ID работы: 6743138

Полёт, быстрее молнии

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы едем на море?!

Настройки текста
— Мы едем на море?! — воскликнул я, просыпаясь окончательно. — Да! — радостно сообщил Феликс. — Но вчера об этом не было и речи! — возразил я. — Понимаешь, пока ты спал, я предложил всем поехать на море и они согласились. — ответил Феля.  — Я не согласился! — Зонтик, я думал, что ты точно поедешь? — растерялся Феликс. Взвесив все «за» и «против» я ответил: — Я поеду, но, с одним условием. — Да-да, слушаю тебя внимательно! — просиял Феликс. — Каждый день мне можно будет летать и разминать крылья! — настойчиво закончил я. У Феликса был минутный ступор.  — Я не против, можешь разминать крылья, — с легким удивлением сказал Феликс. Он уже был у самой двери, как вдруг развернулся и сказал: — Советую поторопится, мы выезжаем в полдень! — Но сейчас 11:30! — воскликнул я, спрыгивая с кровати. — Тогда у тебя мало времени! — с улыбкой сказал Феля.

***

Ненавижу этого Феликса! Мало того, что разбудил за полчаса до отъезда и мне пришлось быстро перекладывать вещи из одного чемодана в другой, так ещё и заявил: «Ой, Зонтя, ты поешь в машине!». Ну почему на завтрак у нас всегда суп? Из-за столь позднего пробуждения, мне досталось одно-единственное свободное место, рядом с Пиком! Не то чтобы он мне не нравился, нет, он хороший лидер, да и Вару его слушается, в какой-то степени… Просто, я жуткий растяпа. Вот спорим, что я разолью суп на Пика! И действительно, на самой первой кочке содержимое моей тарелки оказалось на моём соседе, хорошо, что суп успел остыть. — Спокойствие, только спокойствие… — бормотал Пик, но мне показалось, мысленно он меня уже похоронил. — Пи-ик, извини, я такой неловкий! — извинился я. — Ничего страшного, Зонтик, просто, в следующий раз ты пойдешь пешком! — с раздражение ответил Пик, как видно, пока я спал, Вару уже успел подпортить ему настроение. — Л-ладно…

Пересадка

Рейс 342 прибывает на 1 путь, повторяю, рейс 342 прибывает на 1 путь

— Это наш поезд? — повернув ушами в нашу сторону, спросил Габриэль. — Нет, Грабля, наш, будет только в шесть вечера, а сейчас только три часа сорок пять минут! — огрызнулся Вару. — Ты можешь нормально разговаривать, а не огрызаться на каждом слове?! — проворчал Куро, увлечено читающий книгу. — И все-таки, я не понимаю, почему, наш поезд в шесть вечера, а приперлись мы сюда в два?! — спросил я у Куромаку. Куро оторвался от своей книги. Его отрешенный взгляд бродил по пони, пока не остановился на мне. Несколько секунд он смотрел на меня в упор и облизывал пересохшие губы, вспоминая, что хотел сказать, но вот его взгляд оживился и он произнес: — Понимаешь, в пути до ж/д вокзала, могла случится непредвиденная пробка или авария. Если бы мы выехали за полчаса до отбытия, то опоздали бы, а так у нас куча времени, — сказал Куро и опять уткнулся в книгу. — На самом деле, Феликс перепутал время прибытия поезда, поэтому, мы вынуждены торчать тут четыре часа! — зашептал мне на ухо Вару, но Феля его все же услышал. — Это не моя вина! — заорал он на полвокзала. — Ага, конечно! — огрызнулся Вару. — Вару! — послышалось недовольное шипение из-за книги Куромаку. — Всё-всё, понял, ухожу. Зонтик, пошли со мной! — Но я не хочу. — Я сказал, пошли! — более властно сказал Вару. — Ну, ладно… — сказал я и нехотя поплелся следом. Мы пошли на второй этаж. От туда открывался «великолепный» вид на поезда и железнодорожные линии. На улице шёл дождь. Вот послышались звуки приближающегося состава и показался поезд. Он остановился и из него стали выходить пони. Они были все разные: кто-то счастливый, кто-то печальный, кто-то куда-то спешил, кто-то всматривался в пони и искал того самого. Но меня это не беспокоило. Я и сам не заметил как остановился и стал смотреть на приезжающих. Вару проследил за моим взглядом. — Не грусти, мы тоже отсюда уедем! Я натянуто улыбнулся, впервые он меня не обижал. — Да ты, наверное, голодный?! — спохватился единорог и не дожидаясь ответа затрусил к ближайшей кафешке. Я поплелся за ним. Вокруг кафе за столиками сидело много пони. Я ещё раз заметил, что все они разные и не похожие друг на друга, как и мы. Подойдя к прилавку, мне в нос ударил запах жареной картошки и выпечки. В это время мой желудок решил исполнить «Летнюю грозу» Вивальди, ещё бы, мой завтрак оказался на Пике, а с тех пор я ничего не ел. — Что будешь заказывать? — поинтересовался Вару, он к тому времени, уже хомячил картофельный пирог. Я прекрасно понимал, что одно кусочка мне будет мало, поэтому заказал полноценный обед. После зеленого супа, макарон-по-флотски и компота, Вару спросил: — Хей! Никогда не видел, чтобы ты, так много ел. Неужели ты такой голодный? — Я офень холотен! — сказал я, поедая булочку с рисом. Единорог подождал пока я доем и сказал: — Ну все, пошли, а то Курилка мне уже звонит! — Угу! Мы подошли к лестнице и стали спускаться, ещё издалека я заметил, что нам навстречу идет Куромаку и остальные пони. Он был необычайно зол. Зря я на него посмотрел, я ведь уже говорил, что являюсь редкостным растяпой. В общем, на следующей ступеньке я поскользнулся и полетел вниз…

В поезде

— Зонтя~я! Лёд не нужен? — заботливо спросил Феликс. — Да-а, спасибо! -сказал я и положил лед на спину. — Зонтик, что болит? — голосом врача спросил Куромаку. — Попа! — честно ответил я. — Давай я тебе напишу стихотворение на выздоровление? — предложил с нижней полки Ромео. — Ну, я… — Решено, я напишу тебе стихотворение! — воскликнул Ромео и принялся выводить загогулины в тетради с помощью рога. Через некоторое время он оторвался от писанины и продекламировал: — Внимание! Стихотворение посвящается Зонтику! Что б выздоровел ты, И не знал ты боли. Осуществились все твои мечты, И ты скакал на воле. Пусть в перьях твоих, Гуляет ветер. И ты пронзаешь небеса, Чтобы ты друзьям был верен, Лишь тогда перестанет болеть Попа у тебя! — А тебе не кажется, что эти условия слишком сложные, чтобы прошла боль? — спросил Куро. — А ты не знал, что в стихах есть скрытый смысл? — вопросом на вопрос ответил Ромео. — Хватит разглагольствовать, Зонтик хочет спать! — вмешался Феля, заметив мой зевок. — И правда, час уже поздний, — сказал Куромаку, укладываясь на нижнюю полку. — Всё! Я выключаю свет! — сказал Феликс и выключил свет. — Спокойной ночи! — сказали мы хором. Феликс залез на соседнюю полку и прошептал: — Спокойной ночи, Зонтик. — Спокойной ночи, Феликс. — ответил я, повернулся на другой бок и уснул.

В комнате

— Читаешь «Гарии Поннера»? — спросил Куро укладываясь на соседнюю кровать. К этому времени мы уже приехали в отель и разместились. В каждом номере по две кровати и мы решили разбиться по парам: Ромео и Феликс, Данте и Габриэль, Пик и Вару, Я и Куромаку. На море мы не пошли, так как было штормовое предупреждение, зато, походили по магазинам, накупили кучу сладостей и даже зашли в террариум. В общем, у нас был очень насыщенный день! — Да! Это моя любимая книга! Ты читал? — спросил я. — Да, когда-то, — ответил Куро и погасил свет. Я уже начал дремать, как вдруг вспомнил что хотел спросить: — Куро! — тихо позвал я. В ответ мычание. — Куро! — повышая голос, позвал я. — А? Что? Зонтик, это ты? — спросил полусонный Куромаку. — Да, это я. Куро, я хочу тебя спросить, можно? — Спрашивай, раз разбудил. — Куро, скажи я особенный? — спросил я и с надеждой посмотрел в глаза своему соседу. — Знаешь, Зонтик, на этот вопрос должен ответить ты сам! — сказал Куро и заснул. Я повернулся на другой бок и стал размышлять. В ту ночь я так я не уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.