ID работы: 6743068

Остывший уголёк

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеряшки

Настройки текста
Парень бросил уголь на землю и тот звонко ударился об камень. - Я не буду ничего о себе рассказывать. Мы б ещё в правду или действие сыграли, - Джейк потянулся и зевнул. Его кофта приподнялась и парень съежился от прохладного ветра, что пришёлся по его животу. - Мы все готовы довериться друг другу, - парировал Эйс. - И ты будь добр. - Ладно, мне не жалко, - вздохнул Парк, однако сам себе подивился, что так быстро и легко согласился. - Взрослея, я, сын богатого руководителя, всегда испытывал большое давление. Когда мой брат с гордостью получил учёную степень Йельском университете, давление на меня усилилось. Парень взглянул на Туза, что внимательно его слушал. Висконти заметил его недоверчивый взгляд и понимающе кивнул. Это послужило толчком уверенности и некого доверия к картёжнику, но Джейк решил оставаться бдительным. - Мой отец никогда не понимал моё нежелание принимать дорогостоящее обучение. Мне просто было не по душе в университете. В конце концов я взбунтовался и вылетел из заведения, - Джейк поднял свой стакан и проверил на наличие чая, но его там не оказалось, тогда Дуайт выхватил у него ёмкость и под негодующий взгляд товарища протянул её Лори. Девушка наполнила стакан напитком и отдала Парку. Тот взял кружку у неё из рук и отпил немного. - Спасибо, достаточно необычный вкус, - сказал парень. - Затем я жил вне клетки на краю леса. Прошли годы после моего последнего разговора с отцом, но моя мать иногда меня навещала... - Пф, сбылась мечта идиота! - прыснула Нея. - Заткнись и не крякай! - Джейк сразу отрерагировал на агрессию девушки, но решил не начинать новый скандал. - Я не утка, чтобы крякать, - нахмурилась Карлссон. Её возмутило поведение парня. - Да мне всё равно, кто ты. Хоть ворона, хоть петух, - лесник допил чай и встал. - Надо бы размяться. - Ты что, одурел? - Эйс резко вскочил и тут же с грохотом плюхнулся обратно на бревно. Боль всё ещё была довольно острой. Проклятый капкан. - Спокойно, я имел ввиду просто прогулку по этой поляне, - Джейк улыбнулся, видя недоумение Туза вперемешку с гримасой исполненной боли. Кто-то вновь беспокоится за него, Джейка Парка, бунтаря и нелюбимого отцом сына. На душе стало легче и светлее. - Господи, Висконти, ты как Мать Тереза, серьёзно! - откликнулась Нея. - Если ты сейчас же не прикроешь ротик, я из матери превращусь в Медсестру, - крехтя, произнёс мужчина. - Хотела бы я на это посмотреть! - довольно сложила руки на груди Карлссон. Тут же девушке в затылок влетает палка. От неожиданности Нея падает с бревна на траву, рыча и поглажиапя затылок. - Нея! - Лори соскакивает с места и помогает подруге подняться. Никто такого поворота событий не одилал, но все давно догадались, что это было. - Всё вернётся бумерангом, Нея, - Эйс сказал это лишь в поучительном смысле, однако прозвучало это довольно грубо. - Гад! Ещё и насмехается! На девушек плевать, да? Ну кроме Томас, естественно! - взбесилась девушка. - Тебя девушкой язык не поворачивается назвать, - скептически сказал Джейк, презрительно выгнав брови. Эйс, немного опомнившись, взглянул на Парка, но не пресекающе. Затем он снова обратил внимание на Карлссон, а дальше его взгляд упал на Мэг. Она сверлила хладнокровным взглядом то его, то Нею. - Меня девушкой не назвать?! - ярость ударила в голову юной хулиганке. - Да тебя вообще человеком не назовешь! Животное! - Замолчи уже! - Висконти резко встал. Щиколотку колола ужасная боль, но Туз не обращал внимания. - Можно хоть раз не пособачиться? Ты вообще умолкаешь когда-нибудь? Никто из присутствующих не ожидал такого от Эйса. Даже Парк, уже придумавший, как культурно научно популярным языком опустить нападавшую ниже плинтуса. Лори невольно вжала голову в плечи, услышав крик. Все смолкли. Мужчина уничтажающе смотрел на Карлссон, а та в свою очередь гневно стиснула зубы, готовясь побольнее отразить атаку. -Эйс, не надо! - Строуд вышла из оцепенения и уронила ладонь на плечо Висконти. Но Туз сбросил её руку, не отвлекаясь от дела. - Не лезь, - нервно сказал Эйс. Лори поспешно ретировалась. Только Нея двинулась на мужчину, как между ними возник Дуайт. - Воу, воу, полегче, вы двое! Туз, немного раслабившись, сел на бревно и положил руки на колени, а на них голову. И все эти движения были такими медленными, сто показались вечностью. Картёжник в очередной раз проклял капкан. Нея сдаваться не собиралась. - Что, аргументы закончились, Висконти? А? - насмешливо произнесла девушка. - Да прекрати ты уже наконец! - Парк схватил девушку за локоть и одарил пронзительным огненным взглядом. - Сколько можно? - С каких пор ты проникся любовью к Висконти? - злобно фыркнула Карлссон. - Возьми себя в тряпки! - Джейк передразнил её голос так нелепо и смешно, что Туз с Фэйрфилдом прыснули. Нея вырвалась и отошла к лесу. Из леса снова вылетела палка, но в этот раз сбила девушку с ног. Крик Карлссон заставил всех обернуться. Из той же стороны леса доннёся звук колокала, затем послышалась заведённая бензопила, а далее раздались шипение и крики, похожие на крик чайки, но эти звуки издавал человек. Силуэты странных людей освещались бликами спасительного костра, но лица не были видны. Показались ещё два силуэты. В руке одного сверкнул нож, другой же поставил медвежий капкан, насмешливо потирая руки. Нея отскочила к остальным. Мэг прижалась к Дуайту, а Джейк приобнял Клодетт. Никто не обращал внимания на эти прикосновения. Никто не думал о своих действиях. Каждый сфокусировался на своих мыслях и опасности, ждавшей их впереди. Парни были готовы стойко бороться и защищать девушек. Дуайт понял, что Мэгги для него больше, чем знакомая или подруга. Он понял, что она ему нравится и во что бы то ни стало, он добьётся её внимания. Фэйрфилд в ней привлекало абсолютно всё. От внешности до характера. Клодетт вспомнила момент, когда Джейк подбадривал её в лесу пару часов назад. Его характер был ей непонятен, но до безумия интересен. Впердь её перестала интересовать наука. Её заменил интерес к человеку, прижавшему Морель к себе. Лори аккуратно подошла поближе к объекту обожания, но не встретила никакой реакции. Ей стало радостно и грустно одновременно. Эйс не отогнял её от себя, но и не сделал ответный шаг. Сам же Висконти пожалел, что не ценил, что имел. Жена, деньги. Всё было у него. И в один миг исчезло. Как она там? Что будет с ней, если его не станет? Этот вопрос мучил его, лушил изнутри. Он понял, как много потерял. И дело даже не в деньгах. Дело в любимой... Нея возненавидела и Томас, и Парка, и Висконти, но ради подруги решила терпеть, видя как блондинка старается добиться внимания со стороны мужчины. И как жаль её становится, когда надежды с треском обрушиваются на наивную головку. Как много люди должны потерять, чтобы начать ценить жизнь? Ребята и понятия не имели, что теперь они - выжившие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.