...
4 июля 2018 г., 23:17
Как и просили: Крис/Эшли
Пару недель после похорон.
Звонок в дверь отвлек Криса от бессмысленного сериала на ноутбуке. В дверь зазвонили настойчивей, и парень со стоном поднялся с кровати в одной футболке и спортивных штанах. Подошел к двери, потирая плечи, посмотрел в глазок. Он нахмурился, едва заметив шапку с яркими полосами, неуверенно повернул замок, по тихой квартире пронесся щелчок.
— Кхм… привет, — девушка мялась за открытой дверью, потирая ладонью левый локоть.
— А…
Крис беспомощно хлопал глазами, держась за дверную ручку. Эш тряхнула мокрыми рыжими волосами.
— Я зайду?
— Да, да конечно, — Крис отошел в сторону, пропуская девушку.
Она отряхнула куртку, сняла ботинки, не сказав ни слова.
— Почему ты… — Крис хотел спросить, что она здесь делает, но посчитал это нетактичным, и когда попытался перефразировать, вышло еще хуже, так что он замолчал.
— Спасибо за речь, — выпалил, не подумав. Но он действительно вряд ли сказал бы такое перед столькими людьми.
— Не стоит, — она повешала куртку на крючок и повернулась к нему лицом, — На самом деле я хотела, чтобы это… Кто-нибудь сказал. Перед ними.
Кивнув, Крис запер дверь. Ему было немного неловко от следующего предложения.
— Пройдешь на кухню?
— Ну… да, наверное.
Ему захотелось рассмеяться. Они прошли вместе через ад, безумие и смерть своих друзей, но разговоры у них еще как у скромных влюбленных школьников.
Присев на край стула с мягкой обивкой, Эш заплела волосы в хвост мокрых волос, Крис поставил чайник и приготовил кружки.
— Тебе нужен сахар?
— Да, три ложки.
Он издал невнятный звук согласия, и догадавшись, что разговор нужно продолжать, спросил:
— Так все разъехались?
— Да. Чем планируешь заниматься?
— Тем же, что и всегда. А ты?
— То же самое. Ты снимаешь эту квартиру?
— Ага.
Поняв, что их разговор больше напоминают игру в вопрос-ответ, оба замолчали.
Проделывая какие-то манипуляции, по большей части бесполезные, со столом в желтоватом свете лампы, он не отрывал глаз от тряпки, пока ему в голову не пришла одна мысль.
— Тебя прислала Сэм?
— Что? — она приподняла брови и расширила глаза, преувеличенно удивившись.
— Сэм попросила тебя присмотреть за мной, пока она в отъезде, — он облокотился плечом о холодильник, повернувшись, — А недавно я перестал отвечать на звонки.
— И почему ты перестал отвечать на звонки? — Эш не отрицала, а интересовалась. Крис пожал плечами.
— Не хотел вставать.
— Серьезно? — девушка была изумлена, — То есть Сэм устроила истерику на том конце из-за того, что ты просто не хотел брать трубку?
Даже не пытаясь выглядеть озабоченным этим, Крис ответил:
— Ага.
— Крис, она волнуется, — серьезным голосом попыталась пристыдить его Эш.
— А ты? — неожиданно выпалил парень, и сам себя захотел за это ударить, — Ты волновалась?
Эшли растерянно моргнула. Сейчас, будь они не одни в комнате, что было таким обычным, услышали комментарии в роде «Начинается драма», «снимите номер». Но было неловко от ощущения уединения и повисшей паузы. Теплый свет от небольшой лампочки на столе отбрасывал длинные тени на стены, Крис уставился на них, не ожидая ответа.
— Крис, я… — сказала тихо, но прервалась. Он поднял на нее глаза, девушка встала, — Почему ты сомневаешься?
Выражение Криса было озадаченным.
— Если меня прислала Сэм, это не значит, что без этого я не спросила бы, что с тобой. Просто теперь ты знаешь, что о тебе беспокоится кто-то еще.
— После всего что мы прошли, я… — медленно подойдя, Эш обвила руки вокруг его шеи. Крис осторожно, будто думая, что девушка сейчас исчезнет или оттолкнет, сомкнул пальцы у нее на талии, уткнулся носом в рыжие волосы, пропахшие первым дождем, — Больше не спрашивай такое.
Крис даже не попытался кивнуть, прикрыл глаза, словно соглашаясь, хотя она не могла этого видеть. Стоя посреди маленькой кухни, они услышали, как щелкнул чайник.
***
И Майк/Джесс
Май, 2014
Выбивая рваный ритм по дереву, он разглядывал толпу. Майк уже перестал считать, на сколько она опоздала и решил притвориться, что просто для себя купил букет цветов, прилично оделся и просто пьет кофе. Семейная пара за соседним столом явно на грани разрыва, отрывки разговоров звучат или вызывающе, или холодно. Девушка на другом конце хочет просто отдохнуть от чего-то, что ждет ее дома, и пьет зеленый чай, уже с десяток чашек, листала что-то в своей тетради, скорее всего конспекты. Тот мужчина просто спивается, вряд ли по какой-то уважительной причине. Остальные клиенты - внутри кафе, мало кто хочет сидеть снаружи и без кондиционера в такую жаркую погоду.
Он не видел, но стул перед ним с шумом отодвинули.
— Я же не опоздала? — Джесс закинула ногу на ногу и невинно посмотрела парню в глаза. Кто вообще делает такие короткие юбки?
— Только если мы обычно встречаемся на два с половиной часа позже, чем договаривались, — Майк наклонился вперед, сомкнув пальцы и шутливо сузив глаза, — Где вы были, юная леди?
— Там были ужасные пробки, — жалостливо протянула девушка, оттягивая лямку голубого платья.
— Нет.
— Откуда знаешь? — блондинка рассмеялась, сверкнув голубыми глазами.
— Я смотрел, — он демонстративно поднял телефон экраном к Джесс. На дисплее графически очерчена карта маршрута и в углу пометка — пробки: ноль баллов.
— Какой ревнивец, — она окинула взглядом ближайшие столики, — Давай пойдем отсюда, нечего на жаре тухнуть.
— Джесс, мы сидим в тени под зонтами.
— Мне не нравится то, что за ними, — она плавным движением поднялась со стула, — Сходим в кино?
— Ты точно уверена? — он заставил свой стул, тот издал жуткий скрип.
— Точно, — она вышла в свет, волосы Джесс вспыхнули золотом на солнце, — Ты идешь?
Вечно чуть высокомерный голос было слышно на расстоянии трех метров также четко. Майк спешно расплатился за свой кофе и широкими шагами дошел до девушки.
— Если тебе не нравится свет, то значит, любишь темноту? — спросил он, не совсем и сам понимая, к чему ведет. Глупый вопрос, возможно с пошловатым намеком.
— О да, Майкл, — Джесс сложила пальцы на сгибе его локтя, — Я люблю тьму.