ID работы: 6743405

против правил

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Holou_mo соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2, букет лилий

Настройки текста
- Даш, ты это, звони, если что - сказал Юлик и тихо закрыв за собой дверь, удалился. Даша прошла в комнату, где сидела Лиза. Она присела рядом и просто дала ей собраться с мыслями. Просто дала ей помолчать. - Блять, Даш. Это пиздец- наконец выдохнула Лиза- Я не знаю что мне делать. Вот скажи мне, чем я это заслужила? Неужели за ту удушенную кошку? Блять, мне было пять лет! Лиза сидела на краю кровати с опущенной головой, как человек, не знающий что будет дальше, коим она и является. -Так, я не хочу знать что было с той кошкой, но, Лиз, успокойся. Все будет хорошо, слышишь? - Нет, Даша. Ты не хочешь меня понять. Ничего не будет хорошо! Все плохо и никогда не кончится! Ты просто не представляешь в какой я сейчас пизде. - Господи, может он не такой уж и плохой, каким кажется. - Ты себя вообще слышишь? Эдвард Атева? Не плохой? - Лиза перевела непонимающий взгляд на Дашу -А серьезно, может тогда он просто был.. Ну, немного злой или растерянный, знаешь, с людьми многое бывает. Нужно дать ему шанс, ты ведь сама знаешь что от судьбы не убежишь.- Даша говорила так, что ей хотелось верить, что, собственно, и сделала Неред. - Я думаю, тебе стоит отдохнуть, - это было единственное, что смогла придумать девушка на данный момент. - Наверное, ты права. Возможно, если я сейчас усну, то есть шанс, что не проснусь больше, а это уже хорошо - ответила Лиза, после чего не спеша встала с дивана и направилась в свою комнату. Остановившись в дверном проеме, она повернулась лицом к подруге - закрой за собой дверь, пожалуйста. Лиза понимала, что это грубо, но ничего сделать с собой не могла. Подумать только, судьба сводит ее с главные врагом всей ее жизни. В это время Зарыковской было страшно смотреть на то, как ее лучшая подруга мучается, зная, что она не может никак помочь. Даша начала собирать вещи и перед тем как уйти, заглянула в комнату к хозяйке. Та уснула на кровати, даже не переодевшись. Свернутая калачиком Неред, тихо сопела на собственной кровати, иногда подрагивая. Наверное ей снятся кошмары. Если это так, то главный их герой- человек, с которым Лизе придется прожить всю оставшуюся жизнь. Даша попыталась запомнить этот спокойный образ подруги, потому что понимала, что в ближайшее время увидеть ее спокойной и беззаботной будет на грани фантастики. Очередной раз убедившись, что судьба та ещё сука, Зарыковская поставила стакан с водой и таблетку аспирина на тумбочку возле кровати и ушла, в этот раз даже не хлопнув дверью.

***

Тишина. Все так стремятся ее услышать, уловить этот момент, что даже не понимают на сколько это плохо. Тишина это плохо. Одиночество это тоже плохо. Данил стоял на балконе и курил, обдумывая то, что сейчас происходит в его жизни. Время рассказать: кто такая Лера Мидлер. Лера с самого детства была влюблена в Данила и просто молилась на то, чтобы он был ее соулмейтом, чем невероятно надоедала Кашину. За все время своего существования Лера много раз становилась объектом насмешек, а все одноклассники вообще считали ее шизанутой. Кашин вдохнул в себя табачный дым. До него доносились отголоски юношества, связанные с Мидлер, и тот снова и снова затягивался.

Flashback

-Кашин, смотри, к тебе твой парень пришёл- покатился со смеху один из одноклассников Данилы. Рыжий парень молча подошёл к большой пластиковой двери класса и резко распахнул ее, впуская в класс крики детей, перемешанные с криками их учителей. За дверью оказалась низкая девочка, на вид лет четырнадцати, держащая в руках крупных размеров букет лилий. -Классухи нет,- шмыгнул носом Данил, но девушка все еще стояла там. -Чего ты хочешь-то?- все тем же грубым голосом спросил Кашин, не обращая внимания на хохот за его спиной. Она лишь протянула Данилу букет, пробормотав что то типа "это тебе". В это время смех за спиной Данила был слышен на всем этаже, поэтому даже буянющие первоклашки соизволили повернуться, хотя бы для того, чтобы посмотреть на лицо Кашина. Поймав на себе с сотню взглядов, Данил просто оттолкнул букет, тем самым повалив влюбленную на пол, и прошипел через зубы слова, которые Лера запомнила на всю жизнь. -Еще раз ко мне подойдешь, всю жизнь на коляске будешь ездить. Белая матовая дверь захлопнулась, а из глаз Мидлер потекли, кажется, самые искренние слезы.

End flashback.

-Вот так и происходит,- задумчиво потянул Данил, выбрасывая окурок- судьба та еще сука.

***

Узнать то, что человек которого ты любишь уже не первый год, твой соулмейт, это самое великое счастье, которое только было в жизни Леры. И вот, когда на ее запястье появилось то самое имя, счастью девушки не было предела. Быстро шепнув что-то своим подругам, Мидлер вышла на балкон, доставая телефон, и набирая тому, кому она боялась звонить. - Алло? - Дань, привет, слушай, я.. - Кто это? - прервал ее Кашин, шмыгая носом. - Это.. это Лера. -Какая? Аааа...Слушай я по-моему ясно выразился ещё очень давно, что не хочу тебя видеть, поэтому пока, - быстро отчеканил Кашин, нервно доставая очередную сигарету. - Дань, погоди! Это ооочень важно! - Мидлер, может хватит? Тебе не надоело за мной бегать? Сколько лет уже прошло? - Пожалуйста! -У тебя есть три минуты- на другом конце провода было слышно чирканье зажигалкой - Нам нужно встретится. Сейчас. Я жду тебя возле нашей старой школы, пожалуйста, это очень срочно! Обещаю, я не займу много времени, - Лерин голос срывался, но она все равно говорила громко и чётко. - Хорошо. Если тебя не будет через 10 минут там, я уйду. - Хорошо, спасибо!- звук сброса вызова, и Лера смотрит на небо, одними губами говоря "спасибо". Радостная девушка попросила всех друзей подождать ее дома, ссылаясь на невероятно важный и срочный разговор. Быстро собравшись, она прибежала на место встречи. Темный переулок у футбольной площадки, где два года назад еще стояла школа номер двадцать три. Спустя ещё минут пять, она увидела силуэт Данилы, который размеренным шагом направлялся в ее сторону, смотря под ноги. - Ну, - начал он. - что ты хотела? - он говорил это с долей злости и раздражённости, медленно вынимая изо рта сигарету. - Дань, я сегодня узнала, что ты мой соулмейт, - быстро протораторила Лера, перебирая фенечку на руке. - Правда что ли? - еле слышно произнёс Данила, усмехнувшись - во всяком случае, я не уверен, что это что-то меняет. Мидлер неаккуратно дернула бисер, и тот с тихим звоном полетел на мокрый асфальт. Поняв, что ничего больше от Леры не вытащишь, парень собирался уйти, но она схватила его за рукав серой куртки. - Дань, умоляю, не уходи, дай мне шанс. - Лера, серьезно, это уже несмешно. Я не буду встречаться с человеком, к которому я не испытываю чувств, да и тебе будет не очень приятно понимать, что человек с которым ты живешь, равнодушен к тебе.- Кашин на пятке развернулся и пошёл в сторону темной арки, откуда он вышел пару минут назад. Лера все так же стояла и смотрела в сторону, где скрылся человек, который когда-то стал ее жизнью. "Поверить не могу, что она вытащила меня из дома только из-за этого"- пронеслось в голове у Данилы, прекрасно понимающего что он мудак.

***

-Ну кто там, Эд?- послышался голос из замершей на месте толпы. -Никто- влезла Милена и начала тащить Эдварда к выходу- прикиньте, рука пуста! Наверное, ты проклят! Забааавно, правда? Вытолкнув Атеву на улицу, девушка начала разглядывать его руку, в надежде найти подвох. -Ты уверен, что это именно та Лиза?- Чижова потёрла пальцем место метки- их в мире много, а Неред.. Ну, просто псевдоним -Нет, Чиж, это точно та Лиза Неред- тяжело вздохнув ответил Эдик. -Пиздец,- заключила Чижова- что собираешься делать? -Сейчас- веселится, потом уже как пойдет. Парень подошёл к двери и повернулся к Милене -Дай часы, пусть это до поры до времени будет тайна. -Держи- девушка сняла с кисти часы и протянула их другу. -Кстати, что у тебя под часами? Чижова вздохнула и показала кисть руки. "Игорь Синяк" -Бля, серьезно?- залился громким смехом Эдвард, держась за ручку двери- Синяк? -Завали,- пробубнила девушка, прикрывая метку и открывая дверь- у тебя своих проблем полно. -Ладно, ладно, бляяя, Синяк..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.