ID работы: 6743350

Стихи "Дом, в котором..."

Джен
R
Завершён
276
автор
Размер:
562 страницы, 353 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 195 Отзывы 69 В сборник Скачать

Не пьянея от "Еловой"...

Настройки текста
(После "Явление Белого Дракона") Ночь. Пустая аудитория Дома. Стервятник и Лорд сидят прямо на полу и распивают "Еловую" от Табаки, которую Лорд захватил собой. В свете промчавшихся, несколько минут назад, событий, глубокого похмелья и забытья так и не наступает... Разговор о дружбе. Стервятник (невесело): - Тебя печалит шаткий статус "почти друга". Ты даже большее способен предложить. Но мне не вырваться из замкнутого круга. Не перепрыгнуть... Не воскреснуть в жажде жить... - (закинув голову к стене, в темноту)- На днях в Четвёртой я описывал сценарий Всей церемонии своих же похорон: Чтоб саркофаг, ключи, отмычки и гербарий. В Небесной милости к себе был убеждён. Но... - (горькая усмешка)- Всё прошло как дым! Луис тому свидетель. С подачи случая враги устранены, И по судьбе глупца - мечты ушли на ветер. - (посмотрев на Лорда, покачав головой)- Тебе, Любовь, "друзья" такие не нужны. - (горько)- Песком сквозь пальцы утекли мои стремленья. Среди руин мне не создать счастливый мир. Нет сил, возможностей и собственного рвенья. - (подняв бутылку перед собой)- О да, воистину чудесный эликсир! *в очередной раз основательно прикладывается. Только прыгает кадык от глотков* Лорд : - Язык развязывает очень, я заметил. - (криво усмехнувшись)- И наготой и откровением чреват. Ты ждёшь, наверное, чтоб я тебе ответил? - (мрачно)- Быть в вечном статусе "Любви" и сам не рад. Собака-Чёрный раздробил мне пару рёбер, Стремясь доказывать, что Дружба всех сильней. - (со свистом, с ненавистью)- В Наружность сдал меня... по дружбе. Чтоб я помер! ...Но предо мной открылась суть последних дней. - (забирает у Стервятника бутылку и делает один короткий глоток) - Тебе знакомо "одиночество в толпе"? Стервятник (потусторонним эхом): - Я не один. Нас двое... Мы неразделимы. Лорд (неожиданно-резко): - Кого ты хочешь обмануть? не лги себе! - (кривясь как от острой боли)- Меня печалит - твоя просьба пройти мимо! Стервятник, в очередной раз, вздрагивает как от пощёчины. Только влияние уже выпитого алкоголя не даёт ему должным образом рассвирепеть. Да и к резким выпадам Лорда, за последние участившиеся диалоги, он начал привыкать. Папа Птиц (не без некоторой зависти): - Но вы в Четвёртой абсолютная семья В системе прав, свобод и личных отношений... Лорд (иронично): - Слепой, Табаки, Сфинкс... по-твоему "друзья"? Всё относительно. Подумай, мудрый гений... - (очень тихо)- Они, на самом деле, слишком далеки; Им безразличны твои страхи, просьбы, слёзы. - (поднимая глаза)- Лишь Македонский предан мольбам "Помоги!" И Толстый... вечное дитя метаморфозы. - (сжимая бутылку до побелевших костяшек пальцев)- Я - не "Чумной Дохляк". Пришедший уже после. И до конца "своим" мне, видимо, не стать. Прошёл проверку: агрессивен, зол, вынослив... На этом всё. Извольте, Лорд, существовать. - (с болью думая о ссоре с Рыжей)- Чем ближе выпуск, тем граница очевидней, Тем больше хочется о прошлом сожалеть. - (Стервятнику)- Мне отщепенцем себя чувствовать обидно... К любимой девушке лететь - не долететь. Стервятник (разводя руками): - Какое слово прозвучало! - "отщепенец"! - (невесело)- Возьму, пожалуй, в речевой свой оборот. У нас Красавица - "дохляк", Конь, Слон - младенец... Не вижу смысла в огорченьях твоих, Лорд. - (предвигаясь к Лорду ближе, чуть ли не дыша ему перегаром в ухо)- Как ты не видишь: быть "чумным" - не панацея. У нашей братии фундаменты - гнилы! - (с шипением ярости)- Заместо Тени говорю, в своём лице я: Там нет поддержки, все завистливы и злы. Лорд оборачивается на Стервятника, на его лицо, оказавшееся так близко. Ни оскал Папы Птиц - ни жуткий цвет глаз не пугают его. Стервятник, разозлившийся собственным мыслям, допивает "Еловую" окончательно. Лорд (в отчаянии): - Нигде поддержки нет! повсюду - злоба! зависть! Раз не любовь - тогда корыстный интерес! - (сдаваясь)- Ты с этим справишься, а я... - (едва слышно)- ... а я не справлюсь. - (едко)- Спросил Р Первый - что же в Птичник я полез? - (осторожно, жестикулируя перед собой руками, не глядя на собеседника)- Мне показалось... захотелось... мы могли бы... //Припоминаю тобой сказанное "мы"// Определить наш парадокс в одно "спасибо", И сделать шаг навстречу в общий путь Судьбы... Ты понимаешь меня? Стервятник: -... Это невозможно. Лорд съёживается будто его отвергли. На его глазах развенчали миф о том, что в пору "Чумных Дохляков" он сможет стать ближе к Рыжей. Человек, принявший его со всей его видоизменённой сущностью, только что дал понять, что сокращать моральные расстояния он не намерен. Белый Дракон ощущает своё одиночество как никогда остро... Стервятник (поспешив объяснить свой категорический отказ): - Перед тобой открыта жизнь, любовь, мечты. А я - глупец, законсервированный в Прошлом. Хромаю резво от беды... - (горькая усмешка)- и до беды. Лорд (в глаза вожаку Третьей, стараясь объяснить, почему ему это так важно. Пытливо): - Ты понимаешь то, насколько ты открыт? Тебе внимая - забываю как дышать. - (показывает ладони)- Здесь, на руках моих, душа твоя лежит. В конец измученная голая душа! Стервятник невольно вжимается в стену, сглатывает. В воздухе появляется напряжённое ожидание психологического удара... Лорд: - ... Её как мусор, хлам не нужный не отбросишь, Не оскорбишь затем, брезгливым мытьём рук. - (взгляд уходит с глаз Стервятника к нему за плечо)- Мне трудно, Макс, исполнить то, о чём ты просишь. Я не "знакомый", но не "брат" вам и не "друг". - (тыча в Стервятника, обращаясь к кому-то в пустоте) - У Рекса, видимо, с "Еловой" крышу сносит, А я - как агнец на закланье - трезв и чист... - (вожаку Третьей, осторожно, зная силу проговариваемых слов)- ... и подбираю душу... ту... что Сфинкс отбросил. - (Папа Птиц зажимает ладонью рот и резко отворачивается)- Любовь не верит в Дружбу. Но... я - оптимист. *Проходит некоторое время* Дыхание Стервятника выравнивается. Из глаз исчезает влажный блеск... Стервятник (разбито): - Тебе не всё равно до старой глупой Птицы? Лорд (эхом): - Тебе не всё равно до стриженной Любви? * к слову сказать, к тому времени Лорд уже достаточно оброс, чтоб похвастаться отсутствием проплешин* Стервятник рассматривает бутыль из-под "Еловой": - Я предлагаю вариант: пойти напиться. Твоей "Еловой" не хватило на двоих. * с силой зашвыривает бутыль куда-то в темноту кабинета, и она отвечает оттуда прощальным дребезжанием бьющегося стекла* Лорд (вслед бутылке): - Бутыль и так пуста, а вот не пробрало. - (начинают вставать с пола, оба)- Прошу вас, сэр, мой КАлибурн* подайте мне. Сейчас во тьме активизируется Зло, И нужно быть во всеоружии вдвойне. Стервятник (выгнув бровь, помогая Лорду встать): - Нас от Р Первого спасёт суперкостыль? Лорд (надменно): - Ты мне не веришь? Стервятник (быстро): - Верю. Лорд (гордо): - О-о-о, я - виртуоз! Чёрт!... Вот дерьмо! штанами вытерли всю пыль. Стервятник (в пространство, утвердительно кивнув): - Пожалуй, "быть". Решился Гамлета вопрос. 29.05.2018 * Калибурн то же что и Экскалибур, легендарный меч короля Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.