ID работы: 6743283

От начала и до конца. Тень. Тень своего отца.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

- К-как?!

Настройки текста
Тень, как обычно, растрепанная, лежала в палатке. Она уже успела несколько раз повидаться с Облачным, это хоть немного скрашивала серые дни, казавшиеся ей одинаковыми, на столько, что она потеряла ход времени. Сколько прошло дней с ее последней встречи с белоснежным другом, она не знала. Но вот, воительница что-то почувствовала. Какое-то беспокойство, и не приятное ощущение в животе. Но… что это? она не знала. Трехцветная, сперва, решила игнорировать это, однако, неприятное чувство усилилось, перерастая в притупленную боль. Наконец, ей это надоело и Тень, поднявшись, вышла из своего палатки. Кошка прижмурилась, от яркого летнего солнца, но вот она привыкла к нему и стала осматривать лагерь. Все было так же, как тогда когда она зашла в палатку, однако… кое-что все же поменялось. Некоторые, смотрели на нее с каким-то презрением. Они были раздраженны пасивностью трех цветной воительницы, конечно, они понимали что у нее большое горе, но прошло уже около 2-х лун, а она все ничем не занималась. Изредка, брала еду из кучи и пропадала в лесу ночами. Им это надоело, весь этот ее несчастный вид, они тоже теряли родных, но Тень переживала это гораздо болезненней, они не понимали, почему она так себя ведет, почему не возьмет себя в лапы и не будет служить племени. Кошка посмотрела на тех и безразлично, опустила взгляд. Воительница взорхнула и поплелась в палатку целительницы — Берзки. Пятнистая приметила ту. — Привет, Тень, что-то случилось? — ласково мяукнула та и подойдя, тронула хвостом ее бок — Ты совсем исхудала…- с грустью приметила целительница, но затем, ее внимание переключилось на другое. — У меня немного живот болит…- пробормотала Тень. Березка кивнула и стала ощупывать живот трехцветной. Она казалась очень удивленной. — У тебя будут котята! — вдруг мяукнула та, с улыбкой на лице. — К-как?! Котята? — мяукнула воительница, прижимая уши. — Да, — мурлыкнула пятнистая, — а ты… не рада? — Нет… очень рада… просто это было неожиданно, — пробормотала она. — А можно поинтересоваться кто отец? — хитро улыбнулась Березка. — Нет… я потом скажу…- слегка замешкавшись ответила Тень. — Ну как хочешь, — мяукнула та и погладила Тень по спине, — я дам тебе совет… ешь побольше, идем. Целительница повела ту из палатки прямиком к куче и вытащив упитанного голубя, дала трехцветной. — Съешь и не нервничай, — мяукнула Березка и лизнула воительницу в лоб. — Ладно…- еле слышно мяукнула трехцветная и принялась за еду, обдумывая это все. Было сложно принять это, у нее будут котята от кота из другого племени, что будут думать соплеменники? Хотя… это уже не важно, ведь половина из них и так уже презирает Тень, хотя… есть один, кто настроен к ней «дружелюбно». Это был Медогласый, 23-х лунный кот, само обаяние, золотисто-медового окраса, с приятным, нежным словно мед голосом, однако, каждая кошка пережившая несчастье остерегалась его, но Тень ничего не знает о нем. Зато Медогласый, знает о ней все… как? Конечно он следил за ней, как за своей будущей парой. Хотя… кто же следит за тем кого любит? Именно… он. Только вот, Медогласый не узнавал какие цветы ей нравятся или что она предпочитает из еды. Он следил за ее эмоциями, а особенно за грустью, несчастьем, смотрел как она весела рядом с Облачным, смотрел на то что она говорит перед могилой ее родителей, как она раз за разом задает один и тот же вопрос: «что мне теперь делать». Смотрел как она страдает и упивался этими эмоциями, такими красивыми и приятными для него. Сейчас, трехцветная была для него самой красивой кошкой в мире. Его не волновали такие обычные параметры как доброта, ласка и ум. Его интересовало лишь то как кошки разрываются на части от тяжести выбора, от того как им сложно понять и принять. Ему нравилось чувство… неопределенности. Все это казалось ему гораздо важнее внешности и развития ума. Он легко манипулирует тонущими в сомнениях и печали, заставляя страдать их больше. А сам он лишь больше гряз в мрачной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.