ID работы: 6743037

- Майкрофт, я люблю его!

Слэш
R
Завершён
67
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самое. Настоящее. Дуло.

Настройки текста
- И что это было? - Выпалил Джон заходя в квартиру на Бейкер стрит - Шерлок, мать твою! - Джон, что-то случилось? Врач отстал от детектива ненадолго, но когда зашел в квартиру Шерлок уже сидел в своем кресле, спиной ко всему миру. Впрочем, как и всегда. - Случилось?! ДА ТЫ ПОЖИРАЛ МЕНЯ ВЗГЛЯДОМ МИНУТЫ ТРИ, НЕ МЕНЬШЕ! - Джон вопил от недоумения, и, наверное от умиления, в какой-то степени(хотя сам этого не признавал). - Минуту, не больше - медленно и все так же спокойно отвечал детектив - Это метафора! - взвыл врач - Господи, Шерлок! - Джон уверенно шагал к детективу, все так же мирно сидевшего в своем кресле - Что ты так нервничаешь, Джон? - Шерлок развел руками - Мне уже нельзя посмотреть тебе в глаза? Джон помялся, ведь действительно: Шерлок ПРОСТО смотрел ему в глаза. Но для него это было чем-то большим, чем просто взгляд. И, наверное, он надеялся услышать от Шерлока что-то вроде: «Да я просто тебя люблю! Ты до сих пор не понял, Джон?». Но видимо только врач мечтал о чем-то связанным с детективом. - М-м-можешь, конечно.. - Всё, что смог ответить он Шерлоку. Затем врач отвел взгляд и направился на кухню. - Я буду без сахара - А-а? Шерлок наконец-то удосужился повернуться к Джону, он тяжело вздохнул и пояснил: - Ты решил заварить чай, и хотел перевести тему, спросив у меня, буду ли я чай. Так вот да, Джон, я буду чай. Без сахара и с молоком. - Молока нет. Оно испортилось, потому что в него попала кровь из-за той головы, которую кое-кто положил в холодильник. - - Врач уже начинал злиться на своего «напарника».. «Напарника». Не очень подходящее слово. - Хорошо, значит я схожу за молоком. - все так же спокойно говорил Шерлок - Да что ты? Удосужишься поднять свою задницу, и дойти до магазина? Неужели. - Да, без проблем. - Ладно. - Отрезал Джон - тогда купи заодно фасоль. - Хорошо, чай я тогда не буду, спасибо. - Я и не собирался тебе его делать. - тихо, но со злостью процедил врач сквозь зубы. Детектив встал, прошелся к окну, постоял пару минут глядя на ночной Лондон, по улочкам которого туда-сюда сновали люди, затем достал скрипку из футляра, сборник нот и начал играть. Оба погрузились в свои мысли. И оба друг о друге. «Не стоило, наверное заводить разговор о взгляде» - все еще рассуждал Джон. Он все думал, и думал, прокручивал в голове тот момент снова и снова. «Не стоило. Не стоило. Не стоило. Не..» - Ты в порядке? - над ним, буквально сантиметрах в пяти возвышалось лицо Шерлока. - Я тебя минут пять зову, а ты не отвечаешь - Ручку некому подать? - Но вопрос был пропущен мимо ушей. - И куда это ты смотришь? - Шерлок обернулся, и увидел куда был направлен взгляд Джона. Он смотрел в пустоту. Да, просто в пустоту. - Ах, так ты задумался - по детективу пробежал легкий истерический смешок - Напугал ты меня. Джон молчал, а Шерлок так и стоял. Напряженный, угрюмый, но всё равно какой-то тихий и по-домашнему уютный. Такой любимый для Джона. Врачам не свойственно допускать ошибки, но вот только кое-кто допустил. Хотя... Была ли это ошибка? Джон скользнул взглядом по Шерлоку, и совершенно случайно взглянул прямо в глаза. И снова, как в первый раз утонул. И утонул не только он. Тонули оба. И хотели тонуть ещё и ещё, но..страх быть отвергнутым играл в детективе слишком сильно, и Шерлок отстранился, покашливая и как-бы невзначай поправляя волосы: - Отлично, значит все таки живой. - Детектив медленно продефилировал к окну. - Конечно живой! Надеялся, что я помер? - но, шутка была немного не дальновидной в данной ситуации, из-за чего обошлась без внимания. - Так ты сказал что звал меня? - попытался выкрутиться Джон. - Мда.. Дело раскрыли - Шерлок стоял лицом к окну и даже не повернулся ко врачу. - Оу, и кто же оказался убийцей? - Джон встал с кресла и подошел к Шерлоку, который абсолютно никак не отреагировал на действия компаньона. - Мориарти - чуть слышно ответил детектив, продолжая смотреть в окно. - Кто? - Джеймс Мориарти - Шерлок немного повернулся чтобы посмотреть на реакцию Джона, но тут же опешил и продолжил смотреть в окно. - Кажется, я где-то слышал его имя - заключил Джон. Шерлок резко развернулся к нему лицом, взял за плечи и слегка потряс. - Где? Джон?! Где ты мог слышать его имя?! Мне нужна информация! - он уже довольно сильно тряс врача - Дьявол, Джон, ну чего ты молчишь?! - Так дай мне сказать! - Джон воспользовался секундной паузой Шерлока, который продолжал по инерции трясти Джона - Мать твою, Шерлок! Успокойся! - Так, Джон, я не успокоюсь, пока ты не скажешь мне, где и когда ты мог слышать о Мориарти! Джон положил свои руки на руки Шерлока, и аккуратно снял их со своих плеч. - В новостях, возможно.. - Черт возьми, Джон! - Шерлок еще не успел успокоиться, как снова начинал закипать - В новостях? В новостях! Да ты смеешься! Дело, в котором погибли пять человек, Джон! В новостях.. - Странно, Шерлок, что тебя волнуют чужие жизни. В первый раз такое вижу... - Замолчи! Ты мешаешь мне думать! - яростно выпалил детектив, тут же пожалев об этом, но не подав виду. - Ах, прости. Я, оказывается, тебе мешаю? - Джон отошел от Шерлока, Параллельно снимая с вешалки и натягивая на себя куртку - Ну что ж, тогда я вообще могу здесь больше не появляться. Шерлок молчал, а Джон забрал с тумбочки ключи, телефон и бумажник. Через пару секунд хлопнула входная дверь. Конечно, можно было подумать, что это был Шерлок, рванувший расследовать новое преступление. Но, даже у такого энтузиазма была противоположность. И звали её Джон Хэмиш Ватсон. Шерлок довольно часто говорил, что ему мешают думать. Но настолько агрессивно, и тем более Джону - впервые. Врач отдалялся все дальше и дальше от Бейкер Стрит. Он плутал по темным переулкам Лондона, тишина и отсутствие людей окутывали со всех сторон и безжалостно сжимали. Джон шел уже довольно долго, как перед ним начали появляться граффити. Он разглядывал их с упоением, пытаясь найти хоть какой-то отклик в рисунках на свое внутреннее состояние. Но, тщетно. А граффити на заброшенных домах становилось все больше, и больше.. Так, стоп. Заброшенные дома? - И как это я здесь?..- Джон торопливо оглянулся, и успел методом дедукции вычислить, что обида и злость занесли его в совершенно незнакомый район. - Красиво, правда? - - Незнакомый, холодный и доминирующий голос прозвучал как гром среди ясного неба. А в горло уперлось что-то холодное, не особо большое и очень хорошо знакомое военному. Черт возьми. Это дуло. Ему в шею уперлось дуло. Самое. Настоящее. Дуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.