ID работы: 6742625

И снова легенды оказываются правдивы...

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.Прибыльное дело

Настройки текста
На улице начинало темнеть, когда несколько силуэтов подбирались к каравану. Вилмар со своими коллегами осторожно двигались к остановке каравана хаджитов. Их компания уже четыре дня выведывала и следила за этими котами. По слухам они недавно выменяли, у каких-то археологов несколько дорогих двемерских артефактов из Руин Ркунда. Такое дело Вилмар искал очень долго и был сильно рад найдя его. Один из хаджитов Дж’ормо знал, что подобные вещи стоят очень дорого, особенно в Коллегии Магов в Винтерхолде. Вилмар удивился поначалу, почему археологи не поняли сразу, что это дорогие и редкие артефакты. А когда один местный торговец из Рорикстеда рассказал ему, мол эти археологи дешёвые бродяги. В археологии, они смыслят не больше, чем корус в политических дрязгах, Вилмар всё понял. Ещё одной причиной почему, Вилмар так резко взялся, потому что знал скупщика в Солитьюде, который продаст эти артефакты втридорога для коллекционера в Сиродииле. Одному ему это дело провернуть было бы просто нереально, а с его воровскими коллегами, можно, если что и отбиться от атаки караванщиков. Находясь уже в полуста метрах от лагеря, всех остановил босмер-звали котого Нантил. Послушав не заметили ли их коты, он заговорил: - Значит так, сейчас все слушаем меня. Авикор- так звали третьего в нашей команде- ты подкрадываешься к их телеге с горючим маслом и поджигаешь тихонько вот этот пакет. У тебя будет 15 секунд, чтобы смыться оттуда, иначе ты нежилец. Мы же с Вилмором, когда коты отвлекутся бежим к палатками с сундуками. Скорее всего, кто-то из хаджитов останется в лагере и придётся его убрать, если будет возможность просто вырубить- дальше, он повернулся ко мне- вот здесь то и понадобится весь твой потенциал взлома замков. Понял меня? - Да-коротко ответил Вилмар. - Вот и отлично. На все у нас будет около 5 минут. Хаджиты не глупы и сразу проймут, что кто-то пришёл по их товары. Быстро складываем артефакты в мешок и разбегаемся в разные стороны. Встречаемся в точке сбора, там и поделим награбленное. Всё уяснили ? - Да - Да - Отлично. Авикор твой выход. Подобрав небольшой округлый мешочек, Авикор быстрым, но тихим шагом двинулся в сторону телеги. Пока Авикор отсутствовал, мы должны были соблюдать тишину. Чтобы занять себя, чем-нибудь, я немного огляделся. Вокруг был сплошной лес, заполненный высокими соснами. На небе плыли облака и светились луны. Вилмар стал наблюдать за лагерем хаджитов. Первое, что бросалось в глаза- это очень удачное расположение лагеря. Вокруг был раскидан большой лес, с высокими деревьями. Их лагерь был на небольшой поляне, где имелись огромные и не слишком валуны. Единственное, что было неудачно, это расположение небольшого холма рядом, снизу лагеря, он был не видим. Лагерь состоял из нескольких телег собранных в круг, и 2-4 палаток посередине. Единственное что одна палатка стояла дальше всех, там то, мы и собирались найти артефакты. Размышления, Вилмар прервались, так как послышался взрыв и мы увидели убегающий силуэт Авикора. Недолго думая, мы ринулись к палатке. Как и предполагал Нантил, все хаджиты ушли на шум взрыва.Увы на Но какого было наше удивление, когда придя в лагерь оказалось, что есть ещё палатка, спрятанная среди валунов. Мы разделились и я побежал ко второй. Того что коты не настолько глупы следовало ожидать.Пока я бежал к цели, я заметил, как каджиты злобно фырчат на телегу, в которой видимо находилось дорогое масло. Вбежав в палатку, я увидел, как незнакомая женщина роется в одном из сундуков, когда содерж Недолго думая, Вилмар доимое остальных находилось уже в мешке, лежащем у её ног. стал кинжал и двинулся к женщине.Нечаянно наступив на ветку, обнаружил себя перед женщиной (на самом деле бывшей молодой и симпатичной девушкой) развернулась с мечом в руках и оттолкнув Вилмар ногой, встала в боевую стойку. Удивлению Вилмар не было предела.Женщина пнувшая его с огромной силой и так быстро выхватившая меч, оказалась в одёжке Гильдии воров…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.