ID работы: 6743465

История реальности Смурфов

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданное возвращение

Настройки текста
      Ясным, солнечным утром в окрестностях Неаполя, за 200 лет до создания Смурфетты, появилась радужная воронка и выбросила путешественников во Времени на тёплую итальянскую землю.       — Ну и посадочка! Я так понимаю, мы опять не попали в свою Деревню! — расстроенно воскликнул Силач, глядя на свою новую одежду.       — Да Силач. Если мне не изменяет память, то мы в старой доброй Италии, — хрипло произнёс Дедушка.       — А я надеялась, что на этот раз вздремну у себя в постели, — убитым голосом сказала Смурфетта.       Но Солнце уже поднялось достаточно высоко, чтобы прекрасный город начал просыпаться. Много нашим путешественникам пришлось побегать, чтобы не быть раздавленными и найти укрытие, вдали от человеческих глаз, ног и колёс телег.

***

      В это время злой и богатый маг по имени Бальтазарио просматривал в своей библиотеке старинные фолианты, дабы найти в них средство для захвата Мира. Одна из заметок на его столе гасила (написано на странном языке, предположительно это язык Атлантиды): «Предания рассказывают, что в глубинах земной тверди находиться так называемое ‘Ядро мироздания’, содержащие в себе магические законы нашего Мира. Однако мало найти Ядро, нужно его подчинить его своей воле. Но немногие существа способны влиять на Ядро (Творцы Мира сделали так для безопасности Ядра и Мира в целом), к числу этих существ люди не относятся, что делает захват Ядра возможным, только при подчинении воле мага существа, способного влиять на Ядро (см. «Реестр магических существ Земли», стр.394).» Подобрав своё брюхо, маг поднялся по лестнице в поисках заветной книги.       — Лепреконы, русалки, Купидон — крылатый и голый гадёныш! — бормотал Бальтазарио.       — Ага, смурфы... Бред какой-то... Хотя, надо проверить в своём Шаре, авось есть они в округе, — с такими мыслями он направился в свою лабораторию, где на мраморном постаменте покоился внушительных размеров шар. Маг подошёл к нему и уставился в его нутро.       — Чтоб я сдох! Не может быть, они так близко?! ГАРГОЗОЛЛИ, НЕМЕДЛЕННО СЮДА! — крикнул маг из лаборатории. После чего через потайную дверь прошёл черноволосый маг с огромной лысиной на макушке.       — Слушай племянничек: на Центральном рынке сейчас бегают синие человечки — смурфы. Ты должен их изловить и доставить ко мне, понял?       — Да, дядюшка, — промямлил Гаргозолли.       — Тогда почему ты всё ещё здесь, кретин?

***

      Пока происходила эта сцена, смурфы забрались на чердак какого-то дома.       — Вот это да! Никогда не видел такой комфортабельной лаборатории! — воскликнул Благоразумник.       — Благорозумник, сделай одолжение, заткнись! Мы не знаем кто здесь живёт, друг или враг! —прошипел Силач.       В этот момент в лабораторию вошёл старый человек с очень длинной бородой в синем халате расшитом звёздами. Он небрежно оглядел зал, наткнулся взглядом на смурфов, и….       — Смурф Всемогущий! Хроннибус?! — воскликнул Дедушка.       — Дедушка Смурф? Я думал, что мы с тобой больше не увидимся! Как продвигается Смурф-миссия? — воскликнул маг.       — Да спасибо, миссия выполнена пару лет назад, или вернее будет выполнена, через пару веков! — радостно обратился Дедушка к Хроннибусу.       — Смурфики, позвольте вам представить Хроннибуса! Величайшего мага Неаполя (я должен был сообразить, куда нас занесло; память никуда не годиться) и создателя Кристаллов Времени!       — Так это ты создал Кристаллы Времени? — хором спросили остальные смурфы.       — Да! Я создал Кристаллы Времени и передал их Дедушке на тот случай, если его миссия по спасению Смурфидола окажется под угрозой срыва, — ответил Хроннибус.       — Круто! Может быть, вы позовёте нас на обед, а то путешествия во Времени крайне утомительны? — спросил Сластёна.       После обеда Дедушка поведал историю злоключений смурфов с Кристаллами Времени, а потом спросил:       — Как нам теперь попасть в свою деревню? Может у тебя есть запасной Ключ Времени?       — Нет, я сожалею, но без ключа вам придётся долго перебирать варианты, а их очень и очень много.       — То есть мы… мы никогда не попадём домой? — со слезами в голосе спросила Сасетта.       — Если только вам не повезёт подобрать нужную комбинацию, хотя…       — Что? — спросил Папа Смурф.       — Вы не пробовали разбить хотя бы один Кристалл?       — Нет, иначе как бы мы смогли вернуться домой?! — воскликнул Папа.       — А у вас всё равно не получилось бы это сделать, — Хоннибус взял Кристалл, положил его на наковальню и ударил по нему тяжёлым молотком, — Видите, он не разбился от удара, но если попытаться разбить сразу все Кристаллы, то они разобьются, а магия Времени высвободиться и откроет Пространственно-Временной коридор, из которого вы сможете попасть почти в любую точку пространства-времени. Однако воспользоваться им вы сможете только один раз. Если ошибётесь, то вы рискуете не дожить до вашего времени и не добраться домой. Так что этот способ — крайний случай.       — А как мы поймём, какая дверь в коридоре приведёт нас домой? — спросил Дедушка.       — Когда вы приблизитесь к нужной двери, то ваша одежда станет прежней.       — Ну Папа, не пора ли рискнуть, не можем же мы до бесконечности перебирать кристаллы? — спросил Силач.       — Нет! Пока ещё надо попробовать собрать их. Хроннибус поможешь нам собрать Кристаллы?

***

      Гаргазолли со своим поисковым локатором, выданным ему дядей, уже приближался к дому Хроннибуса. Не долго думая, он постучал в дверь. Она открылась.       — Что вам нужно Гаргозолли?       — Вы знаете, зачем я пришёл к вашей лачуге Хроннибус!       — Всё же я не понимаю ваших намерений.       — Бальтазарио велел мне доставить в его замок смурфиков, а мой локатор говорит, что сейчас они в вашем доме!       — Смурфики?! Но ведь их же не существует, и вы это знаете не хуже меня!       — Мой дядя видел их в своём шаре сегодня утром, а мой Кристалл указывает на ваш дом, значит, вы их скрываете!       — Послушайте Гаргозолли! Даже самые точные магические приборы могут ошибаться и…       — Только не у великого мага Бальтазарио!       — Всё когда-нибудь случается в первый раз.       — Два прибора сразу не могут выйти из строя!       — Не знаю, чем вы в своём замке занимаетесь, но, похоже, вам пора бросать ваши мечты по завоеванию мира и занятия чёрной магией в придачу!       — Хватит молоть чепуху старик! Мне нужно войти в этот дом, и я войду в него!       — Извините, но мне сегодня не до гостей. Поэтому, УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!       Гаргозолли понял, что силой ему не пройти в дом Хроннибуса, и отправился обратно в замок, за подкреплением.       — Смурфики, дело плохо! Скоро сюда вернётся Гаргозолли со своим дядей Бальтазарио, и тогда я вам ничем не смогу помочь.       — Боюсь, что теперь у нас нет выхода, кроме как разбить Кристаллы Времени, — с горечью в голосе сказал Папа.       — Погоди, а что ты Хроннибус будешь делать, когда эти маги заявятся, ты же с ними в одиночку не справишься? — спросил Дедушка.       — Уеду, на север, а заодно взорву этот дом, чтоб эти канальи не пытались больше меня преследовать!       Хроннибус выложил на каменный пол Кристаллы Времени, поднял с помощью магии левитации наковальню и обрушил её на них. Как только они разбились, появилась радужная воронка Времени, и смурфы со Смуглом запрыгнули в неё, после чего проход закрылся.       В отличие от других перемещений во времени, смурфы могли ходить по Радужному коридору Времени, а не падать сквозь века.       После долгих поисков Сасетта наконец нашла нужный проход. Неожиданно в Смурфидоле снова появилась воронка, которая выбросила путешественников во времени, после чего она исчезла, на этот раз навсегда.       — Итак, Дедушка-Смурф. Я надеюсь, ты понимаешь насколько рискованно было использовать Кристаллы? — спросил Отец Время.       — Я знаю какой это риск, просто у нас не было времени дожидаться тебя! — возразил Дедушка.       — Что-ж главное хорошо то, что хорошо кончается! — сказала Нянюшка, обнимая Смугла, который очень скучал по ней.       После этого смурфы подробно поведали остальным о своих приключениях во времени, и на этой счастливой ноте закончилась история Кристаллов Времени, но приключения смурфов только начинались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.