ID работы: 6743037

- Майкрофт, я люблю его!

Слэш
R
Завершён
67
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

- Ручку, Джон. Подай мне ручку.

Настройки текста
-Джон, подай мне вон ту ручку, — Шерлок сидел на 221В В своем любимом кресле, как всегда повернувшись спиной ко всему миру и медитируя — пожалуйста. Но ответа не последовало. -Джон, подай мне ручку — Уже отчеканил детектив. Немного подождав и поняв, что ответа не последует, он открыл глаза, потянулся и встал — вечно всё делать самому нужно — Холмс Тяжело вздохнул и довольно громко заявил — и зачем я снимаю с ним квартиру? Взял его себе в помощники, а помощи никакой. — Джон, Черт тебя побери! Ты дашь мне ручку или нет?!.. — Шерлок наконец-то развернулся лицом к входной двери, и не увидел Джона. Как и всегда Шерлок не заметил, как он вышел. «Надеюсь, не из окна» — тут же подумал он, а затем пролепетал вслух: — Что значит «Надеюсь»? Я не могу на что-то «надеяться»! Я же детектив, Черт возьми! — Ах даа. Ручка, — Вспомнил мистер Холмс и уверенным шагом пересек гостиную, взял ручку с письменного стола, заваленного бумагами и отправился размышлять о новом расследовании. Он сделал пару-тройку заметок в своем блокноте, затем отложил его и кинулся на улицу за новым преступлением. — - — - — - — - — - — - — - — - — — Серийное. Уфф. — дыхание сбилось от быстрого бега, и Шерлок оперся на первого попавшегося человека — Это — он сглотнул — Это серийное убийство. — Шерлок? — Детектив услышал собственное имя голосом, знакомым до боли — это был Джон. Он медленно поднял взгляд, боясь утонуть в нежных, ослепительно пепельных глазах Ватсона. Вот и всё. Утонул. Они, наверное стояли бы так очень долго, хотя не виделись всего… ну может пять или шесть часов. Не так уж много, казалось бы, но для Шерлока все эти пять или шесть часов показались вечностью. Наконец он смог совладать с собой и немного отстранился. — Джон, где ты был? Я просил, чтобы ты дал мне ручку. — Детектив укоризненно посмотрел на врача — Ну тебя, Шерлок. — посмеялся Джон — Ты как будто и вправду не знаешь, где я был. С твоим-то превосходным талантом замечать мелочи! — Врач вздохнул, заправив руки в карманы и слегка улыбнувшись. За время пока Джон говорил, Шерлок уже Успел понять что он заглянул в булочную, взял его любимые пончики с сахарной пудрой (это он понял по оставшейся на губах присыпке), заглянул в кофейню (от Джона приятно тянуло американо), а затем направился в участок. — Оу, конечно же я знаю. Ты был в... — Шерлок, — отрезал врач — я сам знаю где был, что делал и с кем. — М-м-м. Так значит еще и не один — детектив хитро улыбнулся, на что друг одарил его закатыванием глаз и хмурым взглядом. — Так что ты сказал, серийное убийство? — Перебил их милую беседу инспектор Лестрейд. Он сделал это специально, во-первых потому что «Прости, Шерлок, Джон тебе не пара», а во-вторых потому что «Что наш сумасшедший опять разузнал?» — Именно. Это было элементарно. — Но каким образом, Шерлок? — Лестрейд, какой же ты… — Шерлок тяжело вздохнул и протянул инспектору фотографию. — Темза? — Темза. — сказал Шерлок тоном, подобному учителям, когда дети спрашивают у них один и тот же вопрос несколько раз. Он оглядел недоумевающих Лестрейда и Джона, еще раз тяжело вздохнул, при этом закатив глаза и продолжил — Что непонятного? По Темзе каждый вечер ходят паромы, а каждый из убитых хоть раз, но был на таком. — Андерсон тоже был. — И я был — подал голос Джон, на которого сразу же перевели взгляд — Ну, так, если кому-то вдруг интересно — он пожал плечами. — Ну, тогда вам повезло — снова закатил глаза детектив, но все-таки удосужился объяснить в чем дело — Уфф...Паромы на которых катались жертвы, были одной и той же фирмы. Одна и та же компания, и в одно и то же время. Разве что даты разные. — Детективу труда не составило вычислить все это. Только двое мужчин как всегда стояли и с восторгом таращились на него. — Превосходно — не выдержав выдохнул Джон. В этот миг Шерлок наверное слышал только его, видел и хотел чувствовать только Джона. Но нет. Нет, нет, и еще раз нет. Они — разве что друзья, и ему пора бы перестать тешить себя надеждами о чём-то большем, пора прекратить, прекра... — Шерлок? — Голос Лестрейда звучал немного испуганно — Ты?.. Ты в порядке? — инспектор оглядел детектива с головы до ног. И только сейчас Шерлок осознал, что стоял где-то минуту, молча смотря на Джона. Смотря ему в глаза, прямо-таки пожирая его взглядом, на что тот отвечал лишь недоумением.  — В полном. — Отрезал детектив, не отводя взгляда от Джона. Затем, в своем репертуаре резко развернулся, и хлопнул входной дверью. — До встречи, инспектор — Джон пожал руку Лестрейду и чуть было не вылетел за Шерлоком, как его задержали слова полисмена: — Удачи вам с ним! — Не понял? — для Джона эта фраза имела немного другой характер, чем было нужно. — Ну... - Грег пожал плечами- Сложно, наверное снимать квартиру с человеком, который посмотрев на твои ботинки скажет где ты был, и что делал. — Привыкаешь, знаете ли. — заключил Джон и вышел следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.