ID работы: 6743465

История реальности Смурфов

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Появление Смурфамазонок

Настройки текста
      Было ясное солнечное утро, небольшой отряд смурфов направлялся на пикник возле реки, напевая свою песню. Когда лагерь был обустроен, а все смурфы начали веселиться, причём так хорошо, что уже к полудню Лентяя опять закопали в песке, когда остальные смурфы оставили попытки разбудить его, смурфлята резвились возле воды со Щенком. Но они даже не подозревали, что за ними пристально наблюдали Гаргамель, Азраэль и Грубл.       — Смотри мой мальчик, на этот раз этим синим деликатесам никуда не удастся сбежать!       — Гарги, мы это уже слышали столько раз, и почему этот должен отличаться от остальных, где им опять удаётся удрать?       — Всё просто, тут река, бежать им некуда, а наши сачки я специально обработал зельем Прочности так, чтобы ничто не могло их разрушить! Вот смотри…. — Гаргамель стукнул своим сачком для ловли смурфов о камень, а камень неожиданно потрескался от удара.       — Ого! Ладно Гарги, убедил, вперёд!       — Итак, сначала я хватаю их щенка, а ты Азраэль гонишь смурфиков прямо на Грубла, понял?       — Мяууу! — сказал Азраэль, облизываясь и выпуская когти.       Тем временем Щенок почувствовал приближение неприятелей смурфов.       — Что такое Щеночек? — спросил Модник.       — По-моему, нам пора возвращаться в Смурфидол, — сказал Нэт.       И в этот момент из-за кустов выпрыгнул Гаргамель и лёгким движением руки поймал Щенка своим сачком. А с другой стороны на смурфов набросился Азраэль. Смурфы в панике бросились убегать от кота, что стало их ошибкой: они тут же угодили в сачок подставленный Грублом.       — Смотри Грубл, богатый у нас сегодня улов! И никто не помешает нам…       Тут что-то внезапно прилетело в колено Гаргамелю, от чего тот взвизгнул от боли и уронил сачок со щенком. Но едва Грубл успел сообразить, что их атакуют, как почувствовал резкую боль в левом бедре, а Азраэлю в нос попала миниатюрная стрела, отчего кот ошалел и бросился прочь от реки. А смурфы и Щенок, выбравшись из засады, бросились прочь, в Смурфидол. Но неприятности злодеев на этом не закончились, на них откуда-то сверху посыпалась пыль, от которой заколдованные сачки быстро нагрелись и взорвались с такой силой, что все трое улетели в болото возле хижины Гргамеля.       — Всё-таки Гарги, этот раз мало чем отличается от предыдущих, и кстати ты перестанешь добавлять в свои зелья мандрагору?       — Интересно и почему я должен перестать это делать?       — Пыльца лотоса, а это именно она посыпалась на нас, заставляет зелья, в состав которых входит мандрагора, взрываться!       — И откуда у тебя такие познания?       — Да в школе магов на первом уроке про это рассказывают!       — Тут вопрос в том, кто эту пыльцу распылил.       — Мяу? — спросил Азраэль.       — Не знаю Гарги, но кто бы он ни был, он лоялен к смурфикам.

***

      А в это время, уцелевшие смурфы в разнобой пытались рассказать Папе-Смурфу о произошедшем.       — Тише, мои маленькие смурфики! — сказал Папа-Смурф успокаивая толпу, — Итак, Силач, что произошло?       — Опять этот Гаргамель на нас напал из засады, он поймал нас всех в сети, но вдруг кто-то устроил старому негодяю хорошую трёпку! И нам удалось сбежать.       — А потом произошёл какой-то БУМ… — начал Растяпа.       — Терпеть не могу БУМы! — перебил Ворчун.       — Эх, жаль что это не моя работа! — мечтательно ответил Хохмач.       — Прыгучие жабы, знаете что самое интересное? Мне показалось, что я видела силуэты смурфиков!       Все присутствующие в Деревне удивлённо воскликнули.       — Сасетта, Сасетта, Сасетта, этого не может быть! — сказал своим обычным поучительным тоном Благоразумник.       — Но это правда были смурфики! — подтвердил Неряха.       — Смурфики-зелёные, Папа ты уверен, что аисты в своё время…       — Нет, Дедушка! Такую ошибку я бы никогда не совершил дважды!       — Это был не Дикий смурфик, у него другие методы борьбы с Гаргамелем, — сказал Мастер.       А тем временем, Смурфетта в другой части леса собирала цветы и о произошедшем инциденте даже не подозревала. Она уже начала собираться возвращаться в Смурфидол, но как снег на голову, с небес на неё камнем налетел огромный бронзовый орёл с торчащим на голове длинным пером. Однако Смурфетта успела опомниться и уклонилась от налёта и бросилась бежать в деревню. Но орёл вошёл в пике и полетел на бреющем полёте за Смурфеттой. Его острые когти готовы были сжать Смурфетту.       Но, попавшая в клюв орлу склянка с каким-то зельем взорвалась, тем самым спугнув орла. А Смурфетта, в панике убегая, не смотрела за дорогой, по которой бежит, в результате чего споткнулась, упала и потеряла сознание.       — А вот и Она, значит Марко не врал.       — Что-то не похоже, что она вообще на что-то способна, ты уверенна, что в твоих видениях не было ошибки Касси?       — Мои видения не врут!       — Может приведём её в чувства и введём её в курс дела?       — Хорошая мысль, Лора у тебя ещё остались перчённые лавровые листья?       — Разумеется, сейчас…       Смурфетта очнулась от очень резкого чиха, а когда встала, то увидела нечто, поразившее её до глубины души: на неё с любопытством таращились шесть смурфов, причём женского пола. И первый осмысленный вопрос, который задала Смурфетта:       — Я что сплю?       — Нет, мы ищем некую Смурфетту, ты часом не знаешь где её найти? — спросила та, что держала связку резко пахнущих листьев.       — Это я, а вы кто?       — Мы Смурфамазонки! — ответила за всех, та, что держала в руке молот. И Смурфетта готова была поклясться, что весил он соизмеримо с гирями Силача.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.