ID работы: 6742625

И снова легенды оказываются правдивы...

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серьёзная рана

Настройки текста
Что тут может делать Гильдия воров.Я конечно подозревал, что они могут вмешаться, но не думал, что такое произойдет взаправду. Отойдя от шока, Вилмар заметил, что девушка движется в его сторону агрессивно настроенная.Немедля, он ударил её по ногам и она свалилась на него.Всего одно мгновение они смотрели друг на друга и Вилмар почувствовал, что-то в душе.Не успел он понять что, как она оттолкнулась от него и разрезав сторону палатки побежала (эти идиоты хаджиты оставили свободное пространство с одной стороны палатки), подхватив мешок с награбленным добром. Вилмар так и остался лежать на земле и пялиться в сторону, куда убежала девушка.Не влюбился ли он, нет вряд ли.И тут он услышал приближение и фырканье хаджитов.''Глупые кошаки'' подумал про себя Вилмар и вскочив начал собирать всё, что не успела забрать прекрасная воровка. Чем успев, набрав мешок, Вилмар резко повернулся назад и во время.Так он успел избежать удара секиры хаджита.Ударив его по волосатой морде, он выбежал в тот же разрез палатки, куда ринулась незнакомка. Вилмар помнил план, что в любом случае, если их заметят, они разбегаются, кто куда и если погони не наблюдается, идут к месту встречи. Бежать посреди ночи в лесу, он хаджитов с ночным зрением не самая лёгкая задача.Но зная что, если тебя поймают, тебя обязательно убьют, останавливаться не хотелось.По карте в голове, которую он, когда-то видел, двигался Вилмар в сторону сторожевых башен Рифта.Там с большой вероятностью будет много стражников и это усложняло дело.Конечно можно было свернуть к озеро возле города и переплыть его (эти караванщики, как и все коты не любили плескаться в воде)можно было спастись от погони. Заметив в поле зрения озера Рифта, Вилмар обрадовался, вот оно спасение, но тут зади полетели стрелы и одна из них попало прямо в плечо ему.Боль была непередаваемая.Тут Вилмар и пожалел, что не надел на себя хоть какие-нибудь доспехи.От попадания стрелой, опрокинулся на землю.В глазах немного потемнело из-за боли.На несколько мгновений его взгляду попалось небо и тут, он понял, что хаджиты не оставят его в живых, в любом случае.Тогда он не увидит больше, ни неба, ни лун, ни счастья.Эти мысли вместе с приближающимися фырчащими возгласами котов, дали большой стимул встать и бежать дальше. Слева уже отчётливо виднелись стены Рифтена и конюшню возле ворот. Озеро уже было в десятке метров от него, а справа, со стороны крестьянской фермы, на шум выбежали постовые стражник.Именно сейчас, Вилмар в голову пришла мысль, что сдайся, он сейчас страже его не убьют, а посадят в тюрьму.Это конечно спасло бы ему жизнь и может, Вилмар поступил бы так, но уже попутно скинув оружие и пояс, он прыгнул в озеро. Плыть было ужасно сложно.Кровь из руки текла без остановки, а плыть с одной целой рукой, когда позади в тебя стреляют из лука, не самая лёгкая задача.Не обнадёживало и то, что Вилмар знал о том что в этом озере обитают рыбы-убийцы.И скорее всего, они уже почуяли кровь и движутся к нему. Противоположный берег уже был в поле зрения, но силы на то, чтобы доплыть до него, кончались всё быстрее.Заметя небольшой островок, Вилмар отчаялся и поплыл к нему.Вряд ли, кто-то уже увидит его в этой мгле (даже хаджиты не имеют настолько, хорошее ночное зрение) и какое-то время можно не беспокоится. Кое-как взобравшись, помогая целой рукой к центру островка, Вилмар лёг на землю.Что бы выжить нужно было, что-то делать с раной.Увы часть наконечника зашла слишком глубоко (орки специально делали стрелы, чтобы жертве не оставалось шансов выжить), но и запускать это нельзя, может начаться заражение.И тут, Вилмар понял, какую глупость совершил выбросив пояс, на нём находилась пара лечебных зелий. Вилмар предпринял единственное, что только мог, чтобы спасти себе жизнь.Сняв мокрую одежку, он разорвал её и как мог перевязал рану (одной рукой и одному в принципе это делать сложно), после чего устроился у пня давно срубленного дерева.Сев так, чтобы не упираться плечом в пень.Уставившись взглядом в небо, Вилмар впал в воспоминания. Недолгие и редкие пребывания в Ривирвуде, переросли в частые перебежки на долгий срок, чтобы погулять с друзьями. Ещё тогда, Вилмар завёл себе единственного друга среди взрослых в той деревне. Его звали Агне (с ним потом произошло ужасное происшествие, после чего он больше не момни созвездия, полянка перед Хелгеном, однажды даже чуть не забрались в гору, где по слг работать в кузне).Куда только, маленький Вилмар не убегал вместе с друзьями: лес, к камням хранителям, даже почти взобрались на гору, где был старый курган. Всё это было весело пока не произошло ужасное происшествие, изменившее всю нашу жизнь. Мы выросли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.