ID работы: 6743350

Стихи "Дом, в котором..."

Джен
R
Завершён
276
автор
Размер:
562 страницы, 353 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 195 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уже пора....

Настройки текста
Возвращаемся к теме любимых ПтицеЛордов с передачей волшебной шестерёнки. Итоговая Ночь Сказок. Стервятник: - На этом сборище последней Ночи Сказок Нет места трауру, трагедии чужой. Вот лица Истины полезли из-под масок На утверждение "Всё будет хорошо" Р Первый бдителен, суров как страж порядка. Вещает Чёрный про автобус и права. А дядька- сторож, та же тёмная лошадка, Пьёт алкоголь и улыбается едва. - (невесело вздыхает) - Надежды нет, и истекает срок земной. Дождаться б только, когда массы разойдутся. Паденье в Бездну, что разверзлась подо мной Свершится сразу же. Пусть детки отвернутся. - ( с отчаянием) - Нет сил так жить! Нет сил дышать, нет сил терпеть. Слабак, я сам прошу окончить эти муки. Мне представляется подругой сама Смерть, И ей навстречу я протягиваю руки. Мечты о Круге - голословны и пусты, А милосердие для падальщика - чуждо. Контраст уродства и стандарта красоты Не совместимы. Ни любовь тебе - ни дружба. Лорд ( осторожно): - Но место к выдаче чудес всегда вакантно. И слушал Сфинкс и слушал я твой монолог. Стервятник: - В тот острый миг не возвращай меня обратно! Не сокращай мой без того короткий срок. - ( горько усмехнувшись) - Ты не виновен в том, что более удачлив, Избит Наружностью и щедро награждён. Ну а Стервятник... слишком глуп и недогадлив. В него кидает камни Жизнь. Со всех сторон. Лорд ( качая головой, участливо): - Пришла пора остановить камней паденье. Расправить крылья и взлететь пришла пора. Пускай толпа узрит Великое Свершенье! Уже стучатся в окна к нам надежд ветра! - ( снимает с себя нашейную висюльку- шестерёнку, вкладывает Стервятнику в ладонь) - Возьми себе волшебный пропуск в новый Круг. Тебе спасённым, целым быть - необходимо. Я - не любовник, я - не брат и я - не друг. Но боль твоя мне так близка! так ощутима! *Папа Птиц плачет. Спустя некоторое время обнимает Лорда* Стервятник ( всхлипывая): - Мои объятья не способны согревать. Для Монстра Дома доброта людская - редкость. Но что подумают другие? Лорд: - Мне плевать. Отдать свой шанс - не поделиться сигареткой. - (обнимая в ответ, принимая рыдания ) - Плачь, Птица, плачь. Освободись от своих пут, Из ямы выберись на Свет. К живому Тени. Пусть нас двоих не так поймут и обсмеют, Уже оскалился в ответ пророк и гений! Стервятник (по-прежнему всхлипывая): - Тебе не всё равно. Вот ты, вот я,вот Макс. Вот краска чёрная испачкала лицо мне. Проснуться целым и о трауре не помнить... Так много благ! и сразу все! за один раз! Лорд ( мягко отстраняя от себя, но не отпуская совсем): - Взгляни в глаза мои. Услышь призыв: живи! Будь целым, крепко обними за меня брата. Вы как и все достойны счастья и любви, Не объясняя почему. Так просто надо. - (тихо) - Я вдруг прозрел, увидел лучшее в тебе. И самому вдруг захотелось стать таким же. Нет никого сейчас роднее мне и ближе. Колясник сделал шаг в неведомой ходьбе! - ( оглаживая по мокрой щеке) - Не кайся, Птица. Не проси прошений рьяно. Не причисляй к богам; мне тяжел нимб святой. Стервятник: - Ты - тот, который....без порока и изъяна. Из света создан, изначальной красотой. Лорд: - Ночь Сказок близится к итогу, к завершенью. Кто здесь останется до самого утра? Меня ждёт Лес. Тебя зовут на встречу с Тенью.... Расправим крылья! Нам пора! Стервятник: - Уже пора.... 10.10.2020г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.