ID работы: 6743283

От начала и до конца. Тень. Тень своего отца.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грязные приемы...

Настройки текста
Прошло уже 3 луны с тех пор как Тень появлялась в лагере, с того момента как она окотилась, трехцветная не покидала детской, всегда со своими котятами, но это не могло продолжаться вечно. Вот к нейзашел Медогласый, в зубах была мышь. Кот положил дичь перед ней и 2-мя её котятами, оба были белоснежными как их отец. -спасибо, — мяукнула та и откусив, пододвинула зверька котятам. -Тень, сказали, что бы мы сходили на охоту, — сообщил кот и встал, — идем. Делать было не чего и трехцветная, лизнув котят, последовала за котом. Вот они вышли в лес. -кто отец этих котят? Ты так и не сказала, — мяукнул Медогласый. -ох, ну… это не важно, -улыбнулась воительница. -Тень… Тень… как ты не понимаешь? Все уже поняли, что их отец не из нашего племени, об этом уже пробежал… слушок, — вдохнул Медогласый, легко вскочив на бревно, что препятствовало их пути. -и что же об этом думают? — поморщилась трехцветная следуя за соплеменником. -ну знаешь… «это безответственно», «как её еще не выгнали», — задумчиво ответил Медогласый, глядя на королеву. -а Озеровзорый? -Тень надеяолась услышать, что-то не такое удручающее, от её старшего друга. -не хотел бы тебе говорить… но, он считает, что это позор для твоего отца, жаль, а ведь он так уважал Веткогрива…- с наигранным разочарованием вздохнул Медогласый, — предволительница ведь только из-за твоих родителей не хочет выгонять тебя… Тень заметно поникла, ей явно не было в радость, как отзываются о ней, а особоенно обидно было за Веткогрива, ведь он много десятков лун трудился на благо племени вместе с Рябью, а она… просто подвела их, поставила их честь под удар. -но знаешь? — вдруг раздался голос воителя, затмевая мысли трехцветной, — ты хорошая кошка, все совершают ошибки. Мелогласый прильнул к уху пестрой, слегка, не заметно для той скалясь, — хочешь я помогу тебе? Кота разрывало от предвкушения о скорых мучениях королевы. -восстановишь свою репутацию и конечно честь своих родителей, — улыбнулся тот, кот с добротой лизнув кошку в ухо. -но как? — поинтересовалась пестрая, опуская уши. -это будет тяжело и больно, может ты и вовсе будешь нести это на себе до самой смерти… но! Зато… твои родители будут сново одними из лучших и милых воителей племени, как раньше… но только если ты сможешь сделать это в ущерб себе… согласна? -да, конечно! — пару мгновений отмолчав ответила трехцветная, ей было слишком важно, о том… что думают о её родителях, о самых важных в своей жизни личностях… Вдруг свет затмил глаза трехцветной, они вышли на поляну кроличьих нор, полянка с сочной травой была освещенная ярким, солнечным светом. За время похода трехцветная вовсе и забыла, куда и зачем они шли. В норах капашились крольчата… весна, ах это время рожденья. На поляне выискивали еду взрослые и подросшие зверьки. Тень вдохнула воздух, подходяу одной из нор. Кошка приблизила нос к норе, приметив крольчиху с крольчятами, что лишь немного уступали в размере матери. Тень посмотрела на эту картину с задумчивостью… она могла добраться до тех, но не стала. Пестрая выбрала добычу по сложнее, и поймав кролика, оглянулась на ту нору. Медогласый уже закрыл вход булыжником, прорывая небольшую дыру сверху, именно так они ловили свою главную добычу. Тень молча наблюдала за этой картиной. Кошка знала, что будет дальше и это удручало. Воитель взял в зубы толстую палку и стал с глухим стуком вбивать её в норку. Это было жестоко, поэтому, неаоторые воители, в том числе Тень, отказались от такой охоты. Когда Медогласый стал вытамкивать добычу, один из крольчат оказался вполне жив и здоров, он пробежпл мимо трехцветной, но она проигнорировала потенциальную добычу, выдохнув. -что же, давай возвращаться? — предложил её соплеменник…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.