ID работы: 6743068

Остывший уголёк

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Костёр

Настройки текста
- И надолго мы здесь?! - взвыл Дуайт, уставший от трёхчасового блуждания по лесу. Его рубашка была покрыта пылью, а ботинки грязью. - Да не ори ты! - шикнула на него Мэг и бросила яростный взгляд Джейку, мол "успокой этого придурка, пока я его не закопала прямо под этим деревом". Но Парк лишь изогнул бровь в немом вопросе, ничего не предпринимая. Спустя полчаса, когда Дуайт снова решил что-либо спросить, Джейк его резко перебил: - Перестань. Это не даст никаких результатов. - Знаю. Как я вообще тут оказался? - Фэйрфилд почесал затылок и поправил мятый галстук. - У меня тот же вопрос, - тихо сказала Клоддет, всё это время молчавшая. - Ребят, я знаю, что вы устали и не понимаете происходящего, как и я, но давайте потерпим и попробуем найти выход из леса, - грустно произнесла Мэгги и ускорила шаг. - Да, но мы бродим тут больше трёх, а то и четырёх часов! И ничего! Ни ветра, ни шороха! - развёл руками парень в очках и галстуке в полоску. Томас ничего не оставалось, кроме как закатить глаза. - Это что ещё за чертовщина? - Морель испуганно попятилась назад и упёрлась в дерево. - Где? Что это? - рыжеволосая девчонка нахмурила брови, сердце юной спортсменки застучало от опьяняющей паники при виде оранжево-красных бликов, исполняющих на деревьях дикий танец. - Пожар? - пискнула Клоддет. - Если да, то будем драть когти, - Парк сделал несколько шагов назад к черноволсой девушке. - А если нет? - спросил Фэйрфилд. - Если нет, то это...спасение, - с сомнением в голосе пролепетала Мэгги. Эта мысль была слегка даже безумной, но такой желанной. - Спасение?! - Глаза парня округлились до размеров блюдца и Дуайт чуть было не метнулся к свету, но Джейк прижал его рукой к дереву: - Идиот что ли? А если лес горит? - Мы так и не узнаем этого, если ты будешь прижимать меня и пытаться умертвить мою надежду, - парень откинул руку товарища и бодро поплёлся к спасительному танцу, проигнорировав недоумённый взгляд Парка. Остальным пришлось идти за ним и только Морель осталась стоять как вкопанная. - Ты идёшь? - парень с тёплым шарфом на зелёной тёплой куртке подошёл к девушке. - Ну же, Клоддет! Идём! Всё будет хорошо. Ну, я надеюсь. - Я сомневаюсь, Джейк. Вдруг и правда там пожар? Мы не успеем спастись... Не посчитайте этих ребят ненормальными. Из-за густых сосен и ёлок не видно причины бликов. Однако чувствовался сильный запах и шёл дым. У всех невольно заурчал живот. Ветер только сейчас соизволил подуть и стал играть с клубами дыма, отправляя их прямо в лицо нашим героям. Фэйрфилд раздвинул ветки сосен и посмотрел на опушку, но всё, что он увидел, так это костёр, палки по двум противоположным сторонам огня с котлом на них, брёвна и спящих на траве людей. - Ну вот! Если бы не я, мы бы снова бродили по лесу ещё часа три, - Дуайт самодовольно улыбнулся и стряхнул пыль с костюма. Брюки стали темнее, чем были, но это уже было не важно. - Ну ладно, твоя взяла, - надулась Мэг, не желая принимать нового "лидера". Однако это не укрылось от Джейка. Осторожно подойдя к пристанищу (по другому это никак не назвать), друзья (или товарищи) увидели двух мирно посапывающих девушек. Дуайт с облегчением присел на валявшаеся рядом бревно и зевнул. Клодетт опустилась на траву и запустила в неё пальцы. Мэг и Джейк остались стоять, наблюдая за спящими. - О, ещё одни недотуристы! - из-за спин Парка и Томас вышел мужчина лет двадцати пяти с мелированными серебристыми волосами, кепкой и в тёмных очках с хворостом в руках. Его можно было бы принять за старика, если бы не его розовая рубашка, накрытая грязным пиджаком, джинсы и слишком бодрая походка для пожилого человека. - Здрасьте, - пролепетал Дуайт и, подняв ладонь с раскинутыми в разные стороны пальцами, улыбнулся. - В каком смысле? - Мэгги и Джейк продолжали стоять, скрестив руки на груди. - В прямом. Мы такие же заблудшие как и вы, - мужчина бросил ветки около костра и засунул ладони в задние карманы джинс. Его ослепительная улыбка показалась рыжей слишком подозрительной. Но виду она не подала и, улыбнувшись, протянула руку: - Мэг Томас. - Эйс Висконти, - " нестареющая звезда 50-тых годов " пожал руку девушки и про себя отметил, что рука довольно хрупкая для такой спортивной внешности собеседницы. Сонные девушки, потирая глаза, с неохотой поднялись с мокрой травы и взглянули на новоприбывших. - С добрым утром, страна! - громко произнёс Эйс и снова одарил всех присутствующих своей улыбкой. - Это Лори и Нея. - Такие же фанатики, как и мы? - нахмурившись спросила Нея. - Ну где твоё дружелюбие? - протянула Лори. - Добро пожаловать в наш...ээээ...лагерь! - Спасибо, - саркастично сказал Джейк. Ему не нравилось это место. А также бесил слишком бодрый настрой Висконти. Из железного и ржавого котла выплыли клубы ароматного пара и Строуд подскочила к огню, осторожно поднимая листок, которым накрыла ёмкость. - Кому чаю? - поинтересовался Туз и приглашающе подошёл к котлу.

***

Ребята сидели на брёвнах, пили горячий ароматный чай и болтали на разные темы. Но резко повисла неловкая тишина и первым её нарушить решил Дуайт. - Может быть это неуместный и неважный вопрос, но откуда у вас кружки и котёл? - А это! Это подарок от Сущности, - сказал Эйс и отпил из кружки. - Кого? - Сущности. Это такая зараза с паучьими лапами, - Карлссон поморщилась. - Существо представилось, как Сущность и швырнув нам туристический рюкзак с припасами исчезло так же внезапно, как и появилось, - Лори допила напиток и поставила свой стакан на землю у ног. - Рюкзак? - Клодетт протянула пустую ёмкость светловолосой. Висконти поднял рюкзак из-за бревна и потряс им, не забыв при этом улыбнуться. Внезапно у костра шлёпнулись свёрнутые палатки и спальные мешки. Около каждого сидящего появилось по лампе. - О, теперь вообще хорошо! - Эйс азартно потёр руки и одарил всех тёплой ухмылкой. - Слушай, меня достала уже твоя лыба! Мы находимся в каком-то странном лесу, не знаем как выбраться из него, а ещё появился какой-то Санта Клаус, раздающий припасы, а тебе лишь бы полыбиться! - взорвался Джейк, поднявшись с насиженного места. - Нужно быть позитивно настроенными, Джейк! Да и тебе-то чего переживать, ты всё равно в лесу сможешь выжить! - Дуайт рывком усадил товарища на место. Лицо Висконти сразу стало серьёзным, а в глазах читались грусть, злость и боль. Сложив ладони в замок, Эйс опустил голову. Снова повисла гробовая тишина. Парк и Томас злостно сверлили взглядом дырку в макушке Туза. Фэйрфилд осуждающе посмотрел на товарищей, но они не обратили на него абсолютно никакого внимания. Глаза Неи метались от одного человека к другому. Лори же сочувствующе взглянула на мужчину в тёмных очках и хотела было положить руку ему на плечо, но вовремя осеклась. Эйс посмотрел на траву справа от себя и, подняв уголёк, повертел его в руке. - Хорошо. Давайте каждый расскажет о себе для большего доверия. Давай, паренёк, ты первый, - Висконти бросил уголёк Дуайту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.