ID работы: 6743185

Учихой быть

Гет
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 44 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жители спокойно шли по улицам своей прекрасной деревни: кто-то думал о своём, кто-то разговаривал со своими друзьями, кто-то помогал в каких-то делах, а кто-то спешил в резиденцию Хокаге, чтобы получить задание. Деревня скрытого листа или Конохагакуре. Здесь царит вечное лето: можно купаться в реке и не бояться, что вода в ней окажется холодной, лежать на травке и нежится на солнце, а какие здесь закаты и рассветы! С высеченных в скале лиц Хокаге деревня вся, как на ладони. Прекрасная погода, прекрасная деревня, прекрасный мир шиноби… С последним я бы поспорила. Слишком много крови пролито на этих землях. «Почему? Почему ребенок в возрасте пяти лет должен искать старшего брата по всей деревне, хотя он говорил, что будет на территории клана? Где тебя, Итачи, черти носят?» — пыхтела черноволосая девочка и зло сверкала глазами в разные стороны. Рядом с ней шел мальчик ее возраста и как-то обеспокоенно смотрел на свою сестрицу. — Пипец… — прошептала себе под нос, надеясь, что Саске не услышал это. Саске слишком задумался, и я хотела уже спокойно выдохнуть, но рядом со мной стоял не только любимый брат, но и мальчик со странными красными треугольниками под глазами, напоминающими клыки. «Знакомое лицо…» — промелькнула мысль у меня в голове. — Мама, а что значит пипец? —  спросил этот мальчик, с интересом смотря на мать и ожидая от нее ответ на свой вопрос. Мать посмотрела на ребенка глазами по пять копеек, ожидая что ее чадо ещё выкинет, дабы провести воспитательные меры по полной программе. Данная ситуация меня совсем не обрадовала и поначалу вогнала в секундный ступор, но быстро просчитав последствия, я взяла Саске за руку и с шепотом «Валим по-тихому» уверенно направилась в какой-то переулок. — Вот эта девочка сказа…, а где она? Кто ж знал, что этот мальчик будущий одноклассник Саске и Суки, которого зовут Киба.

***

— Онни-сан*, мы с Имо-то* тебя обыскались, — Саске стоял и смотрел на Итачи, с которого течёт пот. Сразу видно, зря время не терял, а вот я уже выдохлась. Отличное начало тренировок для пятилетнего ребенка, нужно Итачи запрячь, пусть поможет. Нашли мы его на полигоне и, судя по силуэту рядом с Итачи, тренировался он не один. — Эй, я на 15 минут позже родилась, так что нос высоко не задирай, — я сложила руки на груди и посмотрела на Саске. — Ну и что! Все равно я старше тебя! — нахохлился как воробей Учиха. «Ну ну… Старше он, конечно. Мне как бы уже 27 лет, если что, но это так». — Ахах, вы как всегда, — кто-то потрепал нас по голове, взъерошив волосы. — Шисуи-сан! — одновременно сказали я с Саске. — Ну что, юные шиноби, умеете кидать сюрикены? — поинтересовался Шисуи и косо посмотрел на Итачи, делая ему намек. — Э-э… Как бы… Ух… Нет… — Саске опустил голову и начал шкрябать ногой по земле. — Но я пытаюсь! Я нахмурила брови, ибо мне не понравился взгляд Шисуи, больно уж хитрый какой-то. Итачи вообще стоял с лёгкой улыбкой, кажется они что-то задумали…

***

POV Итачи — Саске! Не надо целиться в меня своим сюрикеном! — свист оружия, которое пролетело в паре сантиметров от лица Суки. — Братик, стой! Я куплю тебе данго, — Саске остановился и горделиво ухмыльнулся, но в ту же секунду пожалел. Суки очутилась рядом с ним и заломила руки назад, а позже ударила по ногам, и тот свалился на колени. — Думаешь, это хорошая идея? — не отрывая взгляд от близнецов спросил у Шисуи. — Ой, да ты посмотри как они развлекаются! — начал хохотать друг. — Угу… Суки умудрилась разнести дерево, а каким образом — неизвестно. Мы просто повернули голову в сторону леса, ибо оттуда слышались странные звуки, а потом повернулись на звук чего-то трескающегося… Сестра не признавалась, что она сделала. Хотя и сказала, что просто ударила в дерево сконцентрировав чакру в кулаке. После этого Шисуи приступил учить их правильной стойке, а там уже и кидать сюрикен. Саске бросал неразборчиво, то и дело метил в Суки, хотя та умудрялась уклоняться, а иногда применять хитрость, как сейчас. Только… Как она так быстро переместилась и применила приём, если никто ей о нем не рассказывал? «Солнце уже садиться…» — Саске, Суки, пошли домой. — Мы это тебе два часа назад говорили! — надул щеки Саске. — Три, — поправила своего брата Суки. — Родителям сам будешь объяснять, где мы пропадали, и сводишь нас с Саске в Ичираку. — А если откажусь? — я скосил взгляд на младшую. — Расскажу Изуми, что ты во сне целуешься с подушкой, представляя, что это данго, — от такого заявления Шисуи прыснул со смеху, хотя он пытался сдержать себя, Саске отвёл взгляд, будто ничего не слышал, а маленькая хитрюга щурила свои глаза и хитро улыбалась. «А ей только 5 лет» — я тяжело вздохнул и прикрыл глаза. — Кхм… Я тоже пойду, меня срочно вызывает Хокаге, — успокоившись, сказал Шисуи и, подмигнув младшим, исчез с месте. — Ваааа, как он это сделал? — восхищённо с блестящими глазами спросил Саске. — Придёт время — научишься, а нам пора идти домой… — я взял за руку сестру с братом, и мы вместе направились домой. Конец POV Итачи.

***

Время шло, Шисуи не было видно, хотя он говорил, что будет заходить к Итачи и даже тренировать близнецов. Сам Итачи пропадал то в академии, то на тренировках, то ещё где-то. Он даже, если младшие просили его потренировать их, говорил только одно: «Простите, в другой раз». При этом одному тыкал в лоб пальцами, а другую трепал по голове. Суки, умирая от скуки, начала изучать теорию… Не важно какую, будь то ниндзюцу, гендзюцу или тайдзюцу, она зубрила всё, приговаривая «На всякий пожарный». Хотя очень сильно она сомневалась по поводу гендзюцу, ведь шаринган по женской линии пробуждался очень редко, хотя мать его имела, но не факт, что у неё он будет. В один прекрасный день, Суки сидела в тени дерева и читала очередную теорию, тогда она недалеко от себя заметила светлую макушку мальчика у которого были голубые глаза. Именно в тот прекрасный день Суки и Наруто познакомились. ___________ Онни-сан* — старший брат Имо-то* — младшая сестра
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.