ID работы: 6743465

История реальности Смурфов

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последние дни подготовки

Настройки текста
      После такого унизительного поражения Силач весь оставшийся день лежал в своей постели, тупо уставившись в потолок. Остальные смурфы хотели его утешить, но Папа-Смурф велел им оставить его в покое. Только ближе к вечеру Нянюшка, без сопровождения Смугла, которого она оставила присматривать за смурфлятами, решила побеседовать с Силачом.       — Не расстраивайся ты так, рано или поздно нашёлся бы кто-нибудь, кто победит непобедимого.       Силач даже глазом не моргнул, он продолжал лежать. Единственное, что говорило в пользу того, что он жив, так это мерно вздымающаяся грудь, подтверждающая, что он ещё дышит.       — А знаешь ли ты, что те, кого создают искусственно, как правило, гораздо сильнее и выносливее, чем те, кого аисты приносят? А ещё у этих барышень за спиной годы тренировок, походов и естественно их сделали так, чтобы они были необычайно сильны и выносливы.       — У меня было гораздо больше лет упорных тренировок и испытаний, — наконец подал голос Силач.       — Вот помню, когда я только-только появилась в Деревне, у нас был такой смурфик — Атлетом его звали. Силён был как бык, и целыми днями искал с кем бы подраться. Ну и однажды, тогдашний Папа-Смурф решил сделать достойного противника, для него, с таким расчётом, чтобы Атлет поубавил свой пыл. Он даже хотел, целый спектакль организовать, чтобы я была — «девой в беде». Но получилось то, чего никто не ожидал. Когда вихрь в лаборатории утих, а котёл взорвался, из него вылетел рыжий мяч, который прыгал и отскакивал от всех стен. Ну, Атлет, решил его обезвредить, пробовал его прижать к земле, а он его подбрасывал высоко в воздух. Сети на него стальные бросал, так мяч проскальзывал. В общем, целый день за ним гонялся, а под конец дня мы обнаружили, что мяч успокоился и развернулся, существо, которое было этим мячом, было очень милым. Но Атлет был настолько зол и раздосадован, что хотел было продолжить погоню, но существо смогло его одолеть не только в ловкости, но и силе. Да, знатный выговор Тогдашний Папа Атлету устроил, а существо осталось жить у нас, и мы ему дали имя — Смугл.       — Так получается Смугл, сильнее любого из нас?       — Не знаю, хотя мы со Смуглом столько лет вместе, может он уже и не такой сильный как раньше, но такой же милый и весёлый.       — А что же было дальше?       — Ну, Атлет, долго держался подальше от Смугла и от меня, ведь мы с ним уже тогда стали — не разлей вода. Но когда в Деревню пришла беда, мы все вместе отразили её, тогда то Атлет и Смугл стали друзьями.       Силач слушал историю, жадно внимая каждому слову, ведь он ещё никогда не слышал о том, как жилось в Деревне в те далёкие времена. Затем Нянюшка ушла, оставив Силача с приподнятым настроением. А на следующее утро вся деревня видела, как Силач начал тренироваться так, как всю жизнь не тренировался. От рассвета и до заката здоровяк качал мышцы, прерываясь лишь на сон и еду, всем, в том числе и ему самому казалось, что он хочет натренироваться так, чтобы выйти из следующего поединка, если не победителем, то хотя бы вничью. Но какая-то часть Силача, делала это ещё кое-для чего…       Тем временем, смурфамазонки вновь устроили стрельбу из лука и расположились возле бахчи Фермера. Смурфетта уже настолько хорошо стреляла по неподвижным мишеням, что Смурфдиана, уже начала оборудовать стрельбище в чаще леса, а поскольку она хотела устроить Смурфетте «сюрприз», то она решила сама оборудовать стрельбище. Ну, и подключила к этому делу Дикого, поскольку она умела общаться со зверями, то смогла точно объяснить ему, что, где и как должно находиться. Дикий был в восторге, а потому днём, он подготавливал полигон, а вечером они вместе со Смурфдианой исправляли косяки, которые Дикий, всё-таки допускал.       Смурфетта блестяще попадала в цель, почти не целясь, и под самый конец тренировки с бахчи послышались вопли Фермера, и ещё какое-то противное жужжание. Прибыв на место, смурфдевчонки обнаружили, что на бахчу напали огромные жуки, с явными намерениями сожрать всё, что только росло там. Смурфлора, достала из сумки несколько трав с резким запахом, растёрла их, засыпала в мешок с белым порошком и бросила его под ноги Фермера. Мешок взорвался, а вырвавшаяся пыль разнесла на целую лигу резкий запах. Жукам он естественно не понравился, от чего последние ретировались.       — Ты в порядке? — спросила Смурфлора у Фермера.       — Моя бахча в порядке, значит в порядке и я! Я уже думал звать на помощь, давно уже, королевские жуки-сокоеды не нападали. А что это за смесь? — весело отозвался Фермер.       — Это всего лишь анти-инсектоидная смесь, насекомые этот запах принимают за запах их древнего врага, — ответила Смурфлора.       — Да, да, да, Лора можешь не вдаваться в подробности, я уверена, что огороднику это не интересно, пошли, надо ещё столько испытаний провести! — еле оттолкала Смурфина остальных, от бахчи и Смурфлору от Фермера в частности.       — Фина это было грубо! — сказала Смурфетта Смурфине.       — Грубо?! Ты не знаешь, как с нами обращался Розарио, вот это было грубо мы ещё радовались, если он напивался портвейном, после хорошей добычи, сразу «в хлам»! А тебе ещё многое предстоит узнать, чтоб от тебя вышел хоть какой-то толк! В битве с Валькирием тебе понадобятся все силы и навыки! — резко поставила она Смурфетту на место.       — Кстати, что-то давно уже я не видела Валькирия, обычно он как минимум раз в неделю нападает, а теперь даже свиста его полёта не слышно! — заметила Смурфдиана.       — Наверное потому, что Смурфидол защищён особым заклинанием, из-за которого все враги всего смурфного не могут его обнаружить, — сказала Смурфетта.       — Возможно, но я не стану полагаться на заклинания, может этот ваш Гаргамель и не способен со своими скудными магическими способностями обнаружить Деревню, но Розарио был более умелым, не удивлюсь, если Валькирий летает где-то поблизости.       — Если бы он летал так близко, он бы давно себя обнаружил!       — В любом случае перерыв окончен!

***

      Неотвратимо наступил день, на который смурфамазонки назначили охоту на Валькирия. Смурфетта прошла через всё, что должна была пройти начинающая Смурфамазонка. Утро было пасмурным, облака хотели пролить расплакаться от того, что они такие серые, но не могли, и им хотелось от этого пролить слёзы дождя ещё сильнее.       Смурфетта получила последние инструкции и стандартное платье смурфамазонки.       — Теперь Смурфетта, когда охота закончиться, ты станешь полноценной Смурфамазонкой! — торжественно сказала Смурфина.       — А если не получиться?       — Охота закончится в любом случае, победой или поражением!       — Не преувеличивай Фина, этот старый индюк уже не такой сильный и прыткий как раньше! — весело сказала Смурфиона.       — Да, но он стал гораздо хитрее, а главное быстрее и манёвренее, и пусть он не стреляет бронзовыми стрелами как гарпии и не дышит огнём как дракон, предвижу…       — Касси, я не хочу знать, что там будет, — Смурфина её мягко, но холодно оборвала.       — Напрасно она не захотела это слышать! — заговорщицки шепнула Смурфкассандра Смурфетте.       Но в это утро не только они решили устроить охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.