ID работы: 6743138

Полёт, быстрее молнии

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мирная жизнь пегаса...

Настройки текста
В детстве… Мне всегда нравилось читать о подвигах великих воинов… Аликорнов и… Пегасов, наделенных даром «молнии»… Я всегда представлял себя героем этих рассказов… Только тогда, я и подумать не мог, что случится со мною потом…

Полёт — это моя жизнь

— Зонтик, Зонтик, вставай! — во все горло кричал Феликс, и пихал меня в бок. — А? Что случилось? Где я? — крикнул я, вскакивая с кровати. — Успокойся, — сказал Феликс, подавая мне коричневый свитер — ты дома, у себя в комнате, сейчас 12:17, и если ты не поторопишься, то рискуешь остаться в этой развалюхе! Точно! И как я мог забыть? Сегодня мы переезжаем в новый дом! У меня осталось мало времени, а не то, я останусь здесь навеки вечные! — Феликс, завтрак… — но не успел я договорить, как пегас перебил меня. — Да-да, на столе, чемоданы у порога, игрушка в мусорке! Подумав, я решил, что последнее, вряд ли относилось ко мне. Дело в том, что на прошлый новый год нам подарили говорящего медвежонка. Он был телесного цвета с черными ушками и носиком, зелёные глаза-пуговицы весело смотрели на нас, и казалось, будто, он улыбается, на шее у него красовался большой, атласный, синий бант. Но Вару уронил его в корзину с грязным бельем и Феликс случайно его постирал. С тех пор он заводился когда хотел и говорит одну единственную фразу «Мне кажется, здесь есть тортик?!». Но из-за воды в моторчике, электронный голос стал как из преисподней «М.....ется.дес.ес.....тик?!», когда я услышал это впервые, то не спал несколько ночей подряд, хорошо что Феликс его выкинул! Зайдя на кухню, и найдя на столе завтрак, я принялся быстро его поедать. Не хватало ещё получить нагоняй от Куромаку, я и так опаздываю, а сейчас такой важный день…

***

— От тебя одни проблемы! — умозаключил Вару, когда мы подъезжали к нашему новому дому. — Заткнись, Брокколи! — прошипел Пик. — А-а, так ты его защищаешь? — уточнил Вару, и покосился на меня — Значит, ты в него втюрился! — А ну повтори! — проорал Пик, занося копыто над Вару. Ему бы не поздоровилось, если бы не вмешался Куромаку. — Так! Успокоились оба! Драки будете не в машине устраивать! — сказал Куро, становясь между Пиком и Вару. Пик тихо чертыхнулся и сел на своё место, Вару тоже сел и стал сверлить обидчика взглядом. Атмосферу разрядил Ромео: — Божечки-кошечки! И это наш новый дом?! Такой большо-ой! Дом действительно был огромен. Фасад был тепло-желтого оттенка, окна были окаймлены темным деревом с позолотой и поблёскивали на солнце. Дом был двухэтажный с небольшой площадкой на крыше. Мы стояли на дорожке, выбитой брусчаткой, слева была небольшая клумба алых роз, справа большой, столетний дуб, к одной из его ветвей были привязаны качели из старой шины. Первым заговорил Габриэль: — Ну вы как хотите, а я не буду на солнце жарится! — и он пошел ко входу в дом. Мы последовали его примеру. Вскоре все пони оказались внутри дома. — Тут так уютно! — воскликнул Феликс и плюхнулся на диван растопырив крылышки. — Крылья подбери! — пробурчал Куромаку — У Данте и Зонтика они тоже есть, но они же не выставляют их на показ! — Боже, Курошик, ты такая зануда! — с улыбкой сказал Ромео. — Не называй меня так! — вспылил Куро. — А по-моему мило, Курошик, Курошик, Курошик! — стал трындеть Вару. — Ты вообще заткнись! — прикрикнул на него Пик. — Молчи, штора недоделанная! — Ребята, давайте жить дружно! — вмешался Данте. — Шел бы ты со своим «дружно» куда подальше! — зашипел на него Вару. — Я попрошу, так со мной не разговаривать! — с лёгким раздражением в голосе сказал Данте. — Дантик, Дантик, успокойся, всё хорошо! — Габриэль бегал вокруг Данте, и во всю причитал. Я решил, что будет лучше, если я уйду от этого дурдома. Моего исчезновения никто и не заметил. Пройдя по небольшому коридору, я завернул за угол и вскоре оказался в небольшом саду. Тишина. Я огляделся. Тут была летняя беседка, а вокруг неё росли кустики цветов. Цветы были самые разные: лютики, васильки, астры, лилии, пионы, георгины, ромашки, одуванчики, но больше всего было сорняков. Было видно, садом не занимались уже давно и растения росли как им вздумается. Нет, так не пойдет. Найдя сарай, и взяв от туда секатор, грабли и тяпку, я решительно направился к зарослям растений. — Ну, что ж, за работу!

***

Сейчас 22:00, я сладко потянулся и свернулся в комочек. Моя комната оказалась на втором этаже, окно как раз выходило в сад. После уборки в саду, я решил размять крылышки и поискать полосу препятствий. Когда я вернулся, оказалось, все пони уже с копыт сбились, меня разыскивали. Я задержался только потому что, не полетал утром, у меня своя утрене-вечерняя гимнастика для крыльев. Но вот глаза стали слипаться, мысли смешались и я уснул. Меня разбудил чей-то нежный голос — это был Феликс: — Зонтик, Зонтик, вставай, просыпайся! — Что случилось, Феля? — спросил я, и нехотя приоткрыл один глаз. — Собирайся, Зонтик, мы, едем на море!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.