ранья. Она меня сгноит. И ты уезжаешь. Она меня выживет из этого дома. Не уезжай Хадижа, ты мне так нужна...-по лицу женщины бежали ручейки слёз. -Я не уеду. Я останусь,-Хадижа взяла в ладони руку Зулейки и прижала к губам.

***

      Зейн понимающе отнёсся к просьбе повременить с поездкой. Зулейка третий день даже не вставала с постели, а Ранья осмелилась заявить, будто та привлекает к себе внимание, на что получила гневную тираду от Хадижи: -Не смей говорить такого, змеюка! По воле Аллаха воздастся тебе за сказанные тобой слова в тот день! Как ты посмела говорить проклятия в адрес чужого ребёнка?! Ты сама мать, должно же быть хоть что-то в голове. Или Аллах лишил тебя способности думать за ненадобностью? Ранья в шоке не вымолвила ни слова. Хадижа поднялась в свою бывшую комнату. Слёзы стояли в глаз девушки, но внимание привлекла аккуратно сложенная бумага на кровати. Это походило на письмо, и девушка взяла листок в руку. "Лучше быть женой шлюхи среди мужчин, чем быть моей?"       Слова были лишь написаны, но Хадиже показалось, что их прокричали. Она догадывалась от кого можно было получить такое посланьице. По позвоночнику прошла волна холода. Стало трудно дышать от осознания, что этот листок оказался в её комнате. И никто не заметил как он сюда попал. Страх и тревога за свою жизнь накрыли девушку с головой. Хадижа решила покинуть комнату, ведь по её мнению это был эпицентр опасности.

***

      Хадижа остаток дня не находила себе места. Она боялась находится в доме отца. И потому, когда Зейн и Саид вернулись с каких-то их очень важных дел, Хадижа решила поговорить с мужем. Отойдя в другую комнату и удостоверившись, что их не слышат, Хадижа решила зайти с другой стороны.       Она запрыгнула на высокий стол и села по удобней. Хадижа знала, что это дурной тон, но её сейчас мало заботили правила поведения. И мужчина, казалось, не заострил на этом внимания. -Я хотела бы....по возможности... переехать из отцовского дома,-начала девушка. Зейн поднял бровь в немом вопросе. Но пояснений со стороны Хадижи не следовало. -Почему? На тебя давит ситуация с Зулейкой?-спросил мужчина внимательно вглядываясь в глаза Хадижи. -Нет, Нет. Просто... может я хочу стать правоверной женой... и быть поближе к мужу,-она отлично понимала, что ходит по лезвию, но равновесие удавалось сдерживать. В глазах мужчины мелькнуло что-то ранее незнакомое Хадиже, какой-то опасный огонёк зажёгся в его глазах. Повисла тишина, а воздух в помещении наэлектризовался, его будто можно было потрогать рукой. Зейн подошёл ближе к Хадиже и упёрся руками в стол по обе стороны от бёдер девушки. -Поближе к мужу значит,-проговорил он низким голосом. А Хадижа вспомнила слова о том, что его называют "Проклятие Фараона" и отметила, что в этом мужчине действительно есть какая-то магия. Как завороженная девушка не отводила взора от чёрных глаз. -Хорошо, завтра утром и переедешь,-сказал Зейн и отступил от стола на шаг. Хадижа кивнула. Она за эту ночь истреплет себе нервы, вздрагивая от каждого шороха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.