ID работы: 6743465

История реальности Смурфов

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство со Смурфамазонками

Настройки текста
      — Кто? — спросила Смурфетта.       — Смурфамазонки — девы воительницы, разве тебя не для войны создавали? — спросила чуть более прохладным тоном Главная смурфамазонка.       — Нет, а вас тоже создал Гаргамель?       — Гаргамель?! Это тот лысый горбач в драной робе, с рыжим котом и не менее рыжим пажом? Нет, нас создал другой колдун, по имени Розарио.- ответила Главная уже насмешливо. Это навело Смурфетту на мысль, что уложить Гаргамеля «на лопатки» для них всего лишь очередная лёгкая забава.       — Так Фина, давай лучше пройдём в наш временный лагерь. Скоро Валькирий прилетит, а ликбез читать удобнее, не отстреливаясь, — сказала смурфамазонка предупреждающе, стоящая чуть поодаль, с тёмно-рыжими кудрявыми волосами и луком на перевес.       — А заодно и пообедаем! — сказала жизнерадостно другая смурфамазонка, с тёмными волосами и тяжёлой походной сумкой за плечами.       — Хорошо. Девочки отходим к лагерю!       Едва Главная отдала команду, как Смурфамазонки помчались вглубь леса. Смурфетте было очень тяжело, не то что угнаться за ними, даже просто не отстать от них она расценивала как достижение.       Когда кампания была уже в лагере, Смурфетта прислонилась к дереву, очень тяжело дыша.       — Да, красотка, с тобой ещё предстоит провести много работы! — мрачно сказала Главная.       — А какой работе идёт речь?! И может вы уже представитесь уже?       — Конечно! Меня зовут Смурфина, я лидер нашего отряда, — сказала Главная смурфамазонка, вытаскивая из-под шапки длинную русую косу.       — Вот Смурфдиана, наш следопыт-разведчик, ещё ни разу наш отряд не был застигнут врасплох благодаря ей, — сказала Смурфина, указывая на смурфамазонку с тёмно-рыжими кудрявыми волосами, которая даже в убежище не выпускала из рук свой лук.       — Ты мне льстишь Фина, — сказала Смурфдиана с тем же каменным лицом, но с некоторой ноткой смущения в голосе.       — Перед тобой Смурфиона, наш полевой повар, где бы мы были, если бы не её стряпня — продолжила знакомство Смурафина, указывая на брюнетку, уже во всю «колдующую» возле походного котелка, от которого уже шёл аппетитный пар.       — Не слушай её, она как всегда драматизирует! — весело ответила Смурфиона, не отрывая взгляд от котла.       — А здесь у нас Смурфлора, наш специалист по маскировке и растениям! — указала Смурфина на смурфамазону с кудрявыми каштановыми волосами.       — Ты меня видишь, — загадочно произнесла Смурфлора, а затем накинула на себя маскировочный халат и стала почти невидимой, — А теперь нет!       — Смурфэлина, душа и сердце нашего отряда. Её оптимизм и тренировки никогда не дадут нам заскучать! — указала Смурфина на смурфамазонку с длинными бледными волосами.       — Ты говоришь, что будут проблемы с прокачкой Смурфетты, я же их вообще не вижу! — сказала Смурфэлина, обращаясь больше к Смурфетте, нежели к Смурфине.       — И наконец, Смурфкассандра, единственная, кто способен приготовить настойки и бальзамы без лаборатории, а ещё может предвидеть будущее! — с явным восхищением сказала Смурфина, указывая на последнюю смурфамазонку с длинными чёрными волосами и скучающим видом.       — Я вижу, что завтра тебе понадобится…       — Касси! Давай без понта, что будет завтра на тренировке, и какие мази Смурфетте понадобятся мы и так знаем! — перебила Смурфкассандру Смурфдиана.       — Настоящих ясновидцев не ценят! — с лёгкой наигранностью сказала Смурфкассандра.       — Девочки, обед готов! — отозвалась Смурфиона.

***

      Суп из корней вышел на удивление вкусным, хотя Смурфетта отметила, что он гораздо острее, чем большинство блюд Сластёны.       — Теперь Смурфетта, я расскажу тебе, как мы появились, и зачем явились сюда. Как я уже сказала, нас создал злой волшебник по имени Розарио в Неаполе двадцать лет назад. Он хоть и был магом более умелым, чем многие в том городе, но довольно слабым. А ещё он был жаден до богатств других горожан, но выкрасть их незаметно даже опытным ворам не хватало умения. Тогда он решил сделать себе слуг, которых можно заставить делать эту грязную работу. Он нашёл где-то формулу по созданию смурфиков и создал нас. А чтобы следить за нами, он заколдовал своего орла Валькирия, чтобы он был неуязвимым для нас, и у нас не было даже мысли ослушаться хозяина. Поначалу всё шло неплохо, мы за пару недель смогли «освободить» дома богачей от их богатств, но Розарио было этого мало. Вскоре мы уже начали отбирать последние гроши у бедняков и тогда мы встретили Сагеза, мудрого гнома обитавшего в трущобах Неаполя. Именно он открыл нам глаза на то, что мы делаем, а ещё он дал каждой из нас имя!       — Постой, а как Розарио с вами общался? — спросила изумлённая, до глубины души, Смурфетта.       — Он просто обращался ко мне, как к главной, и я отчитывалась за весь отряд. И тогда мы решили вернуть жителям то, что Розарио украл у них с нашей помощью, но он узнал об этом раньше, чем полагалось: Валькирий ему всё сообщил. Тогда он сделал зелье, обращающее тела в камень, и стал поджидать нас. Если бы не вмешательство Сагеза, мы бы стали очередным наследием Римской империи. В начавшемся беспорядке нам удалось обратить силы Розарио против него самого, и зелье, предназначенное для нас, пролилось на него и Валькирия. Розарио мгновенно обратился в каменную статую, но на Валькирия зелье подействовало несколько иначе: его перья теперь стали бронзовыми тонкими и острыми, а клюв его мог изрыгать пламя; однако у него в то же время появилась «Ахиллесова пята», семь перьев на его голове выгнулись и стали отвечать за его защиту. Если выдрать все семь перьев, то он обратиться в камень, как и его бывший хозяин. И вот уже столько лет мы следили за порядком в Неаполе, отбиваясь от Валькирия, выдирая у него перья. Так уж получилось, что каждая из нас может выдрать не более одного пера.       Тут Смурфетта заметила, что к шапке каждой смурфамазонки прикреплено бронзовое перо, как на шапке Следопыта.       — С каждым выдернутым пером силы Валькирия ослабевали, но даже с одним защитным пером он оставался грозным противником, тогда мы стали искать того, кто мог бы нам помочь. До нас (не без помощи Сагеза) дошли слухи, про то, что мы не одиноки и есть другие смурфики. Но где их искать мы не знали, а потому отправились в путешествие. И вот недавно в одной таверне мы наткнулись на смурфика — торговца пряностями Марко.       — Так вы знакомы с Марко? Как он поживает и где он сейчас? — оживилась Смурфетта.       — Он в хорошем состоянии и просил передать, что немного задержится в своём вояже. Так вот, он когда нас увидел, принял за плод воображения, вызванный смурфиничной настойкой.       — Кстати забавный напиток! — отозвалась Смурфиона.       — Короче, от него мы и узнали, где находиться Смурфидол и немедленно направились сюда.       — И вы хотите, чтоб мы вам помогли одолеть Валькирия? Тогда пойдёмте в Деревню, я уверенна, что Папа…       — Нет! Мы хотим, чтобы ТЫ нам помогла одолеть Валькирия! Завтра же начинаем курс молодой амазонки.       — ЧТО?! — удивление Смурфетты в тот момент было настолько сильным, что мелькнула мысль во второй раз в жизни позвать Синеглазку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.