Часть 1
12 апреля 2018 г., 17:47
Почему ты не мой ангел? Не крылатое существо, способное защитить, спасти, воскресить своего подопечного? Почему моему ангелу плевать на меня?
Я так хотел жить. Хотел любить тебя так необъяснимо сильно, быть нежным с тобой, просыпаться по утрам в одной постели, слушать твоё сопение где-то совсем рядом и ощущать тепло твоего тела. Льнуть к тебе, обнимая и целуя, слышать твоё сонное хихиканье и видеть лёгкую улыбку.
Я хотел быть. Просто быть с тобой.
Я понимал, что жизнь не вечна. Что рано или поздно умирают все, но, чёрт, я не хочу смерти сейчас, когда только обрёл своего единственного…
Будь ты моим ангелом, я бы не лежал сейчас на сыром асфальте, весь в крови, переломанный, бездыханный. Я бы вновь поднялся на ноги и смог бы подойти к тебе, моё сердце учащённо билось бы, я мог бы даже позволить себе поцелуй. Мимолётное касание, нежное, трепетное. Ты плакал бы от счастья, а не от горя. Тебя переполняли бы чувства, а не чёрная пустота, заключающая тебя в ледяную клетку.
Но ты не ангел. Ты просто человек, ставший центром моей жизни. Моя константа, моя храбрая душа. Ты спасал меня, из раза в раз заставляя думать, что ты – мой небесный щит.
И вот, падая в пропасть, я не почувствовал твоих сильных рук, крепко схвативших меня. Не увидел Белоснежные крылья за твоей спиной. Я просто рухнул и перестал дышать.
Я слышу твой голос, но не могу разобрать ни слова, чувствую твои дрожащие пальцы на запястье, вижу твоё лицо, искажённое отчаяньем и болью.
И мне всё ещё тепло. Тепло потому, что знаю – я тебе дорог, я тебе нужен и ты сейчас здесь – рядом со мной. Ты держишь меня ладонями за голову, пропуская окровавленные кудри через пальцы, а твои слёзы катятся по моему лицу.
Я знаю, что ты что-то говоришь мне. Но что? Я читаю по губам.
- Прости, я не успел расправить крылья…
А потом полный нежности и вины поцелуй. Лёгкий, как вольный ветер, касающийся моих губ.
Вдох.